Подписаться

Толстолобик в сметане в духовке

Толстолобик в сметане в духовке
Нравится
15
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
3 порции
Просмотров: 4063
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Толстолобик
1 кг
Соль
по вкусу
Лук репчатый
140 г
Подсолнечное масло
40 мл
Розмарин сушеный
2 щеп.
Сметана 20%
180 г
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Толстолобик в сметане в духовке:

Готовим вкусную рыбку - запекаем толстолобика в духовке с луком и сметаной! Приготовленное предложенным ниже образом филе толстолобика выходит вкуснейшим: сметанный слой, покрывающий каждый кусочек толстолобика, дополняет мясо рыбы приятными молочно-сливочными нотками с лёгкой кислинкой и, словно соус, помогают рыбе сохранить сочность. Лук, на котором будут запекаться кусочки толстолобика, получается тоже вкусным - с одной стороны, лук передаёт рыбе свои ароматы, с другой он не позволяет рыбе пристать к форме во время запекания, а с третьей - лук идёт при подаче как неотъемлемая часть блюда. Немного иголочек розмарина помогут придать рыбке интересные нотки. Толстолобик получается вкусным, сочным, ароматным, непременно попробуйте!

Толстолобик в сметане в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,72 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 1,91 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
139
килокалорий
Шаг 1:
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 1

Для приготовления толстолобика в сметане в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба толстолобик, репчатый лук, сметана 20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сушеный розмарин, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 2
Толстолобик
1 кг

Тушку толстолобика филетируем. Кожу с филе толстолобика не снимаем, пинцетом удаляем все-все кости.

Шаг 3:
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 3
Соль
по вкусу

Нарезаем подготовленное филе толстолобика примерно одинакового размера кусочками по два на порцию. Посыпаем солью кусочки рыбы.

Шаг 4:
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 4
Лук репчатый
140 г

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.

Шаг 5:
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 5
Подсолнечное масло
40 мл

Лук поливаем подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 6:
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 6
Розмарин сушеный
2 щеп.

Далее лук присыпаем иголочками сушеного размарина.

Шаг 7:
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 7

Выкладываем кусочки рыбы на лук кожей вверх.

Шаг 8:
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 8
Сметана 20%
180 г

Смазываем куски толстолобика сметаной.

Шаг 9:
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 9
Перец черный молотый
по вкусу

И в самом конце присыпаем рыбу по сметаной небольшим количеством чёрного молотого перца.

Шаг 10:
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 10

Запекаем толстолобика в сметане в предварительно разогретой до 190 градусах духовке около 30-35 минут.

Шаг 11:
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 11

Толстолобик в сметане в духовке готов.

Шаг 12:
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 12

Толстолобик, запечённый в духовке с луком и сметаной, подавайте на обед в качестве второго блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Скумбрия запеченная в сметане в фольге Скумбрия запеченная в сметане в фольге Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде Минтай с мускатным орехом в сметане на сковороде Судак со сметаной в духовке Судак со сметаной в духовке Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Карп в сметане, запечённый на овощной подушке
Тефтели  рубленные из рыбного филе в сметане Тефтели рубленные из рыбного филе в сметане РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ Нототения с овощами в сметане Нототения с овощами в сметане Рыба с луком и морковью в сметане Рыба с луком и морковью в сметане
Взяли рецепт на заметку (63)
Василиса УточкинаТатьяна Богдановаандрей поповНаталья МогилаАлёна ПанькоOlga PDFИрина КарасеваЕлена ИвановаElena OrlovaВиктория КиричишинМарина КраснянскаяАнна БендерскаяЮлия ЗавдовьеваАлександра СмирноваAnna ZzzАлексей НестеренкоОльга ВелитченкоАня КозубенкоНина МихайличенкоОльга ОльгаTetiana TetianaIrina101074 MechiyСветлана 111Татьяна АфонинаВалерия РославцеваИрина Аулова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 23:04:48
взял на заметку рецепт Пирожное Картошка
19.05.2019 22:57:40
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски
19.05.2019 22:39:36
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты со взбитыми белками