Подписаться

Карамельный тарт Пралине

Карамельный тарт Пралине
КатегорияПироги и пирожки КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций8

Описание рецепта

Вкуснейшее угощение - открытый пирог с карамелью и орехами, украшенный растопленным шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,07 г
Жиры 44,26 г
Углеводы 31,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
526
килокалорий
и 3 нравится
48 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Карамель
310 г
Сливки 35-40%
240 мл
Пекан
800 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г  
Шаг 1:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Раскатать тесто для пирога на поверхности, слегка посыпанной мукой.

Шаг 2:

Переложить в форму для пирога диаметром 25 см с ребристыми краями и съемным дном.

Шаг 3:

Обрезать излишки теста.

Шаг 4:

Застелить тесто двумя слоями фольги. Выпекать основу в разогретой духовке (230С) 8 минут. Достать и остудить на решетке.

Шаг 5:
Карамель
310 г

Начинка:
Положить карамель в кастрюлю.

Шаг 6:
Сливки 35-40%
240 мл

Добавить половину сливок.

Шаг 7:

Поставить на средне-медленный огонь и варить, помешивая, пока карамель не растопится.

Шаг 8:
Пекан
800 г

Добавить половинки пекана, перемешать.

Шаг 9:

Выложить начинку на основу равномерным слоем.

Шаг 10:
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 11:

Полить пирог растопленным шоколадом.

Шаг 12:

Убрать в холодильник на 30 минут (или больше), пока начинка не затвердеет.

Шаг 13:

Взбить оставшиеся сливки и подавать с тартом.

Источник: thehomeheart.wordpress.com
Это стоит попробовать
Тарт со свеклой и фетой Тарт со свеклой и фетой Грушевый тарт Грушевый тарт Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Бананово-карамельный пай Бананово-карамельный пай
Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой Тарт Татен Тарт Татен Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином
Комментарии (1)
25.09.2013 18:03
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
04.12.2023 10:28:38
взяла на заметку рецепт Суп с пельмешками
взяла на заметку рецепт Слоёный салат с тунцом
взяла на заметку рецепт Турт с картофелем и грибами
взяла на заметку рецепт Блинные пенёчки