Суп с чечевицей и говядиной на косточке
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 18 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня у нас на обед яркий и сытный суп с чечевицей и говядиной на косточке. Чечевица в рецепте красная - она особенно нарядна. Кроме того, такая чечевица очень быстро варится. Особую прелесть этому супу придает мясной бульон из говядины на мозговой косточке: мозг при подаче можно вынуть и намазать им кусок багета или черного хлеба, сдобрив крупной солью и черным молотым перцем. Получится не только красиво, но и очень пикантно и необычно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 450 г | | 800 мл |
| 60 г | | 60 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 60 г | | 40 г |
| 70 г | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления супа с чечевицей и говядиной на косточке возьмите мозговую говяжью косточку (фото ниже), лук, морковь, сельдерей, красную чечевицу, красный сладкий перец, сушеную паприку, подсолнечное масло, соль и воду.
Шаг 2:
Основная задача - свариь мясо и крепкий бульон. Для этого говядину положите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения и снимите пену.
Шаг 3:
Положите крупно нарезанные овощи: кусок моркови, лука, стебли сельдерея и любой другой зелени. Варите около часа (ориентируйтесь на качество мяса).
Шаг 4:
Затем мясо на косточке выньте из бульона,
Шаг 5:
бульон процедите. Выварившиеся овощи удалите.
Шаг 6:
Мелким кубиком нарежьте морковь (количество овощей даю с учетом добавленных в бульон).
Шаг 7:
Шаг 8:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 60 г |
Кубиком нарежьте сочный сладкий перец, хорошо, если он у вас будет красного цвета.
Шаг 9:
В кастрюлю влейте подсолнечное масло и положите овощи.
Шаг 10:
Мясо разделите на волокна или мелко порежьте.
Шаг 11:
Добавьте в кастрюлю вместе с мозговой косточкой.
Шаг 12:
Залейте процеженным бульоном.
Шаг 13:
Подготовьте чечевицу, добавьте к ней немного сушеной паприки. В конструкторе нет сушеной паприки - это не молотая, еще ее называют хлопьями паприки.
Шаг 14:
Всыпьте чечевицу в бульон.
Шаг 15:
Варите на слабом огне до готовности чечевицы. Отрегулируйте соленость на свой вкус.
Шаг 16:
Суп с чечевицей и говядиной на косточке готов!
Шаг 17:
Подавайте суп с чечевицей и говядиной на косточке на обед в горячем виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!