Пятница, 27 декабря 2013

Тыквенные блины

Тыквенные блины

Солнечные блины с тыквенным припёком! Очень вкусные, мягкие, нежные и тоненькие! Такие блины с натёртой мякотью тыквы в тесте- настоящее удовольствие, ведь и по виду, и на вкус получаются они замечательными! Тыквенные блины можно подавать к десерту сразу после приготовления, но и в холодном виде блины очень вкусны! Так как тыквенные блины готовятся быстро, их легко приготовить на завтрак! А ещё тыквенные блины можно фаршировать! В качестве начинки подойдут творог, яблоки с изюмом и мёдом и другие сладкие начинки по вашему вкусу.

Пятница, 3 января 2020

Панкейки на йогурте

Панкейки на йогурте

Готовим замечательный десерт - пышные панкейки на йогурте! Нежные, пористые, тающие во рту! Подавайте панкейки со сметаной и вареньем, со сгущенкой или сиропом - в любом случае это очень вкусно. Панкейки - это оладьи родом из Америки. Они прочно вошли в российское меню, выгодно отличаясь от наших оладий отсутствием жирности. Ведь оладьи мы привыкли жарить в масле - а это жутко вредно и калорийно, поэтому большинство и предпочитает американский вариант оладий.

Понедельник, 31 октября 2016

Блинчики заварные с кальмарами и сыром

Блинчики заварные с кальмарами и сыром

Блины - отличная основа для приготовления различных блюд, в том числе закусок. Стоит сделать начинку поинтереснее да поизысканнее - успех такой закуске обеспечен! Такой начинкой может быть традиционная красная рыба и икра, различные паштеты и намазки. Предлагаю вам сегодня приготовить закусочные блинчики с кальмарами и сыром, дополнением служат натертые крутые яйца, а связкой - хороший высококачественный майонез.

Вторник, 3 декабря 2013

Гречневые блины

Гречневые блины

Блины из гречневой муки- исконно русское блюдо! Такие блины получаются нежными, мягкими, имеют аппетитный кофейный оттенок и лёгкий гречишный аромат! Гречневые блины из одной лишь гречневой муки приготовить, к сожалению, проблематично, так как гречневая мука не содержит клейковины и блины будут буквально рваться и не переворачиваться. Поэтому в любом случае блины хоть и гречневые, но пшеничную муку добавлять нужно. Основных рецептов приготовления гречневых блинов существует несколько: сладкие, несладкие, дрожжевые, не дрожжевые. Блины, приготовленные по этому рецепту- бездрожжевые, универсальные. Они имеют сбалансированный и не выраженный вкус по соли и сахару, поэтому такие блины можно подавать к столу как со сладкими соусами и дополнениями (мёдом, вареньем, джемом, ягодами) , так и с несладкими (сметаной, красной рыбой, зеленью, красной икрой). Готовьте, пробуйте- разве может быть что-то вкуснее ароматных гречневых блинов, приготовленных на завтрак в выходной день!

Суббота, 8 июня 2013

Клубнично-маковые блины

Клубнично-маковые блины

Превосходные блины, настоящий летний десерт! Благодаря тому, что в блинное тесто добавлено пюре из свежей клубники, блины получаются очень ароматными, с ярким насыщенным клубничным вкусом и приобретают необычный нежный розовый цвет! Объедение!

Суббота, 6 апреля 2013

Банановые панкейки

Банановые панкейки

Панкейки (американские блины) похожи на наши блинчики, но всё-таки технология приготовления, внешний вид и состав ингредиентов имеют несколько другой! Классические панкейки, несомненно, получаются вкусными, но банановые панкейки на сковороде выходят ещё лучше. Нежнейшие, с характерным банановым ароматом и присущей им лёгкой сладостью, мягенькие, они отлично сочетаются с мёдом или со сгущённым молоком! Подайте банановые панкейки на завтрак или на десерт - не пожалеете!

Понедельник, 29 апреля 2013

Апельсиновые панкейки с маком

Апельсиновые панкейки с маком

Нежные панкейки с насыщенным апельсиновым вкусом и ароматом! Мак придаёт им интересную эстетическую изюминку. Подавайте такие панкейки с мёдом на завтрак или десерт!

Пятница, 21 февраля 2020

Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке

Говорят, что блины были первыми изделиями, которые готовили ещё в доисторические времена из муки и воды. И конечно, они хорошо известны и русским кулинарам, и французским, и индийским, и монгольским и многим другим. Но ассоциируются, почему-то всегда с русской кухней. И, наверное, не беспочвенно. Ещё с древних времён это был обязательный атрибут праздничного стола. И не зря символом Масленицы выбран именно блин. Он круглый, желтый, яркий и тёплый, как солнце. В зависимости от способа приготовления составы рецептов отличались друг от друга. Тем, кто делает блины на молоке, известен их мягкий, нежный вкус и особый аромат. Я предлагаю рецепт блинчиков для особого случая, когда вдруг в доме не оказалось обычного молока. Его отлично можно заменить сухим.

Понедельник, 28 мая 2018

Блины с корицей на кефире

Блины с корицей на кефире

Блины с корицей на кефире - быстрый ароматный завтрак! Приготовить такие румяные блинчики совсем не сложно. Для теста берется кефир, яйцо, изюминка в том, что сода заваривается кипятком. Это придает тесту однородность и эластичность. Блины получаются тонкими, дырчатыми, ажурными. Пробуйте!

Понедельник, 29 октября 2018

Блины с красной рыбой и сыром

Блины с красной рыбой и сыром

Приготовьте блины с красной рыбой и сыром! Блюдо простое и изысканное. Можно взять привычную в этом случае семгу или форель, а можно любую красную рыбу. Главное - чтобы она была малосольной. Поэтому, если ваш лосось солоноват, потрудитесь его слегка вымочить.