Борщ с говядиной на косточке и сельдереем
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 13 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем имеет насыщенный мясной вкус, готовится просто и получается сытным и ароматным. Вместо капусты я взяла стеблевой сельдерей, получается очень ароматно и вкусно.
Бывает, что кому-то противопоказана капуста, которую традиционно добавляют в борщ. Предлагаемый рецепт - отличная альтернатива классике. Сельдерей добавляется при варке бульона вместе с привычными овощами, а затем и в общий овощной набор борща. Вместо говядины можно взять любое другое мясо или приготовить постный борщ.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 500 г |
| 200 г | | 30 г |
| 40 г | | 80 г |
| 80 г | | 120 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 80 г | | 160 г |
 |
Рассол |
| 30 мл | | 8 г |
Шаг 1:
Для приготовления борща с говядиной на косточке и сельдереем возьмите говжье мясо на мозговой косточке, свеклу, стеблевой сельдерей, лук, морковь, картофель, сладкий перец, соль, пряности и воду.
Шаг 2:
Сначала сварите бульон, опустив мясо в воду, при закипании снимите пену, добавьте стебли зелени и верхушки сельдерея, лук, морковь крупным куском из общего количества. Когда бульон будет готов, бульонные овощи удалите.
Шаг 3:
Очистите овощи и хорошо промойте.
Шаг 4:
Мелким кубиком нарежьте свеклу.
Шаг 5:
Растопите топленое сливочное масло или любой животный топленый жир.
Шаг 6:
Слегка потушите в нем свёклу.
Шаг 7:
Добавьте нарезанный кубиком лук.
Шаг 8:
Таким же мелким кубиком порежьте морковь.
Шаг 9:
Крупный стебель сельдерея тоже нарежьте кубиком.
Шаг 10:
Все овощи добавьте в кастрюлю и потушите вместе со свеклой.
Шаг 11:
Туда же отправьте нарезанный кубиком среднего размера клубень картофеля.
Шаг 12:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 80 г |
Остается заправку дополнить нарезкой сладкого перца, лучше, если у вас он будет красным.
Шаг 13:
Шаг 14:
| 160 г |
 |
Рассол |
| 30 мл |
Заправим еще и помидором, я взяла свежий и немного маринада от томатов в банке. Подготовьте помидорную нарезку.
Шаг 15:
Тем временем сварилось мясо на косточке, оно легко разделяется на волокна, т.к. структура этой части позволяет это. Мозг можно вынуть и намазать им пару гренок для подачи.
Шаг 16:
Мясо отправляем в кастрюлю.
Шаг 17:
Заливаем мясным бульоном и доводим до кипения, варим на медленном огне до готовности овощей, в конце варки солим по вкусу, добавляем помидоры и рассол.
Шаг 18:
Подаем готовый борщ с говядиной на косточке и сельдереем в горячем виде, приправив свежей зеленью.
Шаг 19:
Борщ с говядиной на косточке и сельдереем готов!
Шаг 20:
Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!