Подписаться

Домашний соус сальса

Домашний соус сальса
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
10 порций
Просмотров: 8510
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Перец халапеньо
10 г
Чеснок
10 г
Помидоры (томат)
1000 г
Соль
5 г
Сахар-песок
5 г
Кинза (кориандр)
50 г
Лимонный сок
10 мл
Перец красный острый
5 г  

Описание рецепта — Домашний соус сальса:

Сальса – мексиканский традиционный соус из овощей и приправ, который подают к мясным блюдам, к пасте и т.д.
Существуют разные вариации этого соуса: аргентинская, французская, итальянская.
Сегодня мы приготовим домашний вариант наивкуснейшей сальсы (не путать с одноименным танцем, хотя при приготовлении этого соуса, почему бы и не потанцевать?))

Домашний соус сальса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,99 г
Жиры 0,21 г
Углеводы 5,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23
килокалории
Шаг 1:
Домашний соус сальса - приготовлениеДомашний соус сальса - приготовлениеДомашний соус сальса - приготовлениеДомашний соус сальса - приготовление
Лук репчатый
100 г
Перец халапеньо
10 г
Чеснок
10 г

Репчатый лук и перец халапеньо нарежьте на небольшие кусочки.
Если вам не нравятся очень острые блюда, то удалите семена и белые перегородки у перца.
Нарежьте чеснок и поместите все подготовленные овощи в чашу миксера.

Шаг 2:
Домашний соус сальса - приготовлениеДомашний соус сальса - приготовление
Помидоры (томат)
1000 г
Соль
5 г
Сахар-песок
5 г

Затем положите томаты (свежие или консервированные в своем соку), вместе с соком.
Добавьте соль и сахар.

Шаг 3:
Домашний соус сальса - приготовлениеДомашний соус сальса - приготовление
Кинза (кориандр)
50 г

Положите большую горсть листьев кинзы и пробейте 2 раза в режиме “Пульс”, пока смесь не станет такой, как на фото: с небольшими кусочками овощей.

Шаг 4:
Домашний соус сальса - приготовлениеДомашний соус сальса - приготовление
Лимонный сок
10 мл
Перец красный острый
5 г

Добавьте сок половины лимона, по желанию, острый зеленый перец чили. Пробейте всю массу еще раз - достаточно будет 2 раза нажать на кнопку “Пульс”.
Получился прекрасный, свежий и вкусный соус сальса.

Шаг 5:
Домашний соус сальса - приготовлениеДомашний соус сальса - приготовление

Лучше поставить соус на ночь в холодильник, или, хотя бы на 2-3 часа, а потом есть со всякими вкусняшками, например, с разнообразными чипсами (и, лучше, домашнего приготовления)).

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашний соус сальса с манго Домашний соус сальса с манго Быстрый соус сальса Быстрый соус сальса Острый соус сальса Острый соус сальса Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы
Соус сальса на зиму Соус сальса на зиму Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы Соус Сальса Соус Сальса Соус Сальса Соус Сальса
Взяли рецепт на заметку (234)
Марина ТретьякМаргарита Зайцевататьяна ЯнулявичюсСветлана СемилетоваМарина ТретьякМаксим СухановВадим ИщериковОксана ФесенкоOlga SalniСветлана ТурковаRina 🤗Наталья ИвкинаЕвгения Попова (Горина)Irina LnkМарина ПисаренкоАндрей СпиридоновНастя НикитинаMarine AsatryanАлексей НестеренкоEkaterina Rakityanskaya Наталья ГолоядНаталья Саенко Роман СергеевСтася БойТаня ХорошоВасилиса Уточкина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.09.2019 16:32:06
взял на заметку рецепт Апельсиновое печенье с шоколадом
15.09.2019 16:28:34
взял на заметку рецепт Пирог с творогом и малиной
15.09.2019 16:27:17
оценил рецепт Пирог заливной с грушами