Подписаться

Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью

Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью
Нравится
53
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 6132
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Кефир
180 мл
Подсолнечное масло
180 мл
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
360 г
Разрыхлитель
10 г
Клюква
60 г
Сахарная пудра
6 ст. л.  

Описание рецепта — Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью:

Прекрасный пирог со вкусом и выраженным ароматом солнечного апельсина и ягодами клюквы в тесте! Такой пирог станет отличной альтернативой сложным и калорийным тортам, украсит любой праздничный стол, а особенно рецепт будет актуальным во время новогодних и рождественских праздников, чему поспособствовал как яркий цитрусовый вкус и аромат пирога, так и его внешний вид. Белоснежная глазурь, как снежный купол, покрывает пирог, а ягоды клюквы на его поверхности, да и в тесте тоже, привлекают внимание, их кислинка отлично гармонирует со сладостью теста и глазури! Поверьте (а ещё лучше- проверьте:))- сочетание получается идеальным!

Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 38,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
Шаг 1:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 1

Для приготовления праздничного апельсинового пирога с клюквой нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, апельсин, масло подсолнечное рафинированное, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, клюква.
Для выпечки пирога использовалась силиконовая форма диаметром 24 см.

Шаг 2:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 2

Для глазури нам понадобится белок куриного яйца и сахарная пудра.

Шаг 3:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 3
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
3 шт.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 4:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до получения однородной пышной кремообразной массы. Взбивать нужно достаточно долго, около двух минут.

Шаг 5:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 5
Кефир
180 мл
Подсолнечное масло
180 мл

Вливаем в яично-сахарную смесь кефир и подсолнечное рафинированное масло, не переставая взбивать.

Шаг 6:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 6
Апельсин
1 шт.

Далее добавляем цедру и сок апельсина. Перемешиваем.

Шаг 7:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 7
Мука пшеничная
360 г
Разрыхлитель
10 г

Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 8
Клюква
60 г

Перемешиваем, аккуратно вмешивая сухие ингредиенты. Тесто получается гладким, липким, не крутым, очень нежным. Добавляем в тесто ягоды клюквы.

Шаг 9:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 9

Перемешиваем тесто, вмешивая в него клюкву. Но перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы ягоды клюквы не деформировались.

Шаг 10:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 10

Переливаем тесто для апельсинового пирога в форму для выпечки, разравниваем поверхность.

Шаг 11:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 11

Выпекаем апельсиновый пирог с клюквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть (это очень важный момент!).

Шаг 12:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
6 ст. л.

Когда пирог полностью остынет, приступаем к приготовлению глазури. Для этого белок одного куриного яйца начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Готовая глазурь будет иметь белоснежный цвет и консистенцию жидкого мёда.

Шаг 13:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 13

Поливаем пирог глазурью и украшаем ягодами клюквы. Оставляем пирог до застывания глазури.

Шаг 14:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 14

Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью готов!
Подаём его к столу в качестве десерта, разрезав на порции!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Апельсиновый пирог с бананом Апельсиновый пирог с бананом Пирог с малиной и белым шоколадом Пирог с малиной и белым шоколадом Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью
Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Пирог с клубникой и ежевикой Пирог с клубникой и ежевикой
Взяли рецепт на заметку (216)
Василиса УточкинаElena OrlovaСветлана ЧекалинаВалентина ЛавривскаяАлина РуденкоМарина БойкоTetiana PonomarenkoAnnet BtЛюда ПолозюковаОльга МихайловаАлександра СмирноваЕлена ПетриковаЕвгения ОкутинаTasha TsipunИрина ЛедовскаяТатьяна РанНаталья МогилаСветлана МошенскаяНаталия ГарбузTatiana SamsonasИрина ЗенченкоСвітлана ЯкубовськаElena RomenskayaАлена ШестаковаАнюта КозубенкоЛюдмила Гупало
Показать всех
Комментарии (19)
16.12.2013 08:37
Красивый какой пирог!!
16.12.2013 10:31
куда столько масла????
16.12.2013 11:43
да, и вкусный, Зоинька!
16.12.2013 11:46
вы знаете, и правда, масла не мало, но это не ошибка, такая рецептура для этого пирога...зато получается он просто обалденный, и долго остаётся как только что испечённый!
16.12.2013 13:10
Взяла на заметку, думаю, что получится вкусно!
16.12.2013 13:11
я скорее всего буду делать либо без масла, либо пару столовых ложек...уж очень его много
16.12.2013 15:28
100%!
16.12.2013 15:29
потом, пожалуйста, обязательно отпишитесь, какой результат у вас получится
16.12.2013 16:02
хорошо!! постараюсь не забыть это сделать.
я всегда стараюсь уменьшить количества масла...мне постоянно кажется, что будет оч жирно и калорийно.
Огромнейшее спасибо за рецепт.)
Делала все строго по рецепту. И с маслом все в порядке, так и надо.)
Получилось очень вкусно и красиво.
10.01.2016 20:41
@galina-komissarova и Вам спасибо за доверие к рецепту🌹
11.12.2016 11:54
А сколько нужно апельсинового сока?
11.12.2016 11:59
@kroshckamimi сок одного апельсина
11.12.2016 11:59
@Alraune спасибо !!!!!!
11.12.2016 12:00
@kroshckamimi 🌹
11.12.2016 13:20
Жду результат ... только вот кажется перестаралась я с клюквой и добавила больше
11.12.2016 14:07
@kroshckamimi если не намного больше, то ничего страшного😜
11.12.2016 14:07
К сожалению ничего не получилось... простоял дольше в духовке и всё равно опал.... но вкусно...
11.12.2016 16:18
@kroshckamimi в принципе, он не должен был получится супер-пышным, как бисквит, пирог более влажный, и разрыхлителя достаточно, не должен был опасть...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 15:47:36
взяла на заметку рецепт Pão de queijo - булочки, которые меня покорили!
22.08.2019 15:43:58
оценила рецепт Блины с курицей
22.08.2019 15:40:26
взял на заметку рецепт Лапша с куриными желудками и грибами
22.08.2019 15:39:54
взяла на заметку рецепт Сырая аджика из перца
22.08.2019 15:39:12
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с сыром и яблоками