Суббота, 5 июня 2021

Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром

Стейки горбуши запеченные в фольге с морковью и сыром

Сегодня у нас рыбный день! Готовим стейки горбуши, запечённые в фольге с морковью и сыром. Блюдо готовим порционно, что очень удобно для подачи. Для гарнира в дополнение к горбуше я взяла сочную морковь и лук, вы можете взять любые овощи на свое усмотрение. Чаще рыбные конвертики готовят с картошкой, но это более повседневный вариант, на мой взгляд. Для более быстрой готовностии сочности гарнира, морковь лучше слегка бланшировать или проварить в микроволновке.

Суббота, 10 июля 2021

Скумбрия, запечённая с помидорами

Скумбрия, запечённая с помидорами

Скумбрия, запечённая с помидорами - очень вкусное блюдо. Рыба получается сочной и пряной. Подавать такую рыбку можно и на праздничный стол и в будни. Готовить ее совсем просто: тушки выпотрошить, присолить, добавить пряности и нарезанные спелые помидоры. Остается просто поставить в духовку! Через полчаса отличный обед из рыбы в пряном соусе с кусочками томатов готов!

Четверг, 26 августа 2021

Щучьи котлетки

Щучьи котлетки

Готовим щучьи котлетки из готового фарша. И это просто замечательно, потому что самое трудоемкое - приготовить фарш. У нас есть приятель - страстный рыбак, он вылавливает десятками огромных щук. Для этого они с друзьями специально ездят в нетронутые места за сотни километров от города на рыбалку.
Потом эту рыбу раздают и разделывают для хранения. Вот одна из таких заготовок - щучий фарш, который пользуется большой популярностью у друзей. В него добавляют сразу свежее свиное сало для сочности, получаются обалденно вкусные котлетки! Отличие этого рецепта - шапочка из мягкого сыра - подавайте котлеты сразу со сковороды, пока она мягкая и горячая, это очень вкусно!

Понедельник, 6 декабря 2021

Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле

Минтай, жаренный на сливочном и оливковом масле

Вы пробовали когда-нибудь минтая, жаренного на сливочном и оливковом масле? Очень рекомендую! Рыба получается сочной и ароматной. Можно жарить и на одном сливочном масле, если у вас имеется топленое. Растительное масло добавляем, чтобы сливочное не горело.Подавать жаренную рыбу можно с любым привычным гарниром. Уместнее всего, это картофель: жаренный, пюре, отварной. Хорошо подать и рассыпчатый рис или булгур. Пробуйте!

Четверг, 13 января 2022

Стейки кеты на пару

Стейки кеты на пару

Готовим на обед красную рыбу. Сегодня это стейки кеты на пару. Блюдо успешно может быть использовано в диетическом и детском питании. Большой плюс уже только в том, что кета - рыба дикая, в отличие от форели, например, в большинстве своем выращиваемой искусственно. Паровая рыба получается очень вкусной и сочной. Чтобы ее не пересушить в процессе приготовления, покройте ее маринадом на масляной основе или просто хорошо смажьте любым маслом. В поддон с водой бросьте любые ароматные травы: лаврушку, горошки перца, лук, сельдерей.

Среда, 2 марта 2022

Треска, запеченная с овощами и сметаной

Треска, запеченная с овощами и сметаной

Сегодня на обед треска, запеченная с овощами и сметаной. Вернее, это крупный стейк трески. Его вполне можно разделить на две полноценные порции с вкусным овощным гарниром. Картофель и морковь предварительно доводим до полуготовности в микроволновке или на плите. Это позволит сделать одновременную закладку всех продуктов перед запеканием (кроме зелени и свежего помидора). Это повседневное блюдо получается вкусным и питательным.

Среда, 16 марта 2022

Скумбрия с маринованными сливами в духовке

Скумбрия с маринованными сливами в духовке

Маринованные сливы - отличное дополнение к различным блюдам. Сегодня готовим скумбрию с маринованными сливами в духовке! Сливы можно замариновать дома, можно купить готовые в магазине. Я делала заготовку из слив в маринаде с коньяком на зиму. Маринад получился пряно-сладковатый, даже зажелировал. Вот он-то и стал отличной основой для маринования рыбы. А сами сливы я вложила внутрь брюшек скумбрии и в свободном пространстве разместила вокруг. Готовое блюдо дополнительно поливаем апельсиновым соком - еще одна фруктовая нотка.

Вторник, 12 апреля 2022

Треска под ореховым соусом

Треска под ореховым соусом

Сегодня готовим треску под ореховым соусом. Зеленый соус песто всем знаком. Используем принцип его приготовления для блюда из стейков трески.Рыбу пожарьте обычным способом - чуть подмаринуйте и обжарьте с оливковым маслом с обеих сторон. Для соуса измельчите большой пучок петрушки, пробейте ее с соленым поджаренным арахисом и оливковым маслом, добавьте лимонный сок и соевый соус - вот и готово вкуснейшее дополнение к жаренной рыбе!

Среда, 6 апреля 2022

Булгур с мексиканской смесью и креветками

Булгур с мексиканской смесью и креветками

Сегодня готовим булгур с мексиканской смесью и креветками. Это блюдо можно подать и на обед, и на ужин. В нем одна сплошная польза! Только представьте себе, сколько клетчатки в овощах и булгуре. А креветки - это дополнительный источник йода, микроэлементов и других полезных и легко усваеваемых веществ. Замороженные овощи - в данном случае это мексиканская смесь - своего рода палочка-выручалочка, готовить их просто и быстро. Блюдо простое, быстрое и очень вкусное!

Среда, 4 мая 2022

Филе тилапии в кляре на сковороде

Филе тилапии в кляре на сковороде

Сегодня у нас на обед филе тилапии в кляре на сковороде! Блюдо довольно простое и сытное, как раз обеденное. К нему можно подать гарнир из картофельного пюре или рассыпчатый рис. Соус к рыбе я приготовила клюквенный. Можно подать любой пряно-острый соус с кислым вкусом. Филе тилапии у нас продается в уже разделанном и размороженном виде. Поэтому приготовить его не составляет труда. Итак, готовим!