Киш лорен

Киш лорен
КатегорияПироги КухняФранцузская кухня
ВремяСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц со сливками и беконом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,73 г
Жиры 26,5 г
Углеводы 15,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
330
килокалорий
и 17 нравится
191 добавил себе
212
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,4 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Яичный желток
2 шт.
Вода
3 ст. л.
Бекон
150 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки 35-40%
320 мл  
Шаг 1:
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,2 ч. л.
Сливочное масло
90 г

Основа:
Смешать муку с сахаром и солью в небольшой миске. Нарезать масло в мучную смесь, растереть до консистенции крупной крошки.

Шаг 2:
Яичный желток
2 шт.
Вода
3 ст. л.

Добавить яичные желтки и холодную воду и перемешать до образования клейкого теста (при необходимости добавить еще немного воды).

Шаг 3:

Сформировать из теста диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут (если оставите тесто в холодильнике дольше часа, нужно будет оставить его немного постоять при комнатной температуре, прежде чем раскатывать).

Шаг 4:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 5:
Киш лорен - Шаг 5

Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, в лепешку диаметром на 2.5-3 см больше вашей формы для тарта.

Шаг 6:
Киш лорен - Шаг 6

Аккуратно переложить в форму.

Шаг 7:
Киш лорен - Шаг 7

Обрезать излишки теста, проведя по краям формы скалкой.

Шаг 8:
Киш лорен - Шаг 8

Поставить форму с основой на противень. Накрыть основу фольгой или пергаментом и насыпать сверху сухую фасоль или керамические шарики (в качестве груза). Выпекать 15 минут.

Шаг 9:
Бекон
150 г

Начинка:
Пока основа печется, пожарить бекон и остудить на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 10:
Яйцо куриное
4 шт.
Сливки 35-40%
320 мл
Соль
0,2 ч. л.

Взбить яйца со сливками и солью.

Шаг 11:

Достать основу из духовки, убрать фольгу с грузом.

Шаг 12:
Киш лорен - Шаг 12

Разложить бекон по всему дну основы.

Шаг 13:
Киш лорен - Шаг 13

Выложить сверху начинку.

Шаг 14:
Киш лорен - Шаг 14

Вернуть в духовку и выпекать еще 25 минут.

Шаг 15:
Киш лорен - Шаг 15

Подавать киш горячим или охлажденным до комнатной температуры.

Шаг 16:
Киш лорен - Шаг 16

Можно посыпать зеленым луком.

Источник: www.scratchymama.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Киш с клубникой Киш с клубникой Киш со сладким картофелем Киш со сладким картофелем Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш с вялеными помидорами и сыром Фета Киш-лорен с курицей и грибами Киш-лорен с курицей и грибами
Киш с окороком и картофелем Киш с окороком и картофелем Киш-лорен с курицей и грибами. Киш-лорен с курицей и грибами. Киш с сыром, ветчиной и перцем Киш с сыром, ветчиной и перцем Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром Пирог Киш лорен с курицей, грибами и сыром
Комментарии (1)
25.09.2013 18:07
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.05.2024 00:23:26
оценил рецепт Сырный крем-суп
28.05.2024 22:21:35
взял на заметку рецепт Паста с креветками в сливочном соусе