Подписаться

Шокошоколадный торт🍫🎂

Шокошоколадный торт🍫🎂
Нравится
21
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1264
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
550 г
Сливочное масло
175 г
Сахар коричневый
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
80 г
Кофе растворимый
80 мл
Сливки 35-40%
250 мл  

Описание рецепта — Шокошоколадный торт🍫🎂:

Нет времени объяснять, в этом торте пол кило шоколада😵

Шокошоколадный торт🍫🎂: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 34,05 г
Углеводы 29,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
449
килокалорий
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Растопите 300 грамм шоколада. Для меня самый простой способ — ломаю на кусочки, кладу в кондитерский мешок и опускают в кипяток. Так вы никогда не сварите шоколад, а растапливается очень быстро. Шоколад берём тёмный, без каких-то добавок.
Шаг 2:
Сливочное масло
175 г
Сахар коричневый
100 г
В чаше соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры (175 гр.) и коричневый сахар (100 гр.), если нет, берите белый. Взбивайте на максимальной скорости минуты 3.
Шаг 3:
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
80 г
По одному вводите желтки (всего 5 шт.), а белки откладывайте в отдельную чашу, потом мы их взбивать будем. Добавили желток, взбили и снова желток. Когда масса станет однородной просеиваем в неё муку (80 гр.).
Шаг 4:
Кофе растворимый
80 мл
Наливаем 80 гр./мл. слабого алкоголя. Это может быть коньяк, виски, ликёр, разведенные водой. Можно заварить кофе, крепкий чай, наконец. Выливаем половину растопленного шоколада и хорошо взбиваем миксером. Затем вторую часть.
Шаг 5:
Взбейте наши белки до мягких пиков. В три-четыре подхода введите взбитые белки в тесто. Хорошо каждый раз вымешивайте. Должна получиться пышная масса.
Шаг 6:
Смажьте бока формы тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки вытряхните. На дно выложите пергамент. Форма нужна 18 сантиметров, на крайний случай 20. Выпекаем при 160 градусах примерно час. Здесь ориентируетесь на внешний вид и зубочистку. Не пугайтесь, если у вас будет образовываться купол. Вы его потом срежете.
Шаг 7:
Сливки 35-40%
250 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Готовый торт оставьте остывать в форме на решетке (не в духовке). А пока торт готовится, можно сделать ганаш. Для этого нагрейте в сотейнике 250 мл. жирных 35% сливок. Никакие другие сливки или, тем более сметана, здесь не подойдут. Как только сливки начали кипеть, убираете с огня. Ломаете 250 граммов тёмного шоколада и вводите в сливки. Ждёте пару минут и хорошо перемешиваете массу, пока та не станет однородной. Переливаете ганаш в контейнер, накрываете плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Это предотвратит появление плёночки/корочки. Даёте ганашу остыть (минут 30) и убираете в холодильник на час. В то время, когда торт час постоит в духовке, а потом ещё минут 30 будет остывать, ганаш уже схватится. Здесь важно понимать, что чем дольше стоит ганаш в холодильнике, тем он будет плотнее. При этом зависит это вовсе не от его температуры охлаждения, а именно от времени в холодильнике.

Через полтора часа он будет густой массой, податливой для использования. Нанесите ганаш аккуратно на торт.
Начните с верха. Потом бока. В общем обмазываете торт со всех сторон. Если ганаш слишком жидкий, уберите его снова в холодильник на 20 минут.

Готовый и обмазанный торт сразу перекладываете в холодильник. Идеально, если он простоит там 3-5 часов. Именно по прошествии этого времени ганаш окончательно застынет, а сам торт станет более влажным, тянучим и однородным по структуре. Приятного аппетита и с наступающим друзья😉🎅🏻🎄
Это стоит попробовать
Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле
Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт Немецкий творожный торт Немецкий творожный торт
Взяли рецепт на заметку (153)
Ira IvanovaАлександра МельникМария Иващенко0506687223Александр ТрущаловОлександр МінаєвТатьяна МануиловаLolita TokarevaСветлана МамаладзеG GirlВадим ИщериковОльга ГалимбовскаяСветлана СемилетоваАнна МоскалеваМарина ОKumush NurmatovaАнна МаксимкинаАнгелина КобелеваAniSa ...Жала ГасанлиАнастасия АнтоноваЮлия ХореньянЛера МещенковаМарина ЯгодкинаВиктория ПокалоВкуснее Вкусного
Показать всех
Комментарии (2)
15.12.2016 15:58
Выглядит тортик изумительно вкусным. супер🤗🤗🤗
16.12.2016 11:28
@omina на вкус такой же изумительный😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 20:39:11
взяла на заметку рецепт Глинтвейн на вечер
16.11.2018 20:21:00
взяла на заметку рецепт Драники с курицей и сыром
16.11.2018 20:18:40
взяла на заметку рецепт Голубцы из савойской капусты в сметане
16.11.2018 20:16:40
взяла на заметку рецепт Суп с красной чечевицей и копченостями