Сладкий соус чили
Категория | Соусы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Суббота, 30 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Соус из перца чили с чесноком и сахаром. Учтите, что чем больше зерен перца вы используете, тем острее получится соус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 6 зуб. | | 6 шт. |
| 1 ст. | | 420 мл |
| 120 мл | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Очистить лук. Нарезать красный перец. Если хотите, чтобы соус был острым, не удаляйте семена из перца.
Шаг 2:
Смешать в блендере чеснок, перец и сахар.
Шаг 3:
Добавить воду, уксус и соль. Взбить до консистенции кашицы.
Шаг 4:
Выложить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Варить соус на среднем огне, пока не загустеет (около 5 минут).
Шаг 5:
Развести кукурузную муку водой. Налить в соус и перемешать. Соус начнет быстро густеть. Варить пару минут, затем снять с огня и остудить.
Шаг 6:
Перелить в стеклянную банку и убрать в холодильник.
Шаг 7:
Можно хранить в холодильнике несколько недель.