Киш лорен
Категория | Пироги |
Кухня | Французская кухня |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 30 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц со сливками и беконом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,4 ч. л. | | 90 г |
| 2 шт. | | 3 ст. л. |
| 150 г | | 4 шт. |
| 320 мл | | |
Шаг 1:
| 1,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,2 ч. л. |
| 90 г |
Основа:
Смешать муку с сахаром и солью в небольшой миске. Нарезать масло в мучную смесь, растереть до консистенции крупной крошки.
Шаг 2:
Добавить яичные желтки и холодную воду и перемешать до образования клейкого теста (при необходимости добавить еще немного воды).
Шаг 3:
Сформировать из теста диск, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут (если оставите тесто в холодильнике дольше часа, нужно будет оставить его немного постоять при комнатной температуре, прежде чем раскатывать).
Шаг 4:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 5:
Раскатать тесто на поверхности, слегка посыпанной мукой, в лепешку диаметром на 2.5-3 см больше вашей формы для тарта.
Шаг 6:
Аккуратно переложить в форму.
Шаг 7:
Обрезать излишки теста, проведя по краям формы скалкой.
Шаг 8:
Поставить форму с основой на противень. Накрыть основу фольгой или пергаментом и насыпать сверху сухую фасоль или керамические шарики (в качестве груза). Выпекать 15 минут.
Шаг 9:
Начинка:
Пока основа печется, пожарить бекон и остудить на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 10:
Взбить яйца со сливками и солью.
Шаг 11:
Достать основу из духовки, убрать фольгу с грузом.
Шаг 12:
Разложить бекон по всему дну основы.
Шаг 13:
Шаг 14:
Вернуть в духовку и выпекать еще 25 минут.
Шаг 15:
Подавать киш горячим или охлажденным до комнатной температуры.
Шаг 16:
Можно посыпать зеленым луком.