Свекольный салат с куриной печенью.
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 11 июня 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычный, но очень вкусный салат с печенью и свёклой можно приготовить к праздничному столу. Сочетание свёклы и куриной печени удачно гармонируют, а клюквенная кислинка придаёт пикантность и свежесть.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 3 зуб. |
| 3 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Печень помыть, обсушить. Крупные куски разрезать пополам, обжарить до готовности.
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить. Чеснок измельчить.
Шаг 3:
Свёклу натереть на крупной тёрке и потушить до готовности в конце добавить лук и чеснок.
Шаг 4:
Горсть клюквы добавляем к овощам, солим, перчим и тушим ещё 5 минут.
Шаг 5:
В салатник выкладываем овощи, сверху кусочки печени и украшаем черносливом.🍽 По желанию можно заправить майонезом.