Соус Дзадзики

Соус Дзадзики
КатегорияСоусы КухняГреческая кухня
Время15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Сливочный греческий соус дзадзики из свежего огурца с чесноком, сметаной, йогуртом и уксусом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,16 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 4,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
76
килокалорий
и 6 нравится
57 добавили себе
67
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Йогурт
910 мл
Огурец
1 шт.
Сметана
170 мл
Чеснок
2 зуб.
Винный уксус красный
2 ст. л.
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.  
Шаг 1:
Соус Дзадзики - Шаг 1
Йогурт
910 мл

Положить йогурт в марлю над миской и оставить на ночь, чтобы жидкость сцедилась.

Шаг 2:
Огурец
1 шт.

Натереть огурец в миску.

Шаг 3:
Соус Дзадзики - Шаг 3

Отжать огурец в другую миску, чтобы удалить сок (он нам не понадобится).

Шаг 4:
Сметана
170 мл

Добавить в миску с тертым огурцом сметану.

Шаг 5:
Соус Дзадзики - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Измельчить чеснок и добавить в миску с огурцом.

Шаг 6:
Соус Дзадзики - Шаг 6
Винный уксус красный
2 ст. л.

Добавить уксус.

Шаг 7:
Соус Дзадзики - Шаг 7
Оливковое масло
1,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Добавить оливковое масло и соль.

Шаг 8:
Соус Дзадзики - Шаг 8

Тщательно перемешать.

Шаг 9:
Соус Дзадзики - Шаг 9

Понемногу добавить йогурт, тщательно перемешивая после каждой порции.

Шаг 10:
Соус Дзадзики - Шаг 10

Чем дольше соус стоит, тем вкуснее он становится.

Шаг 11:

Можно хранить до 1 недели в холодильнике в плотно закрытой таре.

Шаг 12:

Подавать с мясом, птицей или хлебом пита.

Источник: wenderly.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный соус Брусничный соус Соус Дзадзики Соус Дзадзики Сливочный соус с перцем Сливочный соус с перцем Грибной соус Грибной соус
Соус Дзадзики Соус Дзадзики Дзадзи́ки Дзадзи́ки Соус "Дзадзики" : отличная замена майонезу! Соус "Дзадзики" : отличная замена майонезу! Дзадзики Дзадзики
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ