Вишневый тарт с фисташками
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Простой и вкусный открытый пирог из песочного теста с начинкой с консервированной вишней и фисташками.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 г | | 1,2 ст. |
| 2 ст. л. | | 240 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 240 г |
 |
Вишня консервированная |
| 170 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Основа:
Смешать в небольшой миске масло с мукой и сахарной пудрой.
Шаг 3:
Побрызгать форму для тарта со съемным дном спреем.
Шаг 4:
Выложить масляную смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну пальцами.
Шаг 5:
Поставить форму на противень и выпекать 20 минут, пока основа не начнет слегка подрумяниваться.
Шаг 6:
| 240 г |
| 0,2 ст. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Начинка:
Тем временем смешать в небольшой миске сахар с мукой, разрыхлителем и солью.
Шаг 7:
Слегка взбить яйца и добавить в мучную смесь.
Шаг 8:
Добавить ванилин и рубленые фисташки, перемешать.
Шаг 9:
 |
Вишня консервированная |
| 170 г |
Разрезать вишню пополам, вынуть косточки и добавить в начинку. Перемешать и отложить в сторону.
Шаг 10:
Достать готовую основу из духовки.
Шаг 11:
Убавить температуру духовки до 175С.
Шаг 12:
Выложить начинку на основу.
Шаг 13:
Вернуть в духовку на 25-30 минут, пока начинка не застынет, а поверхность не подрумянится.
Шаг 14:
Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.