|
|
Среда, 9 сентября 2020
Приготовить осенние щи с фрикадельками проще простого! Обилие свежих овощей сделают ваши щи неповторимо вкусными и ароматными. Для приготовления взяты корнеплоды и пекинская капуста, а сытость щам добавляют мясные фрикадельки - готовить с ними одно удовольствие. Вам останется лишь добавить воду к готовой овощной заправке, сварить в ней до готовности картошку и положить фрикадельки. Все делается пошагово, операции идут поступательно друг за другом, мобильно. Не успеете оглянуться - а щи уже дымятся на обеденном столе!
Четверг, 8 октября 2020
Приготовим классический борщ - с говядиной на мозговой косточке, с фасолью, помидорами. Очень ароматный, сытный и такой желанный к обеду в наступившей осенней слякоти! Говядину поставим на плиту заранее, чтобы она стала мягкой, а бульон получился наваристым. Сухую фасоль замочим на ночь в воде, чтобы она не тормозила процесс. Остается разобраться с овощами и опустить их в кастрюлю каждый в свое время! Приступаем?
Четверг, 5 ноября 2020
Отличное обеденное блюдо - суп с бараниной и красной чечевицей! Сытный и ароматный, такой горячий и необходимый в промозглый осенний день! Готовить его совсем просто: главное хорошо сварить баранину. Если у вас мясо старовато, то позаботьтесь об этом заранее. Ароматизируйте бульон пряными добавками: луком, сельдереем, морковью, бросьте перец горошком и лаврушку. Красная чечевица варится очень быстро, поэтому бросить ее можно в момент полуготовности картофеля. Вот и все секреты вкуснейшего бараньего супчика!
Четверг, 19 ноября 2020
Если вам досталась только что пойманная форель - приготовьте на обед рисовый суп со свежей форелью! Для него подойдут рыбьи хвосты и головы. А остальные части рыбы мы посолили. Муж ездил порыбачить в форелевое хозяйство и наловил рыбки, одна даже была с икрой! А можно купить в рыбном отделе суповой набор из форели. Обычно в продаже крупные экземпляры рыбы, такая форель намного жирнее. А молоденькая обладает более нежным вкусом и, конечно, только что выловленная не идет ни в какое сравнение с магазинной.
Понедельник, 8 февраля 2021
Этот суп предлагает известная всем своей стройностью Мария Киселева. Питаться таким образом нужно 10 дней. Меню слегка изменяется для каждого дня, но основа его - именно суп. Методика очень проста как для понимания, так и для исполнения (если хватит силы воли и нет противопоказаний).
Суп готовим из овощей, без картофеля. Овощи не обжариваются и не солятся, приправы минимум и лишь натуральные. Время варки выбирайте сами, но помните, что алденте сохранит больше витаминов и полезных свойств. Можно вместо воды взять овощной бульон, после приготовления дайте супу настояться минут 20 под крышкой. Эффекты диеты и рекомендации на каждый день описаны в шагах ниже.
Воскресенье, 28 февраля 2021
Предлагаю разнообразить зимние обеды легкими щами с бараниной и маринованными помидорами. Помидоры добавят яркости вкусу и внешнему виду щам. При желании помидоры можно взять свежие, но это обычный вариант. Подавайте щи в горячем виде со сметаной и свежей зеленью.
Вторник, 23 марта 2021
Если вы любите борщ, но уже поднадоели привычные виды, советую приготовить крем-борщ. Я готовила на курином бульоне, можно взять любой другой бульон: говяжий, овощной, грибной. В зависимости от этого ваше первое блюдо будет постным или скоромным. Подавайте крем-борщ, как и обычный, со сметаной, она улучшит и смягчит его вкус.
Вторник, 13 апреля 2021
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем имеет насыщенный мясной вкус, готовится просто и получается сытным и ароматным. Вместо капусты я взяла стеблевой сельдерей, получается очень ароматно и вкусно.
Бывает, что кому-то противопоказана капуста, которую традиционно добавляют в борщ. Предлагаемый рецепт - отличная альтернатива классике. Сельдерей добавляется при варке бульона вместе с привычными овощами, а затем и в общий овощной набор борща. Вместо говядины можно взять любое другое мясо или приготовить постный борщ.
Вторник, 18 мая 2021
Сегодня у нас на обед яркий и сытный суп с чечевицей и говядиной на косточке. Чечевица в рецепте красная - она особенно нарядна. Кроме того, такая чечевица очень быстро варится. Особую прелесть этому супу придает мясной бульон из говядины на мозговой косточке: мозг при подаче можно вынуть и намазать им кусок багета или черного хлеба, сдобрив крупной солью и черным молотым перцем. Получится не только красиво, но и очень пикантно и необычно.
Воскресенье, 11 июля 2021
Как только появляется молодая сочная капуста, возникает желание добавлять ее везде. Готовим щи с потрошками и свежей капустой! Это первое обеденное блюдо понравится всей семье. Ведь сладковатый вкус капусты придает щам особенную прелесть. А потрошки - особенно желудочки - “пупки”, как их называют дома - так нравятся детям! При подаче добавляйте в горячие щи сметану - получится очень вкусно.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|