Подписаться

Шоколадно-мятный тарт с малиной

Шоколадно-мятный тарт с малиной
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 5 минут
8 порций
Просмотров: 2328
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Крекер
480 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
180 г
Соль
1 ч. л.
Сливки 35-40%
480 мл
Мята свежая
12 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
90 г
Вода
60 мл
Желатин
2 ст. л.
Йогурт
120 мл
Малина
230 г  

Описание рецепта — Шоколадно-мятный тарт с малиной:

Открытый пирог с основой из шоколадных крекеров и сливочной начинкой с мятой, украшенный свежей малиной.

Шоколадно-мятный тарт с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,43 г
Жиры 23,18 г
Углеводы 33,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалория
Шаг 1:
Крекер
480 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
120 г
Соль
0,5 ч. л.

Основа:
Разогреть духовку до 175С. Измельчить шоколадные крекеры и смешать в небольшой миске с растопленным маслом, сахаром и солью. Выложить в форму для тарта 10х30 см и спрессовать по дну и стенкам.

Шаг 2:

Выпекать в духовке 15-20 минут. Достать и отложить в сторону, чтобы остыла.

Шаг 3:
Сливки 35-40%
480 мл
Мята свежая
12 шт.
Сахар-песок
60 г
Соль
0,5 ч. л.

Начинка:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с 6 веточками перечной мяты, сахаром и солью. Поставить на медленный огонь и варить, часто помешивая, около 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
90 г

Растопить шоколад на медленном огне, на паровой бане или в микроволновке интервалами по 30 секунд.

Шаг 5:

Нанести растопленный шоколад кисточкой или ножом на дно и бока остывшей основы. Убрать в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Шаг 6:
Вода
60 мл
Желатин
2 ст. л.

Налить холодную воду в маленькую миску, добавить желатин и оставить на 5-10 минут, чтобы размягчился.

Шаг 7:

Когда сливки остынут, процедить в миску через сито и выбросить мяту.

Шаг 8:

Вернуть сливки в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Шаг 9:
Йогурт
120 мл

Добавить желатин и йогурт и помешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 10:

Аккуратно выложить на основу тарта и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 11:
Шоколадно-мятный тарт с малиной - Шаг 11
Малина
230 г

Перед подачей украсить тарт ягодами и оставшейся мятой.

Это стоит попробовать
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Шоколадно-малиновый тарт Шоколадно-малиновый тарт Праздничный шоколадный пирог с малиной Праздничный шоколадный пирог с малиной
Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто
Взяли рецепт на заметку (128)
Наталія ДроздМария ИващенкоSofia SuprunenkoРина СамойловаЮля ДмитришинаIrina LeonovaОльга МилохинаAлиса АлисаЕлена ЛилоОксана ОрловаAlexandra PresidentАнна МаксимкинаVioleta RaiАнастасия НетребаСветлана ЦымбалМарина ЯгодкинаЕлена АникееваТамара КорневаЕкатерина КвасоваSonya ..Lia LutsaiВалентина ФоминаНаталья ЗахароваАнастасия ГостюхинойГалина КозловаАлима Рамазанова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
14.12.2018 07:32:06
взяла на заметку рецепт Запеченные фаршированные баклажаны
14.12.2018 07:31:06
взял на заметку рецепт Насыпной пирог с черникой и печеньем
14.12.2018 07:30:24
взял на заметку рецепт Торт за 30 минут
14.12.2018 07:30:22
оценил рецепт Торт за 30 минут