Домашний соус сальса
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Пятница, 30 марта 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сальса – мексиканский традиционный соус из овощей и приправ, который подают к мясным блюдам, к пасте и т.д.
Существуют разные вариации этого соуса: аргентинская, французская, итальянская.
Сегодня мы приготовим домашний вариант наивкуснейшей сальсы (не путать с одноименным танцем, хотя при приготовлении этого соуса, почему бы и не потанцевать?))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г |
 |
Перец халапеньо |
| 10 г |
| 10 г | | 1000 г |
| 5 г | | 5 г |
| 50 г | | 10 мл |
| 5 г | | |
Шаг 1:
| 100 г |
 |
Перец халапеньо |
| 10 г |
| 10 г |
Репчатый лук и перец халапеньо нарежьте на небольшие кусочки.
Если вам не нравятся очень острые блюда, то удалите семена и белые перегородки у перца.
Нарежьте чеснок и поместите все подготовленные овощи в чашу миксера.
Шаг 2:
Затем положите томаты (свежие или консервированные в своем соку), вместе с соком.
Добавьте соль и сахар.
Шаг 3:
Положите большую горсть листьев кинзы и пробейте 2 раза в режиме “Пульс”, пока смесь не станет такой, как на фото: с небольшими кусочками овощей.
Шаг 4:
Добавьте сок половины лимона, по желанию, острый зеленый перец чили. Пробейте всю массу еще раз - достаточно будет 2 раза нажать на кнопку “Пульс”.
Получился прекрасный, свежий и вкусный соус сальса.
Шаг 5:
Лучше поставить соус на ночь в холодильник, или, хотя бы на 2-3 часа, а потом есть со всякими вкусняшками, например, с разнообразными чипсами (и, лучше, домашнего приготовления)).
Приятного аппетита!