Вторник, 16 августа 2016

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму

Закуска из баклажанов с помидорами готовится просто, быстро, не требуя больших материальных затрат и времени. Зато зимой вы получите отличное блюдо к мясу, рыбе, отварному картофелю. Преимущество такой заготовки еще в том, что она не требует стерилизации. Количество ингредиентов указано для двух пол-литровых банок. Сахар и соль в закуске регулируйте по своему вкусу.

Среда, 17 августа 2016

Домашний хрен со свеклой

Домашний хрен со свеклой

На прилавках магазинов достаточно острых приправ к мясным и рыбным блюдам. Но они содержат консерванты и различные добавки. Нет ничего проще, как приготовить хрен со свеклой дома самим. Это дело 15-20 минут. Зато натуральность продукта гарантирована. Остроту приправы регулируйте сами, уменьшая или увеличивая количество сахара по своему вкусу. С корейкой и черным хлебом просто чудесно.

Четверг, 25 августа 2016

Маринованные огурцы с яблоками

Маринованные огурцы с яблоками

Предлагаю рецепт маринования огурцов на зиму с яблоками, которые добавят сладость и аромат рассолу и тоже будут вкусными в таком виде. Маринованные огурчики - отличная закуска уже сама по себе. Хрустящие, крепкие они хороши с горячим картофелем, мясными, рыбными блюдами, кашей. И, конечно, незаменимы в разнообразных салатах, винегретах, рассольнике и солянке. Количество ингредиентов дано на две литровые банки.

Понедельник, 29 августа 2016

Икра из баклажанов в мультиварке на зиму

Икра из баклажанов в мультиварке на зиму

Икра из баклажанов - замечательная закуска к горячему картофелю, с кусочком свежего хлеба. Сегодня мы приготовим её в мультиварке на зиму. Мой рецепт икры диетической в виду отсутствия горького перца. Но можно его добавить. Сахар и соль кладите по своему вкусу.

Пятница, 23 сентября 2016

Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму

Салат из баклажанов с морковью и луком на зиму

Пользуемся изобилием баклажанов и готовим на зиму отличный салат в кисло-сладком маринаде. Очень симпатично смотрится салат в банке, ведь овощи выкладываются слоями. Но это так, к слову. В целом блюдо представляет собой замечательную закуску, которая не требует больших затрат времени, сил и средств. Из указанных ингредиентов получается три пол-литровые банки салата.

Воскресенье, 2 октября 2016

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

В сезон кабачков можно приготовить на зиму вот такую закуску. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, чесночными, как грибочки в кисло-сладком маринаде. По сути это овощной салат, который будет отличным подспорьем в зимнее время года. Блюдо подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.

Суббота, 5 ноября 2016

Калина с сахаром на зиму

Калина с сахаром на зиму

В ягодах калины масса витаминов и микроэлементов:А, С, К, P, железо, фосфор, сахара. Поэтому не удивительно, что она прекрасно укрепляет иммунитет и используется при простудных и вирусных заболеваниях. А также снижает уровень холестерина в крови и нормализует жировой обмен в организме. Самым лучший способ заготовки на зиму этой чудо-ягоды - протереть её с сахаром, не подвергая термической обработке. В этом случае сохраняются все полезные свойства калины.

Вторник, 22 августа 2017

Маринованные помидоры "под снегом"

Маринованные помидоры "под снегом"

Сколько бы ни было разнообразных блюд на столе, ни одно застолье не обходится без солений. В качестве закуски, к мясу и рыбе они всегда кстати. Рецептов консервирования и маринования овощей очень много и каждый из них хорош по-своему. Сегодня я хочу предложить рецепт маринованных помидоров с большим содержанием измельченного чеснока, который и создает иллюзию снега. Помидоры получаются ароматными и остренькими, кстати горький перец я не кладу. Попробуйте, может понравится и вам. Количество ингредиентов указано для одной литровой банки.

Понедельник, 28 августа 2017

Маринованные помидоры с медом

Маринованные помидоры с медом

Сегодня я хочу предложить еще один рецепт консервирования маринованных помидоров: с медом. Благодаря меду рассол приобретает вкус и аромат этого замечательного продукта. Помидоры получаются пикантными и вкусными. Конечно же сахара здесь нет. Сладость даст мед. В остальном все ингредиенты вполне классические: соль, уксус, укроп, чеснок. Количество ингредиентов дано в расчете на одну литровую банку.

Суббота, 2 сентября 2017

Баклажаны с перцем на зиму

Баклажаны с перцем на зиму

Продолжаем тему заготовок на зиму. Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления овощных консервов из баклажана и перца. Причем, я использовала два вида перца: болгарский и ротунду. Кто любит по-острее возьмите еще и горький стручковый. Хотя ротунда тоже достаточно острый, но это дело вкуса. Чтобы ваша заготовка получилась яркой, берите красный, оранжевый или желтый перец. Такие баклажаны - отличная закуска к мясу, птице, рыбе, отварному картофелю.