Домашний соус сальса

Домашний соус сальса
КатегорияСоусы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Сальса – мексиканский традиционный соус из овощей и приправ, который подают к мясным блюдам, к пасте и т.д.
Существуют разные вариации этого соуса: аргентинская, французская, итальянская.
Сегодня мы приготовим домашний вариант наивкуснейшей сальсы (не путать с одноименным танцем, хотя при приготовлении этого соуса, почему бы и не потанцевать?))

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 5,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23
килокалорий
и 21 нравится
262 добавили себе
287
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Перец халапеньо
10 г
Чеснок
10 г
Помидоры (томат)
1000 г
Соль
5 г
Сахар-песок
5 г
Кинза (кориандр)
50 г
Лимонный сок
10 мл
Перец красный острый
5 г  
Шаг 1:
Домашний соус сальса - приготовлениеДомашний соус сальса - приготовлениеДомашний соус сальса - приготовлениеДомашний соус сальса - приготовление
Лук репчатый
100 г
Перец халапеньо
10 г
Чеснок
10 г

Репчатый лук и перец халапеньо нарежьте на небольшие кусочки.
Если вам не нравятся очень острые блюда, то удалите семена и белые перегородки у перца.
Нарежьте чеснок и поместите все подготовленные овощи в чашу миксера.

Шаг 2:
Домашний соус сальса - приготовлениеДомашний соус сальса - приготовление
Помидоры (томат)
1000 г
Соль
5 г
Сахар-песок
5 г

Затем положите томаты (свежие или консервированные в своем соку), вместе с соком.
Добавьте соль и сахар.

Шаг 3:
Домашний соус сальса - приготовлениеДомашний соус сальса - приготовление
Кинза (кориандр)
50 г

Положите большую горсть листьев кинзы и пробейте 2 раза в режиме “Пульс”, пока смесь не станет такой, как на фото: с небольшими кусочками овощей.

Шаг 4:
Домашний соус сальса - приготовлениеДомашний соус сальса - приготовление
Лимонный сок
10 мл
Перец красный острый
5 г

Добавьте сок половины лимона, по желанию, острый зеленый перец чили. Пробейте всю массу еще раз - достаточно будет 2 раза нажать на кнопку “Пульс”.
Получился прекрасный, свежий и вкусный соус сальса.

Шаг 5:
Домашний соус сальса - приготовлениеДомашний соус сальса - приготовление

Лучше поставить соус на ночь в холодильник, или, хотя бы на 2-3 часа, а потом есть со всякими вкусняшками, например, с разнообразными чипсами (и, лучше, домашнего приготовления)).

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Соус Сальса из сладких томатов Соус Сальса из сладких томатов Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Мясной соус тако Мясной соус тако Соус Сальса Соус Сальса
Острый соус сальса Острый соус сальса Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Домашний соус сальса с манго Домашний соус сальса с манго Сальса из печеного перца Сальса из печеного перца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Бефстроганов с грибами
16.04.2024 10:39:23
взял на заметку рецепт Харчо с курицей.