Грушевый тарт с сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 27 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Открытый пирог из песочного теста с сыром и грушами, политый смесью бренди с коричневым сахаром,
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. | | 230 г |
| 4 шт. | | 60 г |
| 1,5 ст. л. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2:
 |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Раскатать тесто и аккуратно переложить его в форму для пирога, чтобы полностью накрывало дно и стенки. Обрезать излишки теста.
Шаг 3:
Нарезать сыр бри тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Выложить поверх теста и слегка спрессовать.
Шаг 5:
Нарезать груши очень тонкими ломтиками.
Шаг 6:
Выложить их поверх сыра по окружности.
Шаг 7:
Выложить в центре оставшиеся ломтики груш в виде розы.
Шаг 8:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с грушевым бренди. Тщательно перемешать и полить смесью груши.
Шаг 9:
Шаг 10:
Выпекать 30-40 минут, пока сыр не начнет пениться, а корка пирога не подрумянится.
Шаг 11:
Достать пирог из духовки, дать постоять 10 минут, выложить из формы и разрезать.