Подписаться

Домашнее печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!

Домашнее печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!
Нравится
3
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1361
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
60 г
Какао
1 ст. л.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г  

Описание рецепта — Домашнее печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!:

Печенье «Баттенбург» - это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Домашнее печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,73 г
Жиры 20,27 г
Углеводы 49,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
403
килокалории
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
60 г
Какао
1 ст. л.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=isCjqrYn4go
Шаги приготовления:
1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 3 равные части.
5. В одну часть теста добавляем какао.
6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Новогоднее печенье Тающие снеговики Новогоднее печенье Тающие снеговики Домашнее печенье самый простой и легкий рецепт! Домашнее печенье самый простой и легкий рецепт!
Песочное печенье с ежевикой Песочное печенье с ежевикой Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с сахаром Шоколадное печенье Пасхальные барашки Шоколадное печенье Пасхальные барашки Сахарное печенье с кондитерской посыпкой Сахарное печенье с кондитерской посыпкой
и 1 нравится
36 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
14.07.2020 15:34:48
взяла на заметку рецепт Банановые панкейки
14.07.2020 15:32:55
оценила рецепт Банановые панкейки
14.07.2020 15:27:35
взяла на заметку рецепт Заливной пирог с черешней
оценила рецепт Джелаби
14.07.2020 15:25:23
взяла на заметку рецепт Салат Весна