![]() Понедельник, 28 января 2013
| Подписаться |
Грушевый тарт с сыром
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Открытый пирог с начинкой из груши и жареного бекона, посыпанный сыром горгондзола и орехами.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравитсяИнгредиенты:
| 1 шт. | | 100 г |
| 3 ст. л. |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
| 50 г | | 60 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 ст. л. | | |
Шаг 1:
Очистить грушу от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 2:
Обжарить бекон на сковороде.
Шаг 3:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 4:
| 2 ст. л. |
![]() |
Тесто слоеное дрожжевое |
| 1 шт. |
Посыпать 2 ст. ложки кукурузной муки на противень (с антипригарным покрытием) и раскатать на нем тесто.
Шаг 5:
Красиво выложить сверху ломтики груши и бекона, не доходя до края на 2.5-3 см.
Шаг 6:
Посыпать сверху сыром и грецкими орехами.
Шаг 7:
Аккуратно завернуть края теста.
Шаг 8:
Взбить в маленькой миске яйцо и добавить 1 ст. ложку холодной воды перемешать. Смазать яйцом завернутые края теста.
Шаг 9:
Посыпать края теста смесью кукурузной муки с солью и перцем.
Шаг 10:
Побрызгать начинку пирога 1 ст. ложкой меда.
Шаг 11:
Выпекать 30-35 минут, пока начинка не начнет пениться, а орехи не подрумянятся. Достать из духовки и дать постоять около 5 минут.
Шаг 12:
Побрызгать оставшимся медом, разрезать и сразу подавать.