Маринованные хрустящие кабачки на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Воскресенье, 2 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
В сезон кабачков можно приготовить на зиму вот такую закуску. Кабачки получаются хрустящими, ароматными, чесночными, как грибочки в кисло-сладком маринаде. По сути это овощной салат, который будет отличным подспорьем в зимнее время года. Блюдо подойдет не только в будни, но и на праздничный стол.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г Жиры 6,77 г Углеводы 9,01 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 5 зуб. |
| 20 г | ||||
| 20 г |
| 1 ст. л. | ||||
| 80 г |
| 100 мл | ||||
| 80 мл |
Для приготовления маринованных хрустящих кабачков на зиму возьмем такие ингредиенты: кабачки, морковь, петрушку, укроп, чеснок, подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
| 1 кг |
Кабачки помыть и очистить.
Нарезать очищенные кабачки средним кубиком, приблизительно 2х2 сантиметра.