Пряный бульон из курицы и овощей
Категория | Супы |
Кухня | Иракская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 1 июня 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Я очень люблю восточную кухню с ее пряным ароматом и непривычным сочетанием вкуса. Столько разнообразных ярких блюд, специй, трав. Даже бульон, как основа для приготовления риса, будет насыщенным и с самым разнообразным составом овощей и пряностей. Я предлагаю вам рецепт одного из таких бульонов, который сразит вас своей насыщенностью и ароматом. Он прекрасно подойдет для приготовления легких супов и плова. Попробуйте и не пожалеете!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Куриное бедро |
| 6 шт. |
|
Перец болгарский зеленый |
| 0.5 шт. |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 5 зуб. |
| 0.5 пуч. | | 0.5 пуч. |
| 1 ст. л. |
|
Семена тмина |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр сушеный |
| 1 ст. л. | | 2 л |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления пряного бульона из курицы и овощей нам понадобятся куриные бедра, чеснок, морковь, помидор, зеленый перец, кинза, петрушка, вода, кориандр, тмин, черный перец горошком, соль.
Шаг 2:
|
Куриное бедро |
| 6 шт. |
Подготавливаем ингредиенты для основы бульона. Начнем с курицы. Для этого с костей обрезаем мясо и отставляем в сторону.
Шаг 3:
|
Перец болгарский зеленый |
| 0.5 шт. |
У перца удаляем сердцевину и разрезаем на половинки.
Шаг 4:
Морковь моем, чистим и режем поперек на пополам.
Шаг 5:
Лук чистим и, так же, разрезаем на пополам.
Шаг 6:
Помидор режем на 4 части.
Шаг 7:
Кости и овощи складываем в кастрюлю.
Шаг 8:
Добавляем к ним зелень, чеснок.
Шаг 9:
| 1 ст. л. |
|
Семена тмина |
| 1 ч. л. |
|
Кориандр сушеный |
| 1 ст. л. |
Затем высыпаем перец черный горошком, тмин и кориандр.
Шаг 10:
Шаг 11:
Доводим до кипения, солим по вкусу и варим на среднем огне до готовности овощей.
Шаг 12:
Готовый бульон оставляем на 15 минут и затем процеживаем через сито.
Шаг 13:
И используем по назначению.
Шаг 14:
Так же, готовый бульон можно замораживать и использовать по мере необходимости.
Шаг 15: