Подписаться

Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью

Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью
Нравится
55
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
8 порций
Просмотров: 6963
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
4 шт.
Кефир
180 мл
Подсолнечное масло
180 мл
Апельсин
1 шт.
Мука пшеничная
360 г
Разрыхлитель
10 г
Клюква
60 г
Сахарная пудра
6 ст. л.  

Описание рецепта — Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью:

Прекрасный пирог со вкусом и выраженным ароматом солнечного апельсина и ягодами клюквы в тесте! Такой пирог станет отличной альтернативой сложным и калорийным тортам, украсит любой праздничный стол, а особенно рецепт будет актуальным во время новогодних и рождественских праздников, чему поспособствовал как яркий цитрусовый вкус и аромат пирога, так и его внешний вид. Белоснежная глазурь, как снежный купол, покрывает пирог, а ягоды клюквы на его поверхности, да и в тесте тоже, привлекают внимание, их кислинка отлично гармонирует со сладостью теста и глазури! Поверьте (а ещё лучше- проверьте:))- сочетание получается идеальным!

Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 38,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
294
килокалории
Шаг 1:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 1

Для приготовления праздничного апельсинового пирога с клюквой нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, апельсин, масло подсолнечное рафинированное, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, клюква.
Для выпечки пирога использовалась силиконовая форма диаметром 24 см.

Шаг 2:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 2

Для глазури нам понадобится белок куриного яйца и сахарная пудра.

Шаг 3:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 3
Сахар-песок
180 г
Яйцо куриное
3 шт.

В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.

Шаг 4:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до получения однородной пышной кремообразной массы. Взбивать нужно достаточно долго, около двух минут.

Шаг 5:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 5
Кефир
180 мл
Подсолнечное масло
180 мл

Вливаем в яично-сахарную смесь кефир и подсолнечное рафинированное масло, не переставая взбивать.

Шаг 6:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 6
Апельсин
1 шт.

Далее добавляем цедру и сок апельсина. Перемешиваем.

Шаг 7:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 7
Мука пшеничная
360 г
Разрыхлитель
10 г

Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску к остальным ингредиентам.

Шаг 8:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 8
Клюква
60 г

Перемешиваем, аккуратно вмешивая сухие ингредиенты. Тесто получается гладким, липким, не крутым, очень нежным. Добавляем в тесто ягоды клюквы.

Шаг 9:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 9

Перемешиваем тесто, вмешивая в него клюкву. Но перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы ягоды клюквы не деформировались.

Шаг 10:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 10

Переливаем тесто для апельсинового пирога в форму для выпечки, разравниваем поверхность.

Шаг 11:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 11

Выпекаем апельсиновый пирог с клюквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть (это очень важный момент!).

Шаг 12:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 12
Яйцо куриное
1 шт.
Сахарная пудра
6 ст. л.

Когда пирог полностью остынет, приступаем к приготовлению глазури. Для этого белок одного куриного яйца начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Готовая глазурь будет иметь белоснежный цвет и консистенцию жидкого мёда.

Шаг 13:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 13

Поливаем пирог глазурью и украшаем ягодами клюквы. Оставляем пирог до застывания глазури.

Шаг 14:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью - Шаг 14

Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью готов!
Подаём его к столу в качестве десерта, разрезав на порции!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Яблочный пирог с орехами и беконом Яблочный пирог с орехами и беконом Творожный пирог с черносливом и морковью Творожный пирог с черносливом и морковью Быстрый пирог с яблоками и творогом Быстрый пирог с яблоками и творогом Заливной пирог с колбасой и сыром Заливной пирог с колбасой и сыром
Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Песочный пирог с яблоками и малиновым вареньем Пирог с клубникой и ежевикой Пирог с клубникой и ежевикой Медовый пирог с орехами и яблоками Медовый пирог с орехами и яблоками Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом
и 51 нравится
220 добавили себе
Комментарии (19)
16.12.2013 08:37
Красивый какой пирог!!
16.12.2013 10:31
куда столько масла????
16.12.2013 11:43
да, и вкусный, Зоинька!
16.12.2013 11:46
вы знаете, и правда, масла не мало, но это не ошибка, такая рецептура для этого пирога...зато получается он просто обалденный, и долго остаётся как только что испечённый!
16.12.2013 13:10
Взяла на заметку, думаю, что получится вкусно!
16.12.2013 13:11
я скорее всего буду делать либо без масла, либо пару столовых ложек...уж очень его много
16.12.2013 15:28
100%!
16.12.2013 15:29
потом, пожалуйста, обязательно отпишитесь, какой результат у вас получится
16.12.2013 16:02
хорошо!! постараюсь не забыть это сделать.
я всегда стараюсь уменьшить количества масла...мне постоянно кажется, что будет оч жирно и калорийно.
Огромнейшее спасибо за рецепт.)
Делала все строго по рецепту. И с маслом все в порядке, так и надо.)
Получилось очень вкусно и красиво.
10.01.2016 20:41
@galina-komissarova и Вам спасибо за доверие к рецепту🌹
11.12.2016 11:54
А сколько нужно апельсинового сока?
11.12.2016 11:59
@kroshckamimi сок одного апельсина
11.12.2016 11:59
@Alraune спасибо !!!!!!
11.12.2016 12:00
@kroshckamimi 🌹
11.12.2016 13:20
Жду результат ... только вот кажется перестаралась я с клюквой и добавила больше
11.12.2016 14:07
@kroshckamimi если не намного больше, то ничего страшного😜
11.12.2016 14:07
К сожалению ничего не получилось... простоял дольше в духовке и всё равно опал.... но вкусно...
11.12.2016 16:18
@kroshckamimi в принципе, он не должен был получится супер-пышным, как бисквит, пирог более влажный, и разрыхлителя достаточно, не должен был опасть...
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
10.08.2020 22:23:17
взял на заметку рецепт Кетчуп
10.08.2020 22:22:02
взял на заметку рецепт Томатный соус из Италии
10.08.2020 22:19:31
взял на заметку рецепт Соус "Аппетитка"
10.08.2020 22:18:56
взял на заметку рецепт Домашний томатный соус