Перец фаршированный половинками в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Понедельник, 10 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим сладкий перец с начинкой из мясного фарша и риса, запечённый в духовке! Перец фаршированный в духовке - блюдо очень вкусное и многими любимое. Рецептов приготовления фаршированного перца существует очень много, сегодня я покажу вам один из них. Согласитесь, крупный перец традиционным способом готовить не очень-то удобно, более приемлемо нафаршировать именно половинки, ну а затем или запечь в соусе, или поступить так, как предлагается в данном рецепте. Кружочки помидоров и сыр, которые покрывают начинку, сделают перец аппетитнее и наряднее, он будет выглядеть более эффектно, ну а начинка получится сочнее и ярче по вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 260 г | | 100 г |
| 40 мл | | 80 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 6 шт. | | 250 мл |
| 100 г | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления перца фаршированного половинками в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: крупный сладкий перец (у меня жёлтый), свиной фарш, рис, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, вода, твёрдый сыр, помидоры, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску перекладываем свиной фарш. Можно использовать любой мясной фарш, не обязательно свиной. Это может быть фарш смешанный, куриный, индюшиный, говяжий.
Шаг 3:
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками и обжариваем до прозрачности на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 4:
Круглый рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, а когда вода стечёт, перекладываем вместе с жареным луком в миску со свиным фаршем. В ингредиентах указано количество сырого риса.
Шаг 5:
Затем начинку для перца солим и перчим с учётом того, что рис при отваривании мы уже солили.
Шаг 6:
Начинку для перца перемешиваем.
Шаг 7:
Крупный сладкий перец моем, просушиваем, разрезаем на половинки и удаляем внутренние перегородки с семенами. Выкладываем половинки перцев срезом вверх в форму для запекания.
Шаг 8:
Раскладываем в каждую половинку перца начинку из мяса и риса. Наливаем в форму воду, накрываем её фольгой и ставим перец в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 9:
Пока перец запекается, твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 10:
Крупный помидор разрезаем на 6 кружочков.
Шаг 11:
Через 25 минут достаём перец из духовки, снимаем фольгу.
Шаг 12:
Раскладываем на каждую половинку перца по кружочку помидора.
Шаг 13:
Затем на каждую половину перца раскладываем натёртый сыр.
Шаг 14:
Ставим форму с перцем обратно в духовку, но уже без фольги, и запекаем его ещё около 20 минут при той же температуре (при 200 градусах).
Шаг 15:
Перец фаршированный половинками в духовке с помидорами и сыром готов!
Шаг 16:
Подавайте вкусный и красивый фаршированный перец к столу в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Шаг 17:
Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту, не только вкусный, но и выглядит весьма аппетитно - помидоры и расплавленный сыр делают блюдо ярким и оригинальным. Пробуйте - очень вкусно!
Приятного аппетита!