Шоколадно-мятный тарт с малиной

Шоколадно-мятный тарт с малиной
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Открытый пирог с основой из шоколадных крекеров и сливочной начинкой с мятой, украшенный свежей малиной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 23,18 г
Углеводы 33,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалорий
и 8 нравится
144 добавили себе
156
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
480 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
180 г
Соль
1 ч. л.
Сливки 35-40%
480 мл
Мята свежая
12 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
90 г
Вода
60 мл
Желатин
2 ст. л.
Йогурт
120 мл
Малина
230 г  
Шаг 1:
Крекер
480 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
120 г
Соль
0,5 ч. л.

Основа:
Разогреть духовку до 175С. Измельчить шоколадные крекеры и смешать в небольшой миске с растопленным маслом, сахаром и солью. Выложить в форму для тарта 10х30 см и спрессовать по дну и стенкам.

Шаг 2:

Выпекать в духовке 15-20 минут. Достать и отложить в сторону, чтобы остыла.

Шаг 3:
Сливки 35-40%
480 мл
Мята свежая
12 шт.
Сахар-песок
60 г
Соль
0,5 ч. л.

Начинка:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с 6 веточками перечной мяты, сахаром и солью. Поставить на медленный огонь и варить, часто помешивая, около 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
90 г

Растопить шоколад на медленном огне, на паровой бане или в микроволновке интервалами по 30 секунд.

Шаг 5:

Нанести растопленный шоколад кисточкой или ножом на дно и бока остывшей основы. Убрать в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Шаг 6:
Вода
60 мл
Желатин
2 ст. л.

Налить холодную воду в маленькую миску, добавить желатин и оставить на 5-10 минут, чтобы размягчился.

Шаг 7:

Когда сливки остынут, процедить в миску через сито и выбросить мяту.

Шаг 8:

Вернуть сливки в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Шаг 9:
Йогурт
120 мл

Добавить желатин и йогурт и помешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 10:

Аккуратно выложить на основу тарта и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 11:
Шоколадно-мятный тарт с малиной - Шаг 11
Малина
230 г

Перед подачей украсить тарт ягодами и оставшейся мятой.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Пирог с малиной в мультиварке Пирог с малиной в мультиварке
Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Творожный кекс-пирог с малиной Творожный кекс-пирог с малиной Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 05:51:18
оценила рецепт Сырники
взяла на заметку рецепт Салат Зимний король