Тарт Фламбе
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 29 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Tarte flambée (он же "пылающий пирог") - эльзасский родственник итальянской пиццы. Не смотря на такое изысканное название, очень прост в приготовлении и, как ни странно, является крестьянским блюдом
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

нравитсяИнгредиенты:
| 170 г | | 80 г |
| 1 шт. |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 100 мл | | 15 мл |
| по вкусу | | 180 г |
| 1 шт. | | 140 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 170 г |
| 80 г |
| 1 шт. |
 |
Дрожжи |
| 25 г |
| 100 мл |
Дрожжи залить водой и дать настояться 10 минут. После чего вымесить тесто из муки, яйца и дрожжей, накрыть и оставить на 25 минут.
Шаг 2:
Добавить в тесто соль и оливковое масло и снова вымесить. Оставить на 40 минут
Шаг 3:
Бекон нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. На данном шаге я заменила лук картофелем по причине нелюбви к нему. Вообще Тарт Фламбе сейчас делают из разнообразный начинок (бекон и лук - классика): курицы, грибов и даже фруктов. Выбранную начинку обжарить на оливковом масле до золотистого цвета (в моем случае нарезанный кубиками картофель до готовности), выложить ее на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, остывать. В процессе обжарки можно добавить специй, я добавила перец и молотый мускатный орех
Шаг 4:
Тесто еще раз вымесить, разделить на две части и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие пласты. Из данного количества теста получится две лепешки, которые можно сделать с разными начинками
Шаг 5:
Выложить пласт на покрытый бумагой для выпечки противень, смазать сметаной, посолить и поперчить
Шаг 6:
Выложить начинку и поставить в духовку. Выпекать 15 минут при 240 градусах до золотистого цвета. Перед подачей посыпать зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!