Подписаться

Пряный бульон из курицы и овощей

Пряный бульон из курицы и овощей
Нравится
10
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 2960
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриное бедро
6 шт.
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Кинза (семена)
0,5 пуч.
Перец черный горошком
1 ст. л.
Семена тмина
1 ч. л.
Кориандр сушеный
1 ст. л.
Вода
2 л
Соль
по вкусу  

Описание рецепта — Пряный бульон из курицы и овощей:

Я очень люблю восточную кухню с ее пряным ароматом и непривычным сочетанием вкуса. Столько разнообразных ярких блюд, специй, трав. Даже бульон, как основа для приготовления риса, будет насыщенным и с самым разнообразным составом овощей и пряностей. Я предлагаю вам рецепт одного из таких бульонов, который сразит вас своей насыщенностью и ароматом. Он прекрасно подойдет для приготовления легких супов и плова. Попробуйте и не пожалеете!

Пряный бульон из курицы и овощей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,33 г
Жиры 5,18 г
Углеводы 1,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
74
килокалории
Шаг 1:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 1

Для приготовления пряного бульона из курицы и овощей нам понадобятся куриные бедра, чеснок, морковь, помидор, зеленый перец, кинза, петрушка, вода, кориандр, тмин, черный перец горошком, соль.

Шаг 2:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 2
Куриное бедро
6 шт.

Подготавливаем ингредиенты для основы бульона. Начнем с курицы. Для этого с костей обрезаем мясо и отставляем в сторону.

Шаг 3:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 3
Перец болгарский зеленый
0,5 шт.

У перца удаляем сердцевину и разрезаем на половинки.

Шаг 4:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 4
Морковь
2 шт.

Морковь моем, чистим и режем поперек на пополам.

Шаг 5:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 5
Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим и, так же, разрезаем на пополам.

Шаг 6:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 6
Помидоры (томат)
1 шт.

Помидор режем на 4 части.

Шаг 7:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 7

Кости и овощи складываем в кастрюлю.

Шаг 8:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 8
Чеснок
5 зуб.
Петрушка
0,5 пуч.
Кинза (семена)
0,5 пуч.

Добавляем к ним зелень, чеснок.

Шаг 9:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 9
Перец черный горошком
1 ст. л.
Семена тмина
1 ч. л.
Кориандр сушеный
1 ст. л.

Затем высыпаем перец черный горошком, тмин и кориандр.

Шаг 10:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 10
Вода
2 л

Заливаем водой.

Шаг 11:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 11
Соль
по вкусу

Доводим до кипения, солим по вкусу и варим на среднем огне до готовности овощей.

Шаг 12:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 12

Готовый бульон оставляем на 15 минут и затем процеживаем через сито.

Шаг 13:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 13

И используем по назначению.

Шаг 14:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 14

Так же, готовый бульон можно замораживать и использовать по мере необходимости.

Шаг 15:
Пряный бульон из курицы и овощей - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с курицей и лапшой Суп с курицей и лапшой Грибной суп с курицей и вермишелью Грибной суп с курицей и вермишелью Суп с рисовыми клецками Суп с рисовыми клецками ПП Крем супчик лентяйки ПП Крем супчик лентяйки
Юварлакья Юварлакья Итальянский суп из курицы Итальянский суп из курицы Щавелевый суп с курицей и беконом Щавелевый суп с курицей и беконом Сливочный суп с курицей и грибами Сливочный суп с курицей и грибами
и 6 нравится
36 добавили себе
Комментарии (1)
01.10.2014 02:43
А что же можно с мясом и овощами сделать?) подскажите)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
02.06.2020 12:11:40
оценил рецепт Кукурузный чаудер
02.06.2020 12:10:45
взял на заметку рецепт МЯСО, ЗАПЕЧЁННОЕ С СЫРОМ
02.06.2020 12:10:29
взял на заметку рецепт Суфле ягодное запечённое
02.06.2020 12:10:24
взял на заметку рецепт Творожный крем