Салат «Шахтёрский».

Категория | Салаты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Среда, 26 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Очень интересный рецепт в плане технологии приготовления: заливается раскалённым маслом со специями. Импонирует отсутсвие майонеза и яиц. Рецепт полюбившиеся мне Ольги Матвей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,12 г Жиры 21,22 г Углеводы 2,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
47
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 8 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 2 зуб. | ||||
| 4 шт. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 100 мл |
Шаг 1:

| 300 г |
Отварить мясо в подсоленной воде и нарезать тонкой соломкой или разобрать по волокнам.
Шаг 2:

| 8 шт. |
Огурцы (корнишоны) нарезаем так же, тонкой соломкой. Добавляем к мясу.
Шаг 3:

| 1 шт. |
Нарезать тонкими полукольцами и разрезаем их на пополам, слегка помять, отправляем в салатник.
Шаг 4:

| 2 зуб. | ||
| 4 шт. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 100 мл |
Раздавить очищенные зубчики чеснока, так же перец, поломать листочки лаврушки. Прокалить на сковороде масло, отправить туда специи на 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 5:

Горячее масло через мелкое сито выливаем в салат, перевешиваем, накрываем крышкой и даём настояться в холодильнике в течении ночи.
Шаг 6:

Утром салат перемешиваем, пробуем на соль, если нужно-добавляем. 🍽