![]() Суббота, 7 сентября 2013
| Подписаться |
Карамельный тарт Пралине

Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Вкуснейшее угощение - открытый пирог с карамелью и орехами, украшенный растопленным шоколадом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,07 г Жиры 44,26 г Углеводы 31,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 шт. |
| 310 г | ||||
| 240 мл |
| 800 г | ||||
| 120 г |
| 1 шт. |
Раскатать тесто для пирога на поверхности, слегка посыпанной мукой.
Переложить в форму для пирога диаметром 25 см с ребристыми краями и съемным дном.
Обрезать излишки теста.
Застелить тесто двумя слоями фольги. Выпекать основу в разогретой духовке (230С) 8 минут. Достать и остудить на решетке.
| 310 г |
Начинка:
Положить карамель в кастрюлю.
| 240 мл |
Добавить половину сливок.
Поставить на средне-медленный огонь и варить, помешивая, пока карамель не растопится.
| 800 г |
Добавить половинки пекана, перемешать.
Выложить начинку на основу равномерным слоем.
| 120 г |
Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.
Полить пирог растопленным шоколадом.
Убрать в холодильник на 30 минут (или больше), пока начинка не затвердеет.
Взбить оставшиеся сливки и подавать с тартом.