Суббота, 30 декабря 2017

Свинина паровая

Свинина паровая

Сегодня на обеденном столе свинина паровая! Разварная, мягкая, ароматная - отличное мясное блюдо. На гарнир к паровой свинине можно подать отварной картофель, рассыпчатый рис, дополнить зеленью и овощами.

Вторник, 27 марта 2018

Свинина с картошкой и томатом на сковороде

Свинина с картошкой и томатом на сковороде

Свинина с картошкой и томатом на сковороде - сытное повседневное блюдо. Готовить его просто и быстро. С помощью таких кушаний удается всегда вовремя накормить семью. Для разнообразия можно в состав вводить дополнительно овощи и пряности. Томатная кислинка уравновесит жирность свинины, а пряности подчеркнут своеобразие ваших кулинарных пристрастий.

Понедельник, 4 июня 2018

Гуляш из говяжьей печени

Гуляш из говяжьей печени

Готовим на обед гуляш из говяжьей печени! Технология его приготовления аналогична гуляшу из говядины, но только значительно быстрее. Для улучшения вкуса печенки вымачивайте ее в молоке и зачищайте от пленки. Гуляш из говяжьей печени отлично сочетается с любым гарниром, овощами, зеленью.

Суббота, 21 июля 2018

Свинина в горшочках в духовке

Свинина в горшочках в духовке

Свинина в горшочках в духовке - простое, сытное блюдо. Готовить его совсем не сложно. Главное - выбрать хорошее мясо. Лучше брать не жирную свинину, тушение в горшочках осуществляется с водой, получается очень вкусный бульон. Такое мясо можно подавать с любым гарниром.

Суббота, 28 июля 2018

Свиные отбивные под картофельной шубой

Свиные отбивные под картофельной шубой

Приготовьте в выходной день свиные отбивные под картофельной шубой! Это очень вкусное блюдо, включающее сочную свинину и овощной гарнир. Подавать такие отбивные лучше всего сразу, вынув из духовки. Покрытые сочной помидорно-сырной корочкой, шубкой из тертого картофеля и колец лука, отбивные сохраняют свою сочность.

Воскресенье, 29 июля 2018

Свинина, запечённая с овощами и острым соусом

Свинина, запечённая с овощами и острым соусом

А не запечь ли нам свинину с овощами и острым соусом? Очень вкусное, сочное, совершенно не сложное в приготовлении блюдо! К тому же это то, что любят многие - два в одном: и гарнир, и мясная основа тут же. Соус можно приготовить любой остроты - в рецепте он слабо острый из смеси соевого соуса, майонеза, сметаны и острого томатного кетчупа. Можно взять одну сметану и пряные травы - получится мягкий вкус и желаемый аромат.

Пятница, 10 августа 2018

Котлеты из мясного фарша с сухарями

Котлеты из мясного фарша с сухарями

Котлеты из мясного фарша с сухарями получаются очень вкусными и аппетитными. Особенно такие котлетки любят дети. Они сухонькие, совершенно не жирные, но сочные. Если возьмете говяжий фарш - то вспомните котлетки из школьной столовой. Чем суше хотите получить продукт, тем формуйте котлетки тоньше и меньше по размеру. Подавать такие котлеты можно с любым гарниром и соусом, можно просто с салатом из свежих овощей, малосольными огурчиками, соленьями и маринадами. Пробуйте!

Воскресенье, 26 августа 2018

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами

Жаркое по-домашнему из баранины с овощами - сытное, вкусное и ароматное блюдо. Это по-настоящему полноценный обед. Жаркое можно приготовить на любой праздник или на обычный воскресный обед. Чем дольше тушится баранина - тем вкуснее получается результат. Картофель иногда обжаривают перед закладкой в общий казан, или обдают кипятком, доводят до полуготовности в микроволновке или нарезают небольшими кусочками, чтобы он быстрее сварился в кислой среде. из пряностей с бараниной хорошо сочетаются мята, фенхель, орегано.

Воскресенье, 3 февраля 2019

Кролик с овощами в сметане в духовке

Кролик с овощами в сметане в духовке

Мясо кролика считается диетическим, готовьте из него больше блюд! Предлагаю на воскресный семейный обед запечь кролика с овощами в сметане в духовке. Блюдо простое, сытное, бесхитростное - но очень вкусное! Овощи можно брать любые имеющиеся в вашем холодильнике. Приятного аппетита!

Понедельник, 4 февраля 2019

Кролик с айвой в горшочках в духовке

Кролик с айвой в горшочках в духовке

Приготовим еще одно замечательное блюдо из кролика - мясо кролика в горшочках с айвой! Ароматное, сочное, с фруктовым вкусом - это настощее объедение. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин, на семейное торжество. Вы только попробуйте - и это блюдо прочно войдет в ваше меню. В качестве пряностей можете использовать любые, какие вам нравятся, главное - не переборщить с ними, чтобы не приглушить естественный вкус и аромат исходных компонентов. Мне вполне достаточно того, что положено в мои горшочки.