Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Понедельник, 16 декабря 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Прекрасный пирог со вкусом и выраженным ароматом солнечного апельсина и ягодами клюквы в тесте! Такой апельсиновый пирог с клюквой и глазурью станет отличной альтернативой сложным и калорийным тортам, украсит любой праздничный стол, а особенно рецепт будет актуальным во время новогодних и рождественских праздников, чему поспособствовал как яркий цитрусовый вкус и аромат пирога, так и его внешний вид. Белоснежная глазурь, как снежный купол, покрывает пирог, а ягоды клюквы на его поверхности, да и в тесте тоже, привлекают внимание, их кислинка отлично гармонирует со сладостью теста и глазури! Поверьте (а ещё лучше- проверьте:))- сочетание получается идеальным!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 180 г | | 4 шт. |
| 180 мл | | 180 мл |
| 1 шт. | | 360 г |
| 10 г | | 60 г |
| 6 ст. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления праздничного апельсинового пирога с клюквой нам понадобятся такие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, апельсин, масло подсолнечное рафинированное, сахар, куриные яйца, разрыхлитель, клюква. Для выпечки пирога использовалась силиконовая форма диаметром 24 см.
Шаг 2:
Для глазури нам понадобится белок куриного яйца и сахарная пудра.
Шаг 3:
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахар.
Шаг 4:
Взбиваем яйца с сахаром миксером на высоких оборотах до получения однородной пышной кремообразной массы. Взбивать нужно достаточно долго, около двух минут.
Шаг 5:
Вливаем в яично-сахарную смесь кефир и подсолнечное рафинированное масло, не переставая взбивать.
Шаг 6:
Далее добавляем цедру и сок апельсина. Перемешиваем.
Шаг 7:
Муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 8:
Перемешиваем, аккуратно вмешивая сухие ингредиенты. Тесто получается гладким, липким, не крутым, очень нежным. Добавляем в тесто ягоды клюквы.
Шаг 9:
Перемешиваем тесто, вмешивая в него клюкву. Но перемешивать нужно очень аккуратно, чтобы ягоды клюквы не деформировались.
Шаг 10:
Переливаем тесто для апельсинового пирога в форму для выпечки, разравниваем поверхность.
Шаг 11:
Выпекаем апельсиновый пирог с клюквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Готовый пирог достаём из формы и даём ему полностью остыть (это очень важный момент!).
Шаг 12:
Когда пирог полностью остынет, приступаем к приготовлению глазури. Для этого белок одного куриного яйца начинаем взбивать миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Готовая глазурь будет иметь белоснежный цвет и консистенцию жидкого мёда.
Шаг 13:
Поливаем пирог глазурью и украшаем ягодами клюквы. Оставляем пирог до застывания глазури.
Шаг 14:
Апельсиновый пирог с клюквой и глазурью готов!
Подаём его к столу в качестве десерта, разрезав на порции!
Приятного аппетита!
я всегда стараюсь уменьшить количества масла...мне постоянно кажется, что будет оч жирно и калорийно.
Делала все строго по рецепту. И с маслом все в порядке, так и надо.)
Получилось очень вкусно и красиво.