Подписаться

Свиные отбивные в кляре

Свиные отбивные в кляре
Нравится
13
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
4 порции
Просмотров: 1047
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиная корейка
400 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Молоко коровье
100 мл
Мука пшеничная
70 г
Подсолнечное масло
40 мл  

Описание рецепта — Свиные отбивные в кляре:

Отбивные - отличное блюдо, которое не отнимет много времени, зато обеспечит сытный обед или ужин. Практика показывает, что наилучшего результата можно достигнуть, если использовать определённые части свиной туши. Для отбивных прекрасно подойдёт вырезка, шейка, корейка или карбонад. Что касается кляра, то вариантов его, множество. И с пивом, и на молоке, и со сметаной и с сыром. Но главное: кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. И лучше всего для этого подойдёт молоко. И ещё одна тонкость – хорошо разогретое на сковороде масло.

Свиные отбивные в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 15,19 г
Жиры 12,79 г
Углеводы 8,84 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
212
килокалорий
Шаг 1:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 1

Для приготовления свиных отбивных в кляре потребуется: свиная корейка, яйцо куриное, мука, молоко, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.

Шаг 2:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 2
Свиная корейка
400 г

Нарежьте корейку стейками толщиной 0,8-1 см. Отбейте с обеих сторон.

Шаг 3:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолите и поперчите.

Шаг 4:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 4
Яйцо куриное
1 шт.

Приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйцо.

Шаг 5:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 5
Молоко коровье
100 мл

Влейте молоко.

Шаг 6:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 6

Немного посолите и взбейте яйцо с молоком.

Шаг 7:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 7
Мука пшеничная
70 г

Всыпьте муку.

Шаг 8:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 8

Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Чтобы не было комочков воспользуйтесь венчиком или миксером.

Шаг 9:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 9
Подсолнечное масло
40 мл

Кусочки свинины обваляйте в кляре и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 10:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 10

Обжарьте отбивные с одной стороны до румяной корочки. Переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите до минимума и жарьте мясо еще 7-8 минут до готовности.

Шаг 11:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 11

Отбивные из свинины в кляре готовы.

Шаг 12:
Свиные отбивные в кляре - Шаг 12

Сочное, нежное мясо подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные отбивные в соевом соусе Свиные отбивные в соевом соусе Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Жареные свиные отбивные в соево-медовой глазури Отбивные в сырном кляре Отбивные в сырном кляре Свиные отбивные в шампанском Свиные отбивные в шампанском
Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в кунжуте Свиные отбивные в хлебной панировке Свиные отбивные в хлебной панировке Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные в цитрусовой глазури Свиные отбивные с помидорами и брынзой Свиные отбивные с помидорами и брынзой
и 9 нравится
40 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.09.2020 09:27:21
взял на заметку рецепт Плетенка с корицей и орехами
28.09.2020 09:24:40
оценил рецепт Пышный омлет в духовке
28.09.2020 09:11:16
взял на заметку рецепт Чай со льдом с персиком и мятой
28.09.2020 09:10:12
взял на заметку рецепт Имбирно-мятный лимонад
28.09.2020 09:08:53
взял на заметку рецепт Кисель из красной смородины