Подписаться

Торт "Медовик-Light"

Торт "Медовик-Light"
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 1341
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кефир
0,5 л
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Сметана 40 %
500 г  

Описание рецепта — Торт "Медовик-Light":

Для теста потребуется:
- 0,5 л кефира
- 1,5- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда

Торт "Медовик-Light": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 38,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалории
Шаг 1:
Кефир
0,5 л
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Сметана 40 %
500 г
Приготовление:
1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
2. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей я использовала поварешку. Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
3. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность.
4.Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
5. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем.
6. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
7. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.
Это стоит попробовать
Торт Рыжик Торт Рыжик Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Торт "Медовик" Торт "Медовик" Медовик Медовик Торт Медовик Торт Медовик Торт "медовик" Торт "медовик"
Взяли рецепт на заметку (190)
Нина ЕвдокимоваИгорь ВасильевСветлана СемичВадим ИщериковОльга БолтенковаBogdan DavygoraAlexandra KleistЮлия ХореньянТатьяна ВасилискинаOlya VinnitskaЗейнеб МуратоваОльга ЧервяковаКсения АкулининаАллочка Черевик (Осинчук)Ирина АуловаSabina ГасановаЭля МорозоваМарина ЯроваяКристина КамневаАнна МаксимкинаХарука ТянСулаймон АлиевЛариса ЮрковаАня ЩербаковаИРИНА КАРПОВАГуля Рассима
Показать всех
Комментарии (3)
Вкусный тортик. Нежный и воздушный. Но если вы добавляете рецепт, то прикрепляйте свои фото готовки. Данное приложение это и предусматривает.
17.12.2016 14:23
Я ещё не готовила этот торт! Посоветовали сделать его, вот я и сохранила к себе в рецепты!
18.11.2017 19:12
Торт действительно очень нежный, тает во рту. Спасибо за рецепт!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.11.2018 22:56:32
взяла на заметку рецепт Бисквит медовый
16.11.2018 22:56:19
взяла на заметку рецепт Тыквенная запеканка
16.11.2018 22:56:15
взяла на заметку рецепт Гранатовый браслет
16.11.2018 22:56:03
взяла на заметку рецепт Котлеты рубленые из свинины