Шокошоколадный торт🍫🎂

Шокошоколадный торт🍫🎂
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Нет времени объяснять, в этом торте пол кило шоколада😵

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,68 г
Жиры 34,05 г
Углеводы 29,82 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
449
килокалорий
и 23 нравится
177 добавили себе
204
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Шоколад темный, 70–85% какао
550 г
Сливочное масло
175 г
Сахар коричневый
100 г
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
80 г
Кофе растворимый
80 мл
Сливки 35-40%
250 мл  
Шаг 1:
Шоколад темный, 70–85% какао
300 г
Растопите 300 грамм шоколада. Для меня самый простой способ — ломаю на кусочки, кладу в кондитерский мешок и опускают в кипяток. Так вы никогда не сварите шоколад, а растапливается очень быстро. Шоколад берём тёмный, без каких-то добавок.
Шаг 2:
Сливочное масло
175 г
Сахар коричневый
100 г
В чаше соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры (175 гр.) и коричневый сахар (100 гр.), если нет, берите белый. Взбивайте на максимальной скорости минуты 3.
Шаг 3:
Яйцо куриное
5 шт.
Мука пшеничная
80 г
По одному вводите желтки (всего 5 шт.), а белки откладывайте в отдельную чашу, потом мы их взбивать будем. Добавили желток, взбили и снова желток. Когда масса станет однородной просеиваем в неё муку (80 гр.).
Шаг 4:
Кофе растворимый
80 мл
Наливаем 80 гр./мл. слабого алкоголя. Это может быть коньяк, виски, ликёр, разведенные водой. Можно заварить кофе, крепкий чай, наконец. Выливаем половину растопленного шоколада и хорошо взбиваем миксером. Затем вторую часть.
Шаг 5:
Взбейте наши белки до мягких пиков. В три-четыре подхода введите взбитые белки в тесто. Хорошо каждый раз вымешивайте. Должна получиться пышная масса.
Шаг 6:
Смажьте бока формы тонким слоем масла и присыпьте мукой. Излишки вытряхните. На дно выложите пергамент. Форма нужна 18 сантиметров, на крайний случай 20. Выпекаем при 160 градусах примерно час. Здесь ориентируетесь на внешний вид и зубочистку. Не пугайтесь, если у вас будет образовываться купол. Вы его потом срежете.
Шаг 7:
Сливки 35-40%
250 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
250 г
Готовый торт оставьте остывать в форме на решетке (не в духовке). А пока торт готовится, можно сделать ганаш. Для этого нагрейте в сотейнике 250 мл. жирных 35% сливок. Никакие другие сливки или, тем более сметана, здесь не подойдут. Как только сливки начали кипеть, убираете с огня. Ломаете 250 граммов тёмного шоколада и вводите в сливки. Ждёте пару минут и хорошо перемешиваете массу, пока та не станет однородной. Переливаете ганаш в контейнер, накрываете плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Это предотвратит появление плёночки/корочки. Даёте ганашу остыть (минут 30) и убираете в холодильник на час. В то время, когда торт час постоит в духовке, а потом ещё минут 30 будет остывать, ганаш уже схватится. Здесь важно понимать, что чем дольше стоит ганаш в холодильнике, тем он будет плотнее. При этом зависит это вовсе не от его температуры охлаждения, а именно от времени в холодильнике.

Через полтора часа он будет густой массой, податливой для использования. Нанесите ганаш аккуратно на торт.
Начните с верха. Потом бока. В общем обмазываете торт со всех сторон. Если ганаш слишком жидкий, уберите его снова в холодильник на 20 минут.

Готовый и обмазанный торт сразу перекладываете в холодильник. Идеально, если он простоит там 3-5 часов. Именно по прошествии этого времени ганаш окончательно застынет, а сам торт станет более влажным, тянучим и однородным по структуре. Приятного аппетита и с наступающим друзья😉🎅🏻🎄

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Шоколадный торт с кофе экспрессо и сыром Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Комментарии (2)
15.12.2016 15:58
Выглядит тортик изумительно вкусным. супер🤗🤗🤗
16.12.2016 11:28
@omina на вкус такой же изумительный😍
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой