Подписаться

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Маринованные хрустящие кабачки на зиму
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
3 порции
Просмотров: 3809
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
1 кг
Морковь
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
80 г
Подсолнечное масло
100 мл
Столовый уксус
80 мл  

Описание рецепта — Маринованные хрустящие кабачки на зиму:

В сезон кабачков можно приготовить на зиму вот такую закуску. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, чесночными, как грибочки в кисло-сладком маринаде. По сути это овощной салат, который будет отличным подспорьем в зимнее время года. Блюдо подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.

Маринованные хрустящие кабачки на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,08 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 9,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 1

Для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму возьмем такие ингредиенты: кабачки, морковь, петрушку, укроп, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Шаг 2:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 2
Кабачок
1 кг

Кабачки помыть и очистить.

Шаг 3:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 3

Нарезать очищенные кабачки средним кубиком, приблизительно 2х2 сантиметра.

Шаг 4:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь очистить, помыть и нарезать тоненькими пластиночками. Потребуется одна средняя морковь. Добавить к кабачкам.

Шаг 5:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 5
Чеснок
5 зуб.

4-5 зубчиков чеснока измельчить и добавить к моркови и кабачкам.

Шаг 6:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 6
Укроп
20 г

Укроп помыть, мелко нарезать и выложить в миску к остальным овощам.

Шаг 7:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 7
Петрушка
20 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску.

Шаг 8:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 8
Соль
1 ст. л.

Всыпать в миску столовую ложку соли без горки.

Шаг 9:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 9
Сахар-песок
80 г

Добавить сахар.

Шаг 10:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 10
Подсолнечное масло
100 мл

Налить уксус 9%.

Шаг 11:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 11
Столовый уксус
80 мл

Влить подсолнечное масло.

Шаг 12:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 12

Перемешать овощи с приправами, маслом и уксусом. Дать постоять 3 часа.

Шаг 13:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 13

Разложить кабачки в стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.

Шаг 14:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 14

Стерилизовать банки с кабачками. Для этого на дно кастрюли выложить полотенце или салфетку, поставить банки и налить воду до плечиков банок. Стерилизовать с момента закипания 15-20 минут. После банки достать из кастрюли, закатать крышками и укутать в одеяло. Когда банки полностью остынут, одеяло убрать. Хранить такие кабачки в кладовке. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки.

Шаг 15:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 15

Маринованные, хрустящие кабачки готовы. Подавать закуску к мясным, рыбным блюдам, а также с горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованные перцы на зиму Маринованные перцы на зиму
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат на зиму "Пальчики оближешь" Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачки по-грузински на зиму Кабачки по-грузински на зиму
Взяли рецепт на заметку (93)
Оля Мицкая8888 8888Мирослава КозакОльга КудрявцеваОксана ВикуловаFeil FeilВасилиса УточкинаNatalia VeiolainenАлина РуденкоТатьяна ШадринаМарина БойкоАнна ВидинееваСергей УщаповскийТатьяна НефедоваКатя ЕвдощукНаталья МогилаАнюта КозубенкоСвітлана ЯкубовськаГалина ШестакЕлена ПетриковаТатьяна СадыковаSvetlana RaatМарина ДрунинаЕвгения НевзороваDmawot .Ева Иванова
Показать всех
Комментарии (2)
А на каком этапе крышки закручивать?
03.10.2016 03:29
@Ksushinka Сразу после стерилизации закатать крышками и укутать в одеяло.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.02.2020 06:20:44
взял на заметку рецепт Домашний сыр без яиц
27.02.2020 06:20:23
взял на заметку рецепт Малиновый зефир
27.02.2020 06:20:20
взял на заметку рецепт Живое варенье из клюквы и апельсинов