Торт "Мудрый еврей"

Торт "Мудрый еврей"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время2 часа СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Ингредиенты на торт диаметром 24 см:

Для коржей:

6 яиц
270 г сахара
225 г муки
50 г грецких орехов
70 г кураги
30 г мака

Для крема:

400 г вареной сгущенки
200 г сливочного масла комнатной температуры
300 г сметаны 27-30%, максимально густой

200 мл простого сахарного сиропа для пропитки (вода и сахар пополам по весу)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,94 г
Жиры 17,26 г
Углеводы 31,76 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
305
килокалорий
и 10 нравится
155 добавили себе
169
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
270 г
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Грецкий орех
50 г
Мак (семена мака)
30 г
Курага
70 г
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Сметана
300 мл
Шоколад молочный
100 г  
Шаг 1:
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 1
Яйцо куриное
6 шт.
Сахар-песок
270 г
Мука пшеничная
225 г
Разрыхлитель
3 ч. л.
Грецкий орех
50 г
Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может - оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу - замешивайте сразу все ингредиенты для теста.

Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Длим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем.

Нарубленные орехи.

Мелко нарезанную курагу.

Мак.

Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем.
Шаг 2:
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 2
Мак (семена мака)
30 г
Тесто с маком
Шаг 3:
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 3
Курага
70 г
Тесто с курагой
Шаг 4:
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 4
Сливочное масло
200 г
Сгущенное молоко (вареное)
400 г
Сметана
300 мл
Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Торт "Мудрый еврей" - Шаг 5
Шоколад молочный
100 г
У коржей слегка подрезаем края - самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку.

Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня - наструганный овощечисткой шоколад.

Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем.

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Медовый торт с желе Медовый торт с желе Творожный торт с клубникой Творожный торт с клубникой Торт шоколадно-творожный Торт шоколадно-творожный Торт "Волшебный" Торт "Волшебный"
Гречневый торт Гречневый торт Торт "Сказка" Торт "Сказка" Персиковый торт-суфле Персиковый торт-суфле Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 02:19:27
взял на заметку рецепт Салат «Тбилиси»
18.04.2024 02:19:05
взял на заметку рецепт Быстрый способ капусты для голубцов.
18.04.2024 02:18:58
взял на заметку рецепт Картофельный суп с фрикадельками
18.04.2024 02:18:42
взял на заметку рецепт Тушёная картошка с мясом