Четверг, 28 января 2016

Салат со шпротами и яйцом

Салат со шпротами и яйцом

Для любителей шпрот предлагаю сытный и вкусный салат. Маринованный огурчик придает ему кислинку, которая хорошо сочетается со шпротами и отварным рисом. Отварные яйца добавляют бархатистость, а консервированная кукуруза - сладость. Все эти ингредиенты дополняют друг друга и создают прекрасную гамму вкуса. Такой салат подойдет в будни на закуску и на праздничный стол.

Понедельник, 7 марта 2016

Салат с сельдью и маринованными грибами

Салат с сельдью и маринованными грибами

В канун праздника 8 Марта предлагаю простой, вкусный, легкий, но сытный салат для праздничного стола. Готовится он слоями, но можно и все ингредиенты перемешать, хуже не станет. Маринованные грибы берите любые, которые есть в наличии. Сельдь лучше взять слабосоленую. Солить салат не обязательно, ведь в майонезе, сельди и грибах её достаточно. Украсьте блюдо по своему вкусу. Один из вариантов украшения предложен в данном рецепте.

Суббота, 26 марта 2016

Салат с маринованными грибами и картофелем

Салат с маринованными грибами и картофелем

Предлагаемый рецепт салата очень актуален в период любого поста или для вегетарианцев. Блюдо сытное, полезное и простое, при этом очень вкусное. Отварной картофель отлично сочетается с кисловатыми маринованными грибами и огурцами. Чеснок и лук добавляет остроту. Получается салат с очень гармоничным вкусом. Попробуйте приготовить это замечательно блюдо.

Вторник, 29 марта 2016

Теплый салат с картофелем, грибами и черемшой

Теплый салат с картофелем, грибами и черемшой

Ранней весной наш организм как никогда нуждается в витаминах. Свежих овощей пока еще нет, но уже появилась черемша - дикий чеснок. Это замечательное растение может быть отличным ингредиентом в салатах, соусах и даже в первых блюдах. Сегодня я приготовила с ней теплый салат с картофелем, шампиньонами и луком-пореем. Блюдо вкусное, полезное и простое. Обычно рекомендуют обдавать черемшу кипятком перед нарезкой в салат, но если вы любите острые блюда этого делать не нужно. Подавайте салат теплым на закуску или на гарнир. Такое блюдо пригодится в пост.

Среда, 13 апреля 2016

Салат со свеклой и свиным языком

Салат со свеклой и свиным языком

Предлагаемый салат можно приготовить с любым языком. Блюдо вкусное и очень сытное. Поэтому если вы его подадите в обед на закуску, то второго блюда можно не подавать и сразу перейти к десерту. Хочу особое внимание уделить заправке этого салата. По сути это майонез без яиц. Молоко взбивается с рафинированным подсолнечным маслом с добавлением соли, лимонного сока или уксуса. Ничуть не хуже настоящего майонеза.

Вторник, 19 апреля 2016

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами

Для любителей крабовых палочек и шампиньонов предлагаю рецепт отличного салата, вкусного и сытного. Его ингредиенты очень гармонично сочетаются. Шампиньоны с жареным луком и яйцами гарантируют калорийность и питательность блюда. Огурцы придают свежесть, крабовые палочки придают свой индивидуальный, сладковатый вкус. Салат вполне подойдет и на праздничный стол.

Среда, 27 апреля 2016

Салат Кулич на Пасху

Салат Кулич на Пасху

Кроме традиционных блюд - пасхи и куличей, в этот светлый праздник можно приготовить любой салат и украсить его в тему для. У меня это блюдо из отварной курицы, свежих огурцов, зеленого лука, яиц и сыра. Салат готовится слоями, но можно перемешать все ингредиенты, а потом выложить их в салатное кольцо, придавая форму кулича. Сметана, выложенная на салат имитирует глазурь, а нарезанные мелко красный болгарский перец и зеленый лук - посыпку. Из красного перца вырезаем буквы “Х” и “В”. Мне кажется, что такой салат приятно удивит ваших гостей.

Четверг, 5 мая 2016

Салат с маринованными грибами и квашеной капустой

Салат с маринованными грибами и квашеной капустой

С приходом теплых дней в нашем рационе начинают преобладать пусть пока еще парниковые, но уже свежие овощи: огурцы, капуста, помидоры, редис. Однако не стоит забывать о квашеной капусте, маринованных грибочках и огурчиках. Предлагаю рецепт салата, который просто незаменим к горячительным напиткам, холодцам, заливным мясным и рыбным блюдам. Это прекрасная в меру острая, в меру кислая закуска. Пока еще можно приготовить квашеную капусту и есть в запасах и в продаже маринованные огурцы и грибы, спешите. Быстро, просто и очень вкусно. Грибочки могут быть любые:шампиньоны, белые, маслята, грузди, вёшенки.

Четверг, 12 мая 2016

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром - отличная закуска на каждый день и в праздник. Блюдо сытное и очень вкусное, где все ингредиенты хорошо сочетаются. Салат в меру острый благодаря чесноку, зеленому луку и маринованным огурчикам. Отварные яйца и сыр придают бархатистость блюду. Заправить его лучше всего сметаной с майонезом. Можно сметаной и горчицей, но тогда вкус уже будет немного другой. В общем, просто, быстро и вкусно.

Понедельник, 23 мая 2016

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков с маринованными огурцами, отварными яйцами, жареным луком и морковью - простой, сытный, питательный и по - домашнему вкусный. Все ингредиенты этого блюда хорошо сочетаются, а чеснок добавляет небольшую остроту и пикантность. Такой салат можно подать не только на закуску, но также на второе в обед, так как он достаточно калорийный.