Подписаться

Пряный бульон из курицы и овощей

Пряный бульон из курицы и овощей
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2684
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
6 шт.
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Кинза (семена)
0,5 пуч.
Перец черный горошком
1 ст. л.
Семена тмина
1 ч. л.
Кориандр сушеный
1 ст. л.
Вода
2 л
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Пряный бульон из курицы и овощей:

Я очень люблю восточную кухню с ее пряным ароматом и непривычным сочетанием вкуса. Столько разнообразных ярких блюд, специй, трав. Даже бульон, как основа для приготовления риса, будет насыщенным и с самым разнообразным составом овощей и пряностей. Я предлагаю вам рецепт одного из таких бульонов, который сразит вас своей насыщенностью и ароматом. Он прекрасно подойдет для приготовления легких супов и плова. Попробуйте и не пожалеете!

Пряный бульон из курицы и овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 1,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 1

Для приготовления пряного бульона из курицы и овощей нам понадобятся куриные бедра, чеснок, морковь, помидор, зеленый перец, кинза, петрушка, вода, кориандр, тмин, черный перец горошком, соль.

Шаг 2:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 2
Куриное бедро
6 шт.

Подготавливаем ингредиенты для основы бульона. Начнем с курицы. Для этого с костей обрезаем мясо и отставляем в сторону.

Шаг 3:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 3
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.

У перца удаляем сердцевину и разрезаем на половинки.

Шаг 4:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 4
Морковь
2 шт.

Морковь моем, чистим и режем поперек на пополам.

Шаг 5:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим и, так же, разрезаем на пополам.

Шаг 6:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 6
Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор режем на 4 части.

Шаг 7:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 7

Кости и овощи складываем в кастрюлю.

Шаг 8:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 8
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Кинза (семена)
0,5 пуч.

Добавляем к ним зелень, чеснок.

Шаг 9:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 9
Перец черный горошком
1 ст. л.
Семена тмина
1 ч. л.
Кориандр сушеный
1 ст. л.

Затем высыпаем перец черный горошком, тмин и кориандр.

Шаг 10:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 10
Вода
2 л

Заливаем водой.

Шаг 11:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 11
Соль
по вкусу

Доводим до кипения, солим по вкусу и варим на среднем огне до готовности овощей.

Шаг 12:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 12

Готовый бульон оставляем на 15 минут и затем процеживаем через сито.

Шаг 13:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 13

И используем по назначению.

Шаг 14:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 14

Так же, готовый бульон можно замораживать и использовать по мере необходимости.

Шаг 15:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с курицей и лапшой Суп с курицей и лапшой Грибной суп с курицей и вермишелью Грибной суп с курицей и вермишелью Суп с рисовыми клецками Суп с рисовыми клецками Юварлакья Юварлакья
ПП Крем супчик лентяйки ПП Крем супчик лентяйки Марокканский пряный суп из тыквы и фасоли Марокканский пряный суп из тыквы и фасоли Итальянский суп из курицы Итальянский суп из курицы Крем-суп из курицы Крем-суп из курицы
Взяли рецепт на заметку (34)
Екатерина МаракулинаСлава МацугаДарья ХрамоваЯна ОксАлексей НестеренкоL LЛюдмила БрюхановаВика РыбаковаTatyana KudryashovaНаталия ЭйлерСветлана ТарасенкоИрина ХоботоваКристина ВандимехЮлия ЗавдовьеваMegan12Yulia YaJuliana BondarenkoMaria TLulev28 Lulev28Elena PodobedМаша БурхайЕкатерина СологубКатя АверинаАнастасия ТрачкарLora IvanovИрина Байдикова
Показать всех
Комментарии (1)
01.10.2014 02:43
А что же можно с мясом и овощами сделать?) подскажите)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.