Воскресенье, 6 сентября 2015

Хинкали домашние

Хинкали домашние

Хинкали – узнаваемое блюдо грузинской кухни. Хинкали завоевали всенародную любовь наравне с сибирскими пельменями, украинскими варениками и узбекскими мантами. От потрясающе сочных мешочков из теста в форме юбочек, начиненных мясным фаршем, отказаться невозможно. Хинкали – это не только блюдо для настоящих мужчин, как принято считать на Кавказе. Они нравятся всем без исключения. Предлагаю приготовить домашние хинкали и оценить их вкус воочию.

Четверг, 5 мая 2016

Ленивые вареники в сладкой крошке

Ленивые вареники в сладкой крошке

Разнообразим привычные ленивые вареники из творога, густо покрыв крошкой с нежным сливочным привкусом. Всего несколько нехитрых манипуляций не усложняют рецепт и не отнимают много времени, но результатом остаются довольны даже капризные едоки.

Воскресенье, 22 декабря 2013

Ореховый торт с кофейным кремом

Ореховый торт с кофейным кремом

В этом торте прекрасно сочетается вкус грецких орехов в тесте с кофейным вкусом заварного крема. Очень мягкий, в меру влажный , не очень жирный и вкусный праздничный торт, приготовить который не составит большого труда. Рецепт очень простой. Нужно замесить тесто и испечь один корж, который разрезать вдоль на три части. Прослоить коржи заварным кремом с кофе и украсить по своему вкусу. У меня тертый шоколад со взбитыми сливками. Этот рецепт - результат моих экспериментов. Прошло немало лет и я всегда с удовольствием пеку его и радую своих близких простым, но очень вкусным и красивым тортом.

Четверг, 9 января 2014

Сдобная плетенка с яблоками

Сдобная плетенка с яблоками

Кто не любит сдобную домашнюю выпечку? Пушистые, ароматные, воздушные, с румяной корочкой пироги, пирожки, булочки, ватрушки, плюшки. С чаем, молоком, кофе эти кулинарные шедевры могут быть и десертом и просто перекусом в любое время дня. Конечно, увлекаться ими не стоит, но иногда можно позволить себе небольшой кусочек вот такой плетенки с яблоками. Данный рецепт - вариант классического дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом, то есть когда не ставится опара. Все ингредиенты перемешиваются и тесто подходит в тепле всего один раз. Потом можно выпекать булки, пироги, пирожки. Говорят, что когда в доме пахнет пирогами, то в нем царят любовь, забота, мир и покой. Так давайте же испечем плетенку с яблоками.

Среда, 14 августа 2013

Буйабес с грибами

Буйабес с грибами

Буйабес или марсельская уха - блюдо французской кухни. Этот рыбный суп был традиционным для марсельских рыбаков и готовился из остатков рыбы после ее продажи. Он был дешевым блюдом. Однако со временем ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Мой рецепт буйабеса простого, но от этого не менее вкусного, приготовленного из морского окуня, шампиньонов, креветок, белого сухого вина, сельдерея, моркови и помидоров. Подается суп с поджаренным белым хлебом.

Воскресенье, 24 апреля 2016

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый борщ со щавелем

Зеленый или щавелевый борщ в сезон готовим из сочных, молодых, с тонизирующей кислинкой листьев, зимой — используем замороженные или засоленные заготовки, варим на мясном или только овощной бульоне. В любом случае, блюдо получается сытным, бодрящим, с характерной винной нотой. Как и прочие наваристые борщи, щи, рассольники подаем со сметаной или деревенскими сливками.

Понедельник, 22 сентября 2014

Борщ с индейкой и белыми грибами

Борщ с индейкой и белыми грибами

Борщ на бульоне из индейки с белыми грибами не только очень вкусный и полезный, но вполне соответствует нормам диетического питания, когда речь идёт о еде не жирной, не жареной, не копчёной и в меру солёной. Благородный белый гриб придаёт аромат и замечательный вкус, присущий только этому грибу. Приправленный чесноком и зеленью с мясом индейки такой борщ достаточно сытный и после него не понадобится второе блюдо, можно сразу переходить к десерту.

Четверг, 2 апреля 2015

Украинский борщ с фасолью

Украинский борщ с фасолью

Готовим дома красный борщ с фасолью. Украинский борщ знают во всем мире - удивительный овощной вкус, наваристый сытный бульон, насыщенный цвет. В борще с фасолью с мясом масса полезных и питательных веществ. Украинский борщ символ домашнего уюта и благополучия. Традиционное и всеми любимое блюдо, имеющее множество рецептов приготовления. У каждой хозяйки есть свои секреты, но я хочу поделиться с вами своим особым рецептом, это вкусного и ароматного украинского борща с фасолью и мясом. С томатным, насыщенно овощным вкусном, в сочетании со сметаной - это непревзойденно сытный обед для всей семьи.

Понедельник, 31 марта 2014

Запеканка из картофеля и молотого мяса

Запеканка из картофеля и молотого мяса

Запеканка из картофельного пюре с твердым сыром и мясным фаршем с добавлением зеленого горошка. Её еще называют “Пастуший пирог” - мясной пирог традиционной британской кухни, который готовят исключительно из баранины или ягнятины. Но у меня свинина с курицей, поэтому будем считать, что это обычная мясная запеканка. Блюдо готовится очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Зато вкусный и сытный обед или ужин вам обеспечен. Состав овощей можно варьировать по вкусу и наличию в доме. Но морковь с луком должны быть обязательно. Удачи в приготовлении этого замечательного, домашнего блюда.

Суббота, 3 октября 2015

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Картофельная запеканка с шампиньонами и кабачками может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также отличной закуской и самостоятельным блюдом, подавать которое лучше со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Готовится из самых простых и недорогих продуктов. Не требует особых кулинарных навыков. Кабачок можно заменить баклажаном, а шампиньоны вешенками, подосиновиками, лисичками или маслятами.