Подписаться

Карамельный тарт Пралине

Карамельный тарт Пралине
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
8 порций
Просмотров: 1564
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
Карамель
310 г
Сливки 35-40%
240 мл
Пекан
800 г
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г  

Описание рецепта — Карамельный тарт Пралине:

Вкуснейшее угощение - открытый пирог с карамелью и орехами, украшенный растопленным шоколадом.

Карамельный тарт Пралине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7.07 г
Жиры 44.26 г
Углеводы 31.31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
526
килокалорий
Шаг 1:
Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.

Раскатать тесто для пирога на поверхности, слегка посыпанной мукой.

Шаг 2:

Переложить в форму для пирога диаметром 25 см с ребристыми краями и съемным дном.

Шаг 3:

Обрезать излишки теста.

Шаг 4:

Застелить тесто двумя слоями фольги. Выпекать основу в разогретой духовке (230С) 8 минут. Достать и остудить на решетке.

Шаг 5:
Карамель
310 г

Начинка:
Положить карамель в кастрюлю.

Шаг 6:
Сливки 35-40%
240 мл

Добавить половину сливок.

Шаг 7:

Поставить на средне-медленный огонь и варить, помешивая, пока карамель не растопится.

Шаг 8:
Пекан
800 г

Добавить половинки пекана, перемешать.

Шаг 9:

Выложить начинку на основу равномерным слоем.

Шаг 10:
Шоколад темный, 70–85% какао
120 г

Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане.

Шаг 11:

Полить пирог растопленным шоколадом.

Шаг 12:

Убрать в холодильник на 30 минут (или больше), пока начинка не затвердеет.

Шаг 13:

Взбить оставшиеся сливки и подавать с тартом.

Источник: thehomeheart.wordpress.com
Это стоит попробовать
Тарт Татен Тарт Татен Бананово-карамельный пай Бананово-карамельный пай Тарт с беконом и чеддером Тарт с беконом и чеддером Карамельный чизкейк с медовыми орешками Карамельный чизкейк с медовыми орешками
Лимонный тарт Лимонный тарт Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто
Взяли рецепт на заметку (44)
Анна МаксимкинаЕлена ПоповаЛюба КрючковаТатьяна КосачНаталья АфанасенкоВалентин СеменовAngelina IvanovaMasha SaffoЮлия ТрошенковаНина НазшуноваИгорь ЮсинВасилиса ЛесковаЭля КривченкоNathaly 28Евгений ГерасимовВасилина СтепановаИрина РябоваЗаира НалаеваAnn ✨Соня СидняковаNina MamedovaDasha BondarenkoDana GappoevaОльга ДмитриенкоMarina PollatouЛюдмила Пархоменко
Показать всех
Комментарии (1)
25.09.2013 18:03
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
25.02.2018 03:33:39
взял на заметку рецепт Пирог с капустой, яйцами и шпинатом
25.02.2018 03:31:54
взял на заметку рецепт Куриная грудка с кабачками и фунчозой
25.02.2018 03:31:02
взял на заметку рецепт Кабачковые оладьи в кабачковых кольцах
25.02.2018 03:29:49
взял на заметку рецепт Маринованные огурцы