Маринованные хрустящие кабачки на зиму
Категория | Заготовки и соленья |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Воскресенье, 2 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон кабачков можно приготовить на зиму вот такую закуску. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, чесночными, как грибочки в кисло-сладком маринаде. По сути это овощной салат, который будет отличным подспорьем в зимнее время года. Блюдо подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 кг | | 1 шт. |
| 5 зуб. | | 20 г |
| 20 г | | 1 ст. л. |
| 80 г | | 100 мл |
| 80 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму возьмем такие ингредиенты: кабачки, морковь, петрушку, укроп, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
Шаг 2:
Кабачки помыть и очистить.
Шаг 3:
Нарезать очищенные кабачки средним кубиком, приблизительно 2х2 сантиметра.
Шаг 4:
Морковь очистить, помыть и нарезать тоненькими пластиночками. Потребуется одна средняя морковь. Добавить к кабачкам.
Шаг 5:
4-5 зубчиков чеснока измельчить и добавить к моркови и кабачкам.
Шаг 6:
Укроп помыть, мелко нарезать и выложить в миску к остальным овощам.
Шаг 7:
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску.
Шаг 8:
Всыпать в миску столовую ложку соли без горки.
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Влить подсолнечное масло.
Шаг 12:
Перемешать овощи с приправами, маслом и уксусом. Дать постоять 3 часа.
Шаг 13:
Разложить кабачки в стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.
Шаг 14:
Стерилизовать банки с кабачками. Для этого на дно кастрюли выложить полотенце или салфетку, поставить банки и налить воду до плечиков банок. Стерилизовать с момента закипания 15-20 минут. После банки достать из кастрюли, закатать крышками и укутать в одеяло. Когда банки полностью остынут, одеяло убрать. Хранить такие кабачки в кладовке. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки.
Шаг 15:
Маринованные, хрустящие кабачки готовы. Подавать закуску к мясным, рыбным блюдам, а также с горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!