Салат с курицей и сельдереем
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Воскресенье, 16 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Плотные, хрустящие и сочные стебли сельдерея добавляем в салат с курицей — готовим вкусный микс без майонеза и жирных соусов. Полезные стебли с пряным ароматом, постная куриная грудка, немного специй и зелени, россыпь аппетитных хлебных крошек с чесноком и нежная смесь в качестве заправки.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 50 г | | 100 г |
| 20 г | | 200 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 30 мл |
| 50 г | | 20 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления салата возьмите отварную и охлажденную курицу, стебли сельдерея, чеснок, хлеб, яйцо, сладкий лук, лимон, зелень, соль-перец, растительное масло.
Шаг 2:
Красный или другой лук сладких/салатных сортов нашинкуйте длинными и тонкими перьями.
Шаг 3:
Чистые стебли сельдерея порубите поперечно, толщиной около 5 мм.
Шаг 4:
Добавьте измельченную свежую зелень — например, молодую петрушку.
Шаг 5:
Заранее отварите и остудите в бульоне куриное филе — разорвите грудку мелкими волокнами.
Шаг 6:
Для заправки салата с курицей и сельдереем годится майонез, соус тартар и беарнез. Если хотите сократить количество жиров, используйте способ этого рецепта. На водяной бане ручным венчиком или вилкой взбейте яйцо.
Шаг 7:
По вкусу посолите и поперчите.
Шаг 8:
Влейте лимонный соки продолжайте взбивать до загустения.
Шаг 9:
Отдельно на раскаленной сковороде с прогретый растительным маслом подсушите хлебные крошки.
Шаг 10:
Перемешайте уже поджаренные крошки с продавленным через пресс чесноком.
Шаг 11:
Перемешайте нарезку с яично-лимонной заправкой, посыпьте сухарями.
Шаг 12:
Переложите салат с курицей и сельдереем в порционную посуду.
Шаг 13:
Подавайте салат с сельдереем и курицей сразу после сборки — приятного аппетита!