Картофель Романофф
Категория | Гарниры | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Суббота, 6 июня 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Нежный картофель с сыром и луком
Фото и рецепт ok.ru
Фото и рецепт ok.ru
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г Жиры 8,52 г Углеводы 12,46 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
48
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 шт. |
| по вкусу | ||||
| 1,5 ст. |
| по вкусу | ||||
| 1 кг |
| 300 г |
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| по вкусу | ||
| 1,5 ст. | ||
| по вкусу | ||
| 1 кг | ||
| 300 г |
В большой миске смешать очищенный и натертый на крупной терке картофель, мелко нарещанный лук, тертый сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.