Подписаться

Шоколадно-мятный тарт с малиной

Шоколадно-мятный тарт с малиной
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время1 час 5 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Открытый пирог с основой из шоколадных крекеров и сливочной начинкой с мятой, украшенный свежей малиной.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4.43 г
Жиры 23.18 г
Углеводы 33.83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
351
килокалория
и 8 нравится
143 добавили себе
155
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Крекер
480 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
180 г
Соль
1 ч. л.
Сливки 35-40%
480 мл
Мята свежая
12 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
90 г
Вода
60 мл
Желатин
2 ст. л.
Йогурт
120 мл
Малина
230 г  
Шаг 1:
Крекер
480 г
Сливочное масло
180 г
Сахар-песок
120 г
Соль
0.5 ч. л.

Основа:
Разогреть духовку до 175С. Измельчить шоколадные крекеры и смешать в небольшой миске с растопленным маслом, сахаром и солью. Выложить в форму для тарта 10х30 см и спрессовать по дну и стенкам.

Шаг 2:

Выпекать в духовке 15-20 минут. Достать и отложить в сторону, чтобы остыла.

Шаг 3:
Сливки 35-40%
480 мл
Мята свежая
12 шт.
Сахар-песок
60 г
Соль
0.5 ч. л.

Начинка:
Смешать в небольшой кастрюле сливки с 6 веточками перечной мяты, сахаром и солью. Поставить на медленный огонь и варить, часто помешивая, около 5 минут. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Шаг 4:
Шоколадные чипсы из темного шоколада
90 г

Растопить шоколад на медленном огне, на паровой бане или в микроволновке интервалами по 30 секунд.

Шаг 5:

Нанести растопленный шоколад кисточкой или ножом на дно и бока остывшей основы. Убрать в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Шаг 6:
Вода
60 мл
Желатин
2 ст. л.

Налить холодную воду в маленькую миску, добавить желатин и оставить на 5-10 минут, чтобы размягчился.

Шаг 7:

Когда сливки остынут, процедить в миску через сито и выбросить мяту.

Шаг 8:

Вернуть сливки в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Шаг 9:
Йогурт
120 мл

Добавить желатин и йогурт и помешивать, пока масса не станет однородной.

Шаг 10:

Аккуратно выложить на основу тарта и убрать в холодильник на 5-6 часов.

Шаг 11:
Шоколадно-мятный тарт с малиной - Шаг 11
Малина
230 г

Перед подачей украсить тарт ягодами и оставшейся мятой.

Это стоит попробовать
Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Шоколадный тарт с малиной, голубикой и орехами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Шоколадно-малиновый тарт Шоколадно-малиновый тарт
Праздничный шоколадный пирог с малиной Праздничный шоколадный пирог с малиной Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто Творожный кекс-пирог с малиной Творожный кекс-пирог с малиной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.03.2023 18:53:48
взяла на заметку рецепт Рыба по-монастырски
24.03.2023 18:50:35
взяла на заметку рецепт Салат с отварным морским окунем
24.03.2023 18:45:26
взяла на заметку рецепт Морской окунь на пару в мультиварке
24.03.2023 18:44:30
взяла на заметку рецепт Морской окунь, тушенный с овощами в сметане
24.03.2023 18:39:57
оценила рецепт Домашние сырники из творога