Подписаться

Тарт Фламбе

Тарт Фламбе
Нравится
2
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 20 минут
8 порций
Просмотров: 1274
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
170 г
Мука ржаная
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
25 г
Вода
100 мл
Оливковое масло
15 мл
Соль
по вкусу
Бекон
180 г
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
140 г
Перец душистый молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Тарт Фламбе:

Tarte flambée (он же "пылающий пирог") - эльзасский родственник итальянской пиццы. Не смотря на такое изысканное название, очень прост в приготовлении и, как ни странно, является крестьянским блюдом

Тарт Фламбе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8.72 г
Жиры 13.12 г
Углеводы 25.63 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
255
килокалорий
Шаг 1:
Тарт Фламбе - Шаг 1
Мука пшеничная
170 г
Мука ржаная
80 г
Яйцо куриное
1 шт.
Дрожжи
25 г
Вода
100 мл
Дрожжи залить водой и дать настояться 10 минут. После чего вымесить тесто из муки, яйца и дрожжей, накрыть и оставить на 25 минут.
Шаг 2:
Оливковое масло
15 мл
Соль
по вкусу
Добавить в тесто соль и оливковое масло и снова вымесить. Оставить на 40 минут
Шаг 3:
Бекон
180 г
Лук репчатый
1 шт.
Бекон нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. На данном шаге я заменила лук картофелем по причине нелюбви к нему. Вообще Тарт Фламбе сейчас делают из разнообразный начинок (бекон и лук - классика): курицы, грибов и даже фруктов. Выбранную начинку обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (в моем случае нарезанный кубиками картофель до готовности), выложить ее на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, остывать. В процессе обжарки можно добавить специй, я добавила перец и молотый мускатный орех
Шаг 4:
Тесто еще раз вымесить, разделить на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Из данного количества теста получится две лепешки, которые можно сделать с разными начинками
Шаг 5:
Сметана
140 г
Соль
по вкусу
Перец душистый молотый
по вкусу
Выложить пласт на покрытый бумагой для выпечки противень, смазать сметаной, посолить и поперчить
Шаг 6:
Выложить начинку и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при 240 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Тарт с беконом и чеддером Тарт с беконом и чеддером Лимонный тарт Лимонный тарт Сливочный тарт с нектарином Сливочный тарт с нектарином Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой
Сырный тарт с помидорами и песто Сырный тарт с помидорами и песто Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с абрикосами и миндалем Тарт с абрикосами и миндалем Тарт с шоколадным кремом и малиной Тарт с шоколадным кремом и малиной
Взяли рецепт на заметку (22)
Анна МаксимкинаOlga KorotОксана 😋Василиса УточкинаНаталья АфанасенкоНаталья АкимоваОксана ИгнатоваЭля КривченкоИнесса гавриловаАмаляАмаля АмаляКристина КолотиловаТатьяна ХMasha SaffoЮля ПотаповаZhazira TursynbaevaAnn ✨Ольга СаяноваАнастасия ТкаченкоАнастасия ПавловаЕкатерина ЧирукИлона АракелянAlmagul Safarova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2018 03:15:24
взял на заметку рецепт Блины с творогом
18.02.2018 03:12:52
взял на заметку рецепт Апельсиновое печенье с шоколадом
18.02.2018 03:11:21
взял на заметку рецепт Арахисовое печенье с нутеллой