Шоколадно-мятный тарт с малиной
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 25 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Открытый пирог с основой из шоколадных крекеров и сливочной начинкой с мятой, украшенный свежей малиной.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 480 г | | 180 г |
| 180 г | | 1 ч. л. |
| 480 мл | | 12 шт. |
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 90 г | | 60 мл |
| 2 ст. л. | | 120 мл |
| 230 г | | |
Шаг 1:
Основа:
Разогреть духовку до 175С. Измельчить шоколадные крекеры и смешать в небольшой миске с растопленным маслом, сахаром и солью. Выложить в форму для тарта 10х30 см и спрессовать по дну и стенкам.
Шаг 2:
Выпекать в духовке 15-20 минут. Достать и отложить в сторону, чтобы остыла.
Шаг 3:
| 480 мл |
| 12 шт. |
| 60 г |
| 0,5 ч. л. |
Начинка:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с 6 веточками перечной мяты, сахаром и солью. Поставить на медленный огонь и варить, часто помешивая, около 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4:
 |
Шоколадные чипсы из темного шоколада |
| 90 г |
Растопить шоколад на медленном огне, на паровой бане или в микроволновке интервалами по 30 секунд.
Шаг 5:
Нанести растопленный шоколад кисточкой или ножом на дно и бока остывшей основы. Убрать в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Шаг 6:
Налить холодную воду в маленькую миску, добавить желатин и оставить на 5-10 минут, чтобы размягчился.
Шаг 7:
Когда сливки остынут, процедить в миску через сито и выбросить мяту.
Шаг 8:
Вернуть сливки в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
Шаг 9:
Добавить желатин и йогурт и помешивать, пока масса не станет однородной.
Шаг 10:
Аккуратно выложить на основу тарта и убрать в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 11:
Перед подачей украсить тарт ягодами и оставшейся мятой.