Четверг, 25 апреля 2013

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус бывает нужен всегда: при приготовлении пиццы, пасты, различных супов.

Четверг, 25 апреля 2013

Кетчуп

Кетчуп

Приготовьте кетчуп собственными руками, он будет гораздо вкуснее купленного в магазине. Специй можно положить поменьше или побольше, чем указано в рецепте, в зависимости от ваших вкусов.

Воскресенье, 7 апреля 2013

Соус Дзадзики

Соус Дзадзики

Сливочный греческий соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, сметаной, йогуртом и уксусом.

Воскресенье, 7 апреля 2013

Соус Дзадзики

Соус Дзадзики

Просто и вкусно. Греческое блюдо Дзадзики, которое можно подавать с сувлаки или греческим хлебом пита.

Понедельник, 28 января 2013

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Популярный домашний майонез на перепелиных яйцах - отличная заправка для салатов, его используют для приготовления многих блюд, а также зачастую подают к столу как холодный соус к основным блюдам. Мнение о вредности майонеза можно отнести лишь к готовому покупному соусу, диетический майонез на перепелиных яйцах, приготовленный из качественных свежих продуктов и с соблюдением всех технологий приготовления - продукт даже очень полезный! Классический майонез готовится на желтках куриных яиц, реже на цельных яйцах, майонез же на перепелиных яйцах - вариант универсальный, и отлично подходит для тех, кто боится заразится сальмонеллёзом (как известно, перепелиные яйца не подвержены сальмонелле), а также несомненный плюс такого майонеза заключается в том, что перепелиные яйца по своим питательным свойствам в разы превосходят куриные! Готовится майонез легко и просто, получается нежным, гладким, с идеальной консистенцией! Пикантную нотку ему придаём белый молотый перец!

Суббота, 30 марта 2013

Сладкий соус чили

Сладкий соус чили

Соус из перца чили с чесноком и сахаром. Учтите, что чем больше зерен перца вы используете, тем острее получится соус.

Воскресенье, 31 марта 2013

Томатный соус

Томатный соус

Соус из консервированного томатного пюре с чесноком, луком, базиликом и оливковым маслом.

Четверг, 11 ноября 2010

Хренодер

Хренодер

Хренодер удобно раскладывать по маленьким банкам и хранить в прохладном месте вместе с другими заготовками.
Если любите сильно остро, то добавьте красного острого перца.

Четверг, 28 июня 2012

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Легко и быстро приготовить любимый соус в домашних условиях.

Пятница, 30 марта 2012

Домашний соус сальса

Домашний соус сальса

Сальса – мексиканский традиционный соус из овощей и приправ, который подают к мясным блюдам, к пасте и т.д.
Существуют разные вариации этого соуса: аргентинская, французская, итальянская.
Сегодня мы приготовим домашний вариант наивкуснейшей сальсы (не путать с одноименным танцем, хотя при приготовлении этого соуса, почему бы и не потанцевать?))