Постный салат с печенью трески 🥗
Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Понедельник, 8 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г Жиры 12,18 г Углеводы 14,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
19
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 120 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 20 г |
| по вкусу | ||||
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
Шаг 1:

| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 20 г | ||
| по вкусу | ||
| 1 ч. л. | ||
| по вкусу |
Картофель предварительно отварите в кожуре и охладите.
Шаг 2:

Чтобы лук не горчил и был "помягче" на вкус, его нужно залить кипятком, предварительно очистить, нарезать кольцами. Можно также его мариновать, если позволяет время.
Шаг 3:

Выберите подходящую посуду для салата - тарелку, салатник. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кружочками.
Шаг 4:

Маринованные огурцы нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера.
Шаг 5:

С лука слейте воду или рассол и добавьте кружочки лука в салат.
Шаг 6:

Печень трески достаньте из банки, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в салат.
Шаг 7:

Зелёный лук помойте под проточной холодной водой и обсушите или встряхните от жидкости. Нарежьте зелёный лук и присыпьте им салат.
Шаг 8:

2 ст.л. масла, в котором была печень, отлейте в соусник, добавьте горчицу, соль, свежемолотый перец или смесь перцев и тщательно перемешайте.
Шаг 9:
Заправьте салат соусом и присыпьте рубленой свежей зеленью петрушки, укропа.