Соус Дзадзики
Категория | Соусы |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Воскресенье, 7 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный греческий соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, сметаной, йогуртом и уксусом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 910 мл | | 1 шт. |
| 170 мл | | 2 зуб. |
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. | | 1,5 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Положить йогурт в марлю над миской и оставить на ночь, чтобы жидкость сцедилась.
Шаг 2:
Шаг 3:
Отжать огурец в другую миску, чтобы удалить сок (он нам не понадобится).
Шаг 4:
Добавить в миску с тертым огурцом сметану.
Шаг 5:
Измельчить чеснок и добавить в миску с огурцом.
Шаг 6:
|
Винный уксус красный |
| 2 ст. л. |
Шаг 7:
Добавить оливковое масло и соль.
Шаг 8:
Шаг 9:
Понемногу добавить йогурт, тщательно перемешивая после каждой порции.
Шаг 10:
Чем дольше соус стоит, тем вкуснее он становится.
Шаг 11:
Можно хранить до 1 недели в холодильнике в плотно закрытой таре.
Шаг 12:
Подавать с мясом, птицей или хлебом пита.