Подписаться

Маринованные хрустящие кабачки на зиму

Маринованные хрустящие кабачки на зиму
Нравится
14
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
3 порции
Просмотров: 3952
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Кабачок
1 кг
Морковь
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Укроп
20 г
Петрушка
20 г
Соль
1 ст. л.
Сахар-песок
80 г
Подсолнечное масло
100 мл
Столовый уксус
80 мл  

Описание рецепта — Маринованные хрустящие кабачки на зиму:

В сезон кабачков можно приготовить на зиму вот такую закуску. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, чесночными, как грибочки в кисло-сладком маринаде. По сути это овощной салат, который будет отличным подспорьем в зимнее время года. Блюдо подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.

Маринованные хрустящие кабачки на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,08 г
Жиры 6,77 г
Углеводы 9,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
98
килокалорий
Шаг 1:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 1

Для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму возьмем такие ингредиенты: кабачки, морковь, петрушку, укроп, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.

Шаг 2:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 2
Кабачок
1 кг

Кабачки помыть и очистить.

Шаг 3:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 3

Нарезать очищенные кабачки средним кубиком, приблизительно 2х2 сантиметра.

Шаг 4:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь очистить, помыть и нарезать тоненькими пластиночками. Потребуется одна средняя морковь. Добавить к кабачкам.

Шаг 5:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 5
Чеснок
5 зуб.

4-5 зубчиков чеснока измельчить и добавить к моркови и кабачкам.

Шаг 6:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 6
Укроп
20 г

Укроп помыть, мелко нарезать и выложить в миску к остальным овощам.

Шаг 7:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 7
Петрушка
20 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в миску.

Шаг 8:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 8
Соль
1 ст. л.

Всыпать в миску столовую ложку соли без горки.

Шаг 9:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 9
Сахар-песок
80 г

Добавить сахар.

Шаг 10:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 10
Подсолнечное масло
100 мл

Налить уксус 9%.

Шаг 11:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 11
Столовый уксус
80 мл

Влить подсолнечное масло.

Шаг 12:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 12

Перемешать овощи с приправами, маслом и уксусом. Дать постоять 3 часа.

Шаг 13:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 13

Разложить кабачки в стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками.

Шаг 14:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 14

Стерилизовать банки с кабачками. Для этого на дно кастрюли выложить полотенце или салфетку, поставить банки и налить воду до плечиков банок. Стерилизовать с момента закипания 15-20 минут. После банки достать из кастрюли, закатать крышками и укутать в одеяло. Когда банки полностью остынут, одеяло убрать. Хранить такие кабачки в кладовке. Из указанного количества ингредиентов получается три пол-литровые банки.

Шаг 15:
Маринованные хрустящие кабачки на зиму - Шаг 15

Маринованные, хрустящие кабачки готовы. Подавать закуску к мясным, рыбным блюдам, а также с горячим отварным картофелем. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Острые кабачки на зиму Острые кабачки на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки с морковью на зиму Маринованные кабачки Маринованные кабачки Маринованные перцы на зиму Маринованные перцы на зиму
Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Салат на зиму "Пальчики оближешь" Салат на зиму "Пальчики оближешь" Кабачки "Чили" на зиму Кабачки "Чили" на зиму Кабачки по-грузински на зиму Кабачки по-грузински на зиму
и 10 нравится
95 добавили себе
Комментарии (2)
А на каком этапе крышки закручивать?
03.10.2016 03:29
@Ksushinka Сразу после стерилизации закатать крышками и укутать в одеяло.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриные крылышки в маринаде.
06.06.2020 21:39:23
взяла на заметку рецепт Банановые маффины
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты Неженка