Торт "Медовик-Light"

Торт "Медовик-Light"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Для теста потребуется:
- 0,5 л кефира
- 1,5- 2 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 3 ст.л. мёда

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,18 г
Жиры 3,85 г
Углеводы 38,31 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
202
килокалорий
и 18 нравится
209 добавили себе
231
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кефир
0,5 л
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Сметана 40 %
500 г  
Шаг 1:
Кефир
0,5 л
Сахар-песок
2 ст.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мёд
3 ст. л.
Сметана 40 %
500 г
Приготовление:
1. Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово.
2. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста. Для одинакового размера коржей я использовала поварешку. Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.
3. Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда - ориентируйтесь на готовность.
4.Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться.
5. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем.
6. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию.
7. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Медовик Медовик Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Торт медовик Торт медовик Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке
Комментарии (4)
Вкусный тортик. Нежный и воздушный. Но если вы добавляете рецепт, то прикрепляйте свои фото готовки. Данное приложение это и предусматривает.
17.12.2016 14:23
Я ещё не готовила этот торт! Посоветовали сделать его, вот я и сохранила к себе в рецепты!
18.11.2017 19:12
Торт действительно очень нежный, тает во рту. Спасибо за рецепт!
29.05.2021 15:58
А кто-то реально его делал? Что-то не могу понять.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой