|
|
Понедельник, 10 октября 2016
Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Перец фаршированный в духовке - блюдо очень вкусное и многими любимое. Рецептов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!
Четверг, 20 октября 2016
С наступлением холодов хочется поесть в обед чего-то согревающего и сытного. Вот такой суп соответствует этим требованиям. Блюдо вкусное и полезное. Его можно приготовить как из консервированной фасоли, так и сварить самим сухую. Копченая ветчина придаст блюду вкус копченостей, а также добавит свой специфический аромат. Суп я варила на воде, но можно на любом мясном бульоне.
Среда, 26 октября 2016
Не все принимают специфический привкус калины, ее терпкость, горчинку, но полюбив, остаешься верен чудо-ягоде. Ждешь первые заморозки, когда снимают живописные гроздья с кустов, связывают пучками, долгое время хранят: перетирают с сахаром, используют в начинке пирогов, заваривают целительные, понижающие давление морсы.
Вторник, 24 декабря 2013
Вкуснейший шоколадный пирог с творожными шариками в тесте! Именно за счёт этих шариков разрез пирога получается интересным- шарики во время выпечки погружаются внутрь и эффектно контрастируют по цвету с шоколадным тестом. И, кстати, по вкусу тоже! Такой пирог можно подавать без глазури, посыпав какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, но очень советую готовить пирог именно с ней! Сам пирог получается мягким, пористым, имеет насыщенный шоколадный вкус и тёмный цвет. При отсутствии мультиварки шоколадный пирог с творожными шариками можно, конечно же, приготовить и в духовке (выпекать при 180 градусах около 40 минут). В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Четверг, 10 ноября 2016
Гарнир из гречневой крупы готовим одновременно с куриными бедрами, луком и морковью. Птица, овощи и гречка обмениваются ароматами, соком, томятся в духовке и становятся очень нежными. Рецепт подкупает простотой, универсальностью и доступностью продуктов.
Среда, 13 марта 2013
Тонкие, мягкие, нежнейшие сырные блины с твёрдым сыром в самом тесте! Эти сырные блины на сковороде очень аппетитные на вид, имеют насыщенный сырный аромат, очень вкусные и отлично подходят как на десерт, так и с несладкой начинкой или соусами!
Суббота, 12 декабря 2015
Жаркое
Суббота, 7 февраля 2015
Куриный бульон вкусный, полезный, питательный. Секрет этого насыщенного согревающего бульона в медленной варке картофеля, моркови и репчатого лука. Картофель обогащает куриный бульон углеводами. Бульон служит сытным блюдом для обеда и ужина. Куриный бульон богат полезными веществами, добавленные в него при варке овощи и специи усиливают его пользу. Для приготовления бульона потребуется литр готового куриного бульона, картофель, морковь, лук и специи: петрушка, укроп, базилик, черный молотый перец. Очищенный картофель, морковь, лук нарезаем. В чашу мультиварки наливаем литр готового куриного бульона, выкладываем картофель, морковь, лук. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу Суп на один час. Готовый куриный бульон заправляем специями: укропом, петрушкой, базиликом и черным молотым перцем. Даем две минуты настояться, добавляем майонез по вкусу и подаем на стол.
Среда, 12 августа 2015
Необыкновенный рецепт шарлотки с яблоками и красной смородиной понравится каждой хозяйке! Все что вам нужно: необходимые ингредиенты, немного времени, а главное - хорошее настроение! Если все это у вас есть, приступайте к приготовлению этой замечательной шарлотки, и вы удивитесь, насколько это просто и вкусно!
Вторник, 9 июля 2013
Торт Пражский - один из самых известных тортов. Мягкий, нежный, с шоколадным вкусом он давно и надолго завоевал популярность в странах СНГ. К тому же он недорогой и готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. А рецепт торта был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». Торт Пражский состоит из трех коржей, пропитанных кремом. Коржи изготовлены из яиц, сгущенного молока и сметаны. Иногда вместо сметаны кладут сливочное масло. Вариантов много. Предлагаю свой, надеюсь понравится.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|