Свиные отбивные в кляре
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 30 марта 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные отбивные в кляре - отличное блюдо, которое не отнимет много времени, зато обеспечит сытный обед или ужин. Практика показывает, что наилучшего результата можно достигнуть, если использовать определённые части свиной туши. Для отбивных прекрасно подойдёт вырезка, шейка, корейка или карбонад. Что касается кляра, то вариантов его, множество. И с пивом, и на молоке, и со сметаной и с сыром. Но главное: кляр должен получиться воздушным, чтобы мясо хорошо пропеклось. И лучше всего для этого подойдёт молоко. И ещё одна тонкость – хорошо разогретое на сковороде масло.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 100 мл | | 70 г |
| 40 мл | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиных отбивных в кляре потребуется: свиная корейка, яйцо куриное, мука, молоко, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Нарежьте корейку стейками толщиной 0,8-1 см. Отбейте с обеих сторон.
Шаг 3:
Шаг 4:
Приготовьте кляр. В мисочку разбейте яйцо.
Шаг 5:
Шаг 6:
Немного посолите и взбейте яйцо с молоком.
Шаг 7:
Шаг 8:
Замесите тесто по консистенции, как негустая сметана. Чтобы не было комочков воспользуйтесь венчиком или миксером.
Шаг 9:
Кусочки свинины обваляйте в кляре и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 10:
Обжарьте отбивные с одной стороны до румяной корочки. Переверните на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Огонь уменьшите до минимума и жарьте мясо еще 7-8 минут до готовности.
Шаг 11:
Отбивные из свинины в кляре готовы.
Шаг 12:
Сочное, нежное мясо подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!