|
|
Четверг, 11 сентября 2014
Готовим домашний напиток из тархуна. Тархун или эстрагон - это многолетнее травянистое растение, которое имеет лечебные свойства и специфический вкус и аромат. Также тархун ассоциируется с напитком ярко зеленого цвета, который так часто мы покупали в детстве. И этот рецепт напитка из тархуна именно для поклонников. В домашних условиях напиток из тархуна получается ничуть не хуже и даже полезнее. Угощайтесь!
Среда, 10 декабря 2014
Рябиновка - это сладкая наливка на рябине! Рябиновка имеет красивый янтрано-медовый цвет, она прозрачная, без каких-либо примесей, я бы сказала- кристальная! По вкусу настойка на рябине слегка терпкая, с приятной и совсем не приторной сладостью и характерной для рябины ненавязчивой горечью - этот алкогольный напиток, ликёр домашнего приготовления, придётся по вкусу как мужчинам, так и слабой половине человечества. Залог получения вкусной настойка из рябины (рябиновки), прежде всего, в качественном исходном материале. Водка должна быть хорошей, а рябина - подмороженной. Если вы собрали рябину раньше, чем наступили морозы - не беда! Просто заморозьте её в морозильной камере. И вперёд- готовить рябиновку ;)
Пятница, 15 мая 2020
На березовом соке издревле на Руси готовили квас. Займемся сегодня приготовлением хлебного кваса из березового сока с медом. Для получения красивого квасного цвета воспользуемся добавлением квасных сухарей. Они придадут напитку не только приятный золотистый цвет, но и хлебный привкус.
Среда, 16 декабря 2015
Невероятно вкусный, нежный, горячий шоколад с зефиром маршмэллоу и тонким вкусом корицы. Он не только согревает, но и подымает настроение. Вкусный горячий шоколад с маршмэллоу и корицей, наполнит ваш дом теплом и уютом. На приготовление горячего шоколада вы потратите 5 минут, и результат будет стоить того. Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу и корицей лучше брать горький шоколад, но можно и молочный. Готовьте с удовольствием.
Среда, 3 февраля 2016
Ароматный, яркий и полезный кисель, который готовится из небольшого количества ингредиентов, станет вкусным завершением детского праздника, праздничного семейного обеда или ужина!
Апельсиновый кисель - хороший вариант напитка и для детей, и для взрослых, поскольку помимо вкуса вы еще получите пользу от этого напитка в виде витамина С. Такой кисель хорош и в горячем, и в холодном виде. Особенно хорош такой кисель зимой, когда апельсины еще вполне доступны по цене и содержат максимальное количество полезных веществ.
Суббота, 21 мая 2016
Готовим оригинальный, вкусный, газированный и бодрящий напиток из цветков бузины с лимоном! Этот охлаждающий напиток, для приготовления которого вам понадобятся соцветия чёрной бузины, имеет непередаваемый цветочный аромат, да и во вкусе ярко слышны цветочные нотки. Такого напитка не купишь в магазине, зато его легко можно приготовить в домашних условиях. Сладкая и, что немаловажно, полезная шипучка из натуральных ингредиентов понравится всем!
Среда, 26 октября 2016
Не все принимают специфический привкус калины, ее терпкость, горчинку, но полюбив, остаешься верен чудо-ягоде. Ждешь первые заморозки, когда снимают живописные гроздья с кустов, связывают пучками, долгое время хранят: перетирают с сахаром, используют в начинке пирогов, заваривают целительные, понижающие давление морсы.
Среда, 14 июня 2017
Готовим популярный летний напиток - фруктовый компот из красной черешни! Сочная, наливая черешня со сладкой мякотью - многими любимая ягодка. Выпечка и десерты с черешней просто объедение, а компот какой вкусный, да ещё и полезный получается! Именно его, прохладительный и освежающий напиток из черешни, мы сегодня и сварим. Вкус, цвет и аромат черешневого компота будет зависеть от многих факторов - из жёлтой черешни вы получите почти бесцветный напиток с нежным вкусом и ароматом; из черешни красной напиток выйдут розоватым и его вкус будет более интенсивным; а вот из черешни красно-чёрного оттенка получится самый вкусный компот. У меня черешня красная и слегка недозрелая, поэтому вместе со сладостью во вкусе чувствовалась лёгкая кислинка.
Суббота, 24 июня 2017
Один из простейших рецептов среди зимних заготовок. Ягодные и фруктовые компоты бывают как концентрированными, насыщенными, так легкими, утоляющими жажду. Все зависит от количества плодов, сахара и объема жидкости, но технологический принцип общий. Предлагаю “законсервировать” лето, наполнив банки компотом из самых душистых ягод - клубники и малины. Напиток в меру сладок и невероятно ароматен.
Четверг, 26 июля 2018
Компот из яблок и жёлтой алычи - натуральный и очень полезный напиток, способный вмиг утолить жажду в жаркий летний день. Такой компот не имеет ярко выраженного вкуса, цвета и аромата, но посредственность цвета полностью перекрывает тончайший фруктовый аромат и гармоничный тандем природной кислинки со сладостью. А ещё компот из яблок с алычой способствует пищеварению, очень полезен деткам, не вызывает аллергии, дарит заряд бодрости и энергии и отлично освежает!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|