Подписаться

Торт "Мудрый еврей"

Торт "Мудрый еврей"
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа
8 порций
Просмотров: 3199
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
270 г
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Грецкий орех
50 г
Мак (семена мака)
30 г
Курага
70 г
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Сметана
300 мл
Шоколад молочный
100 г  

Описание рецепта — Торт "Мудрый еврей":

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для коржей:

6 яиц
270 г сахара
225 г муки
50 г грецких орехов
70 г кураги
30 г мака

Для крема:

400 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сметаны 27-30%, максимально густой

200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

Торт "Мудрый еврей": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,94 г
Жиры 17,26 г
Углеводы 31,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
Шаг 1:
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
270 г
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Грецкий орех
50 г
Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.

Нарубленные орехи.

Мелко нарезанную курагу.

Мак.

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.
Шаг 2:
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 2
Мак (семена мака)
30 г
Тесто с маком
Шаг 3:
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 3
Курага
70 г
Тесто с курагой
Шаг 4:
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 4
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Сметана
300 мл
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 5
Шоколад молочный
100 г
У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.

Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад.

Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Приятного чаепития!
Это стоит попробовать
Торт "Сказка" Торт "Сказка" Торт Наполеон Торт Наполеон Желейный вишневый торт Желейный вишневый торт Торт из безе с шоколадным кремом Торт из безе с шоколадным кремом
Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Гречневый торт Гречневый торт Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Лимонный торт Лимонный торт
Взяли рецепт на заметку (138)
Ольга БолтенковаОля СимаковаBogdan DavygoraАнастасия СтрадомскаяLusnyak ZilfugaryanТаня ХорошоВиктория РадьковаТатьяна ВасилискинаSyuzi MartirosyanAnna PavlovaAstghik DanielyanSabina ГасановаЭля МорозоваАнна МаксимкинаSherzod SaydaliyevОлеся КаМарина ЯгодкинаАмина РамазановаИрина ЦветковаВиктория ПрокоповаЯна КАлена АгабековаВкуснее ВкусногоСветлана БосоваОля КузнецоваВера Кириенко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2018 02:49:12
взял на заметку рецепт Говяжья печень с шампиньонами и шпинатом
17.11.2018 01:47:27
взяла на заметку рецепт Воздушные жаренные пирожки
17.11.2018 01:35:48
взяла на заметку рецепт Легкий овощной суп с цуккини и фасолью