Домашнее печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!

Домашнее печенье «Баттенбург». Интересный способ формовки печенья!
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Печенье «Баттенбург» - это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,73 г
Жиры 20,27 г
Углеводы 49,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
403
килокалорий
и 2 нравится
41 добавил себе
46
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
60 г
Какао
1 ст. л.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г  
Шаг 1:
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
60 г
Какао
1 ст. л.
Цедра лимона
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Яблочный уксус
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
100 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=isCjqrYn4go
Шаги приготовления:
1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 3 равные части.
5. В одну часть теста добавляем какао.
6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье Пасхальные барашки Шоколадное печенье Пасхальные барашки Творожное печенье с сахаром Творожное печенье с сахаром Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье с клубникой Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом Домашнее печенье Орео с нежным творожным кремом
Новогоднее печенье Тающие снеговики Новогоднее печенье Тающие снеговики Имбирное печенье Имбирное печенье Домашнее овсяное печенье на сметане. Домашнее овсяное печенье на сметане. Миндальное печенье Миндальное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой
взяла на заметку рецепт Домашние чизбургеры 🍔