Вторник, 7 января 2020

Капрезе с листьями кориандра

Капрезе с листьями кориандра

Всем известен классический итальянский салат капрезе. Сегодня я предлагаю вариант на случай отсутствия одного из его немногочисленных, и поэтому основных, компонентов - зеленого базилика. Именно базилика в супермаркете перед новогодними праздниками я не обнаружила! Но аромат его все же сохранила путем добавления сушеного базилика в смеси итальянских трав. А в качестве зелени взяла кинзу - получился новый вариант привычной классики. Звучало неплохо и получилось очень даже вкусно! Пробуйте, вдруг и вам понравится?!

Понедельник, 28 июня 2021

фаршированные зеленые помидоры

фаршированные зеленые помидоры

Сегодня приготовим квашеные или соленые или… не важно. Это будут фаршированные зеленые помидоры. И это будет ярко, вкусно и красиво!
Приступим…

Понедельник, 8 марта 2021

Салат Мимоза из тунца

Салат Мимоза из тунца

На дворе очередной гендерный праздник и многие мужики метнутся на кухню, чтобы приготовить что-нибудь незатейливое на скорую руку. Напомню, что под этот женский праздник на «ура» идёт салат Мимоза. Но обычная Мимоза — для слабаков. У меня будет Тунцовая Мимоза.
Пааааехааалииии!

Среда, 26 мая 2021

Салат «Шахтёрский».

Салат «Шахтёрский».
Очень интересный рецепт в плане технологии приготовления: заливается раскалённым маслом со специями. Импонирует отсутсвие майонеза и яиц. Рецепт полюбившиеся мне Ольги Матвей.
Суббота, 11 июня 2022

Свекольный салат с куриной печенью.

Свекольный салат с куриной печенью.
Необычный, но очень вкусный салат с печенью и свёклой можно приготовить к праздничному столу. Сочетание свёклы и куриной печени удачно гармонируют, а клюквенная кислинка придаёт пикантность и свежесть.
Пятница, 27 августа 2021

Салат «Сытый животик».

Салат «Сытый животик».
Салат сытный, сочный, очень вкусный. Без яиц, с небольшим количеством майонеза. Простой салат как на праздник так и на каждый день. Автор рецепта Ольга Матвей.
Вторник, 24 сентября 2013

Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком

Салат с куриной грудкой, ананасом и яблоком

Очень легкий, вкусный и сытный салат, благодаря наличию отварного мяса куриной грудки. Зеленое яблоко придает легкую кислинку, огурец- свежесть, консервированные ананасы - сладость, а горчица - остроту. Я взяла неострую горчицу, но это по желанию, можно обойтись вообще без нее. Заправить салат нужно тоже по вкусу: сметаной с майонезом, одним майонезом или только сметаной. Такое блюдо можно приготовить быстро, когда совсем нет времени. Оно станет не только прелюдией - закуской в обед, но вполне заменит второе. Ананасы прекрасно сочетаются с куриным мясом.