Толстолобик в сметане в духовке
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 18 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим вкусную рыбку - запекаем толстолобика в духовке с луком и сметаной! Приготовленное предложенным ниже образом филе толстолобика выходит вкуснейшим: сметанный слой, покрывающий каждый кусочек толстолобика, дополняет мясо рыбы приятными молочно-сливочными нотками с лёгкой кислинкой и, словно соус, помогают рыбе сохранить сочность. Лук, на котором будут запекаться кусочки толстолобика, получается тоже вкусным - с одной стороны, лук передаёт рыбе свои ароматы, с другой он не позволяет рыбе пристать к форме во время запекания, а с третьей - лук идёт при подаче как неотъемлемая часть блюда. Немного иголочек розмарина помогут придать рыбке интересные нотки. Толстолобик получается вкусным, сочным, ароматным, непременно попробуйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | по вкусу |
| 140 г | | 40 мл |
 |
Розмарин сушеный |
| 2 щеп. | | 180 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления толстолобика в сметане в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба толстолобик, репчатый лук, сметана 20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сушеный розмарин, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Тушку толстолобика филетируем. Кожу с филе толстолобика не снимаем, пинцетом удаляем все-все кости.
Шаг 3:
Нарезаем подготовленное филе толстолобика примерно одинакового размера кусочками по два на порцию. Посыпаем солью кусочки рыбы.
Шаг 4:
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.
Шаг 5:
Лук поливаем подсолнечным рафинированным маслом.
Шаг 6:
 |
Розмарин сушеный |
| 2 щеп. |
Далее лук присыпаем иголочками сушеного размарина.
Шаг 7:
Выкладываем кусочки рыбы на лук кожей вверх.
Шаг 8:
Смазываем куски толстолобика сметаной.
Шаг 9:
И в самом конце присыпаем рыбу по сметаной небольшим количеством чёрного молотого перца.
Шаг 10:
Запекаем толстолобика в сметане в предварительно разогретой до 190 градусах духовке около 30-35 минут.
Шаг 11:
Толстолобик в сметане в духовке готов.
Шаг 12:
Толстолобик, запечённый в духовке с луком и сметаной, подавайте на обед в качестве второго блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!