Вторник, 30 декабря 2014

Салат Мимоза на Новый год

Салат Мимоза на Новый год

Классический салат Мимоза на Новый год - частый гость на праздничном столе практически в каждой семье! Этот домашний салат обрёл такую популярность благодаря отлично подобранным ингредиентам, а также за счёт его нежности - слои натёртых на мелкой тёрке ингредиентов выкладываются слоями, салат получается воздушным! Предлагаю приготовить салат Мимозу в новогоднем стиле, украсив блюдо симпатичной ёлочкой из перьев зелёного лука! Пара минут - и салат превратился в настоящее украшение новогоднего (или рождественского) стола! А вкус по прежнему тот же, идеальный!

Вторник, 30 декабря 2014

Курица с грибами в сметанном соусе с карри

Курица с грибами в сметанном соусе с карри

Не требуется иметь особые навыки, чтобы приготовить ароматное и вкусное второе блюдо с курицей и грибами в мультиварке. В сметанном соусе мясо курицы становится нежным и сочным, а приправа карри придаст всему блюду аромат и восточный вкус. От того, какую приправу вы добавите, будет зависеть дальнейший вкус. Поэтому вы можете экспериментировать, но помнить, что приправа должна дополнять и ни в коем случае не доминировать над основным вкусом. Готовить курицу с грибами в сметанном соусе с карри можно не только в мультиварке, но и на плите в жароупорной посуде.

Вторник, 30 декабря 2014

Новогодние веночки на ёлку

Новогодние веночки на ёлку

Украшения на ёлку, сделанные своими руками, всегда отличались от покупных игрушек и декораций, ведь в них вложена частичка души! К тому же, если оригинальные украшения сделаны из кондитерского сырья, их можно будет ещё и скушать, чему особенно обрадуются детки! Предлагаю украсить ёлку симпатичными и простыми в приготовлении новогодними веночками! Для таких съедобных веночков понадобится моё любимое печенье с солью в виде маленьких крендельков, белый шоколад (подойдёт также шоколад молочный или чёрный или сахарная глазурь), а также всевозможные кондитерские посыпки (я взяла серебряные шарики). Перед тем, как повесить новогодние веночки на ёлку, обязательно выдержите их в холодильнике, чтобы шоколад как следует застыл и изделия хорошо держали форму. Пусть ваша ёлка будет не только красивой, но и уникальной- новогодние веночки помогут добиться этого эффекта! Всех с наступающим Новым годом!

Понедельник, 5 января 2015

Грибы в соевом соусе

Грибы в соевом соусе

Маринованные грибы всегда востребованы, будь то праздничная закуска, повседневный обед или трапеза на природе! Зачастую в домашних условиях для маринования используют шампиньоны: во-первых, шампиньоны вкусные, во-вторых, их можно приобрести практически в любой точке продажи продуктов, в-третьих, для того, чтобы замариновать шампиньоны, не требуется много времени и усилий. Существует очень много рецептов маринованных шампиньонов, сегодня я предлагаю вам рецепт, по которому у вас получится прекрасная закуска- грибы в соевом соусе, сочные, остренькие, ароматные! Если вы любите блюда из грибов- не пропустите этот чудесный рецепт маринованных шампиньонов!

Среда, 7 января 2015

Яичные кексы с сыром и брокколи

Яичные кексы с сыром и брокколи

Яичные кексы с сыром и брокколи - это прекрасная закуска и оригинальный перекус, а также лёгкое обеденное блюдо. Кексы очень ароматные и сытные, любителям брокколи и цветной капусты такие яичные кексы понравятся особенно. Выглядят румяные яичные кексики аппетитно, они и правда напоминают сладкую порционную выпечку, чем обязательно заинтересуют маленьких привередливых едоков. И если в обычном отваренном виде кто-то брокколи не особо жаловал, то в таком виде полезный овощ будет съеден в считанные минуты!

Среда, 7 января 2015

Салат с курицей и грибами Березка

Салат с курицей и грибами Березка

Салат Березка носит свое название из оформления. Оно делается очень легко, но тем не менее смотрится потрясающе. Приготовление этого салата так же не займет много вашего времени и не потребует особых навыков. В его состав входят простые продукты, которые выкладываются слоями и хорошо гармонируют между собой по вкусу. Приготовьте такой салат на праздничный стол и вы поразите своих гостей!

Четверг, 8 января 2015

Маффины с яблочными розами

Маффины с яблочными розами

Яблочные розы в маффинах служат не только украшением, но и одновременно играют роль начинки. Тесто у выпечки нежное, воздушное и очень вкусное. А яблоки придают законченность вкусу своей сочностью и ароматом. Нарядные маффины могут стать не только украшением праздничного стола, но вы так же можете их испечь, идя в гости. Такой гостинец, сделанный своими руками, понравится хозяину дома, и вы сможете вместе насладиться ими за чашечкой горячего чая.

Суббота, 10 января 2015

Рубленое песочное тесто для открытых пирогов

Рубленое песочное тесто для открытых пирогов

Открытые пироги (тарты, киши)- всегда популярная выпечка, одинаково актуальная и для праздника, и для пикника, и для повседневного обеда. Тонкая тестяная основа и большое количество начинки с заливкой- вот основные параметры, которыми славятся открытые пироги. Тесто играет такую же важную роль, как и начинка- от того, каким оно будет, пропечётся ли, будет ли держать большое количество начинки, будет зависеть и общий итог. Я предлагаю приготовить отличное рубленое песочное тесто, которое для таких вот открытых пирогов станет идеальным решением!

Суббота, 10 января 2015

Киш с копчёной курицей и брокколи

Киш с копчёной курицей и брокколи

Киш (открытый пирог) с сочной и ароматной начинкой из копчёной куриной грудки, брокколи, помидоров и сыра! Приготовьте этот пирог киш с копчёной курицей обязательно, ведь он получается очень вкусным, причём вкусен он как в горячем или тёплом, так и в остывшем виде. Именно копчёная куриная грудка придаёт начинке характерный подкопченный аромат и своеобразное послевкусие, но вместо неё можно также взять и вареную куриную грудку, хотя с копчёной, на мой вкус, всё-таки получше. С брокколи и помидорами пирог смотрится пёстро! Пробуйте - киш с копчёной курицей и брокколи!

Понедельник, 12 января 2015

Пирог из лаваша с творогом в мультиварке

Пирог из лаваша с творогом в мультиварке

Ленивый пирог? Да! Тесто для этого пирога готовить не нужно- его роль на себя возьмёт готовый тонкий лаваш, вот поэтому-то пирог и называется ленивым! Очень удобен такой вариант приготовления пирога, когда время для приготовления чего-нибудь вкусненького к чаю есть, а вот возиться на кухне крайне не хочется! Вместе с тем, пирог получается ещё и очень вкусным - от сметано-яичной заливки лаваш становится мягким, пропитывается творожной начинкой-кремом. Этот пирог можно готовить одинаково удачно как в мультиварке, так и в духовке- и в том, и в другом случае пирог из лаваша с творогом удивит всех своим симпатичным спиралевидным видом и отменным вкусом!