Вишневый тарт с фисташками

Вишневый тарт с фисташками
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Простой и вкусный открытый пирог из песочного теста с начинкой с консервированной вишней и фисташками.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,57 г
Жиры 20,68 г
Углеводы 44,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
384
килокалорий
и 8 нравится
117 добавили себе
129
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
1,2 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сахар-песок
240 г
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фисташка
240 г
Вишня консервированная
170 г
Сахарная пудра
по вкусу  
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:
Сливочное масло
120 г
Мука пшеничная
1 ст.
Сахарная пудра
2 ст. л.

Основа:
Смешать в небольшой миске масло с мукой и сахарной пудрой.

Шаг 3:

Побрызгать форму для тарта со съемным дном спреем.

Шаг 4:

Выложить масляную смесь в приготовленную форму и спрессовать по дну пальцами.

Шаг 5:

Поставить форму на противень и выпекать 20 минут, пока основа не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 6:
Сахар-песок
240 г
Мука пшеничная
0,2 ст.
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.

Начинка:
Тем временем смешать в небольшой миске сахар с мукой, разрыхлителем и солью.

Шаг 7:
Яйцо куриное
2 шт.

Слегка взбить яйца и добавить в мучную смесь.

Шаг 8:
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Фисташка
240 г

Добавить ванилин и рубленые фисташки, перемешать.

Шаг 9:
Вишня консервированная
170 г

Разрезать вишню пополам, вынуть косточки и добавить в начинку. Перемешать и отложить в сторону.

Шаг 10:

Достать готовую основу из духовки.

Шаг 11:

Убавить температуру духовки до 175С.

Шаг 12:

Выложить начинку на основу.

Шаг 13:

Вернуть в духовку на 25-30 минут, пока начинка не застынет, а поверхность не подрумянится.

Шаг 14:
Сахарная пудра
по вкусу

Достать, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Источник: pinkpatisserie.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с ревеневым кремом и ягодами Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с малиной и запеченным белым шоколадом Тарт с сыром и маслинами Тарт с сыром и маслинами Тарт с ежевикой Тарт с ежевикой
Шоколадные булочки с фисташками Шоколадные булочки с фисташками Тарт с творогом и помидорами Тарт с творогом и помидорами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с карамелизированным луком и шампиньонами Тарт с ежевикой и заварным кремом Тарт с ежевикой и заварным кремом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.04.2024 20:52:11
оценил рецепт Штокброт
24.04.2024 20:52:10
взял на заметку рецепт Штокброт
24.04.2024 20:48:22
взял на заметку рецепт ПРОТЕИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ТВОРОГОМ И ЕЖЕВИКОЙ