Пятница, 18 ноября 2016

Торт "Сникерс"

Торт "Сникерс"
Домашний торт "Сникерс"

Понадобится:

Для бисквита:
яйца - 4 шт.;
мука - 1 стакан (емкость - 250 г);
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для начинки:
масло сливочное - 200 г;
молоко сгущенное вареное - 1 банка;
арахис очищенный - 150 г;
крекер сладкий - 100 г.
Для заливки торта:
шоколад горький - 200 г;
сливки 33% - 100 мл.

Отделить желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

В белково-сахарную массу добавить желтки и снова взбить до однородности. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно, лопаткой, снизу вверх вмешать муку в массу.

Тесто вылить в разъемную форму (я застелила пергаментом).

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поместить форму с тестом в духовку и выпекать 40-50 минут. Готовый бисквит остудить.

Затем разрезать его на 2 части.

Приготовить прослойку: к размягченному сливочному маслу добавить вареную сгущенку.

Хорошо взбить миксером до однородности (3-4 ложки крема оставить для украшения торта). Добавить предварительно обжаренный, остывший арахис и крекер, поломанный на мелкие кусочки.

Все тщательно перемешать и разместить весь крем-прослойку на нижний корж бисквита. Сверху поместить второй корж, чуть придавить. Поставить бисквит в холодильник для того, чтобы прослойка застыла.

Для заливки домашнего торта "Сникерс" шоколад поломать на кусочки. Сливки довести до кипения, залить шоколад.

Сливки довести до кипения, залить шоколад.

Хорошо размешать до однородной массы. Залить шоколадной массой весь торт.

Поместить домашний торт "Сникерс" в холодильник до полного застывания шоколада. Украсить по своему желанию. Предлагаю свой вариант украшения: я оставила 2 ложки шоколадной массы и нарисовала на пергаменте с помощью кондитерского шприца шоколадные короны (поместить в холодильник, пока не застынет шоколад, затем аккуратно отделить коронки от бумаги).

Также я украсила торт розочками из сахарной мастики. Для этого смешать белок яйца с 400-500 граммами сахарной пудры. Масса должна быть плотной, как крутое тесто. Из нее можно лепить цветы, фигурки и т.д. Дать готовым изделиям высохнуть (сохнут очень быстро).

Кремом, который оставляли, украсить верх торта в форме зигзагов, спиралей с помощью кондитерского шприца. Необыкновенно вкусный и красивый домашний торт "Сникерс" готов! Можно подавать к столу и наслаждаться!
Понедельник, 21 ноября 2016

Торт "Сметаник"

Торт "Сметаник"
8 столовых ложек муки
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла
1 банка сгущенки
700 г сметаны 20%

Способ приготовления:

1. Взбиваем с яйцами масло комнатной температуры.
2. Добавить сгущенку и продолжаем взбивать. Потом добавляем разрыхлитель, снова взбиваем 30 секунд.
3. В тесто просеем муку и перемешаем быстрыми круговыми движения тесто лопаточкой.
4. Поделим тесто на 2 равные части и в одну часть добавим какао, перемешаем.
5. В разъемную форму, смазанную жиром, выливаем одну часть теста и выпекаем в разогретой до 180 град. духовке до золотого цвета.
6. Вторую часть выпекаем так же.
7. Делаем Крем: взобьем несколько минут сметану с сахарной пудрой. Если получается крем жидковатым – добавить можно немного разрыхлителя.
8. Разрезаем коржи вдоль и все щедро смазываем кремом.
9. Сверху торт можно присыпать орехами или же бисквитной крошкой. Ставим торт в прохладное место на несколько часов пропитаться.
Пятница, 25 ноября 2016

МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ

МЕДОВИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Ингредиенты:
- Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы
- Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао
- Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. какао-порошка
Пятница, 25 ноября 2016

Торт "Несквик".

Торт "Несквик".
Торт "Несквик". Нежнейший тортик

Ингредиенты:

Тесто:
● 4 яйца,
● 100 гр. сливочного масла,
● 150 гр. сахара,
● 150 гр. муки.
● 1 ч.л. разрых.
● 2 стол.л. какао(несквик)

Приготовление:

1.Яйца взбить с сахаром,добавить масло+ муку(с разрых.),какао.Форму смазать,вылить тесто и поставить в разогретую духовку на 30 минут при 160*.
2.Корж достать,остудить и разрезать на 3 равные части,одну оставить для основы ,две другие нарезать небольшими квадратами.
3.Для крема взбить 200 гр. сгущёнки(варёной)+500 гр. сметаны(20%)+2 стол.л. какао(несквик).
4.Нарезанные кусочки смешать с кремом и орешками(оставить немного) и выложить на корж(основу),сверху посыпать орехами.
5.Поставить торт в х-к на ночь.
Понедельник, 5 декабря 2016

Торт «Шарлотт»

Торт «Шарлотт»
Романтичный и легкий торт с малиной и мятой. Сделайте десерт по рецепту нашего канала, станьте настоящим гурманом!

Ингредиенты:

Для бисквита и украшения:

Куриное яйцо к. т. — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахарный песок — 125 г
Пшеничная мука — 75 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Савоярди — 250 г
Свежие малина и мята — для украшения

Для мусса:

Малина с/м — 230 г
Сахарный песок — 110 г
Сок лимона — 2 ст. л.
Сливки 35% (охлажденные) — 720 мл
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Желатин — 1 ст. л.

Для сиропа:

Теплая вода — 240 мл
Сахарный песок — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Понедельник, 5 декабря 2016

Торт "Смак"

Торт "Смак"
"Торт "СМАК"
Ингредиенты:
- яйца 3 шт
- сахар 150 г
- масло сливочное 90 г
- сметана 70 г
- сода 0,5 ч л
- ванилин 1 щепотка
- мука 200 г
- мак 1-2 ст л
для крема:
- молоко 250 мл
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт
- мука 1,5 ст л
- масло сливочное 100 г
- Для украшения растопленный шоколад или глазурь
Воскресенье, 11 декабря 2016

Торт "Медовик-Light"

Торт "Медовик-Light"
Для теста потребуется:
- 0,5 л кефира
- 1,5- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда
Четверг, 15 декабря 2016

Шокошоколадный торт🍫🎂

Шокошоколадный торт🍫🎂
Нет времени объяснять, в этом торте пол кило шоколада😵
Суббота, 17 декабря 2016

Торт "Мудрый еврей"

Торт "Мудрый еврей"
Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для коржей:

6 яиц
270 г сахара
225 г муки
50 г грецких орехов
70 г кураги
30 г мака

Для крема:

400 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сметаны 27-30%, максимально густой

200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)
Понедельник, 19 декабря 2016

Сметанник

Сметанник
СМЕТАННИК Ингредиенты: тесто: 500 г сметаны (10-15%) 200 г сливочного масла (растопить) 2 стакана сахара 2 яйца ванильный сахар 1 ч.л. соды с уксусом 3 стакана муки 1 ст ложка какао орехи молотые (можно и без них) крем: 1 кг сметаны (32%) 1 ст. сахара ванильный сахар