Суббота, 21 сентября 2013

Котлеты по-Донбасски

Котлеты по-Донбасски

Сочные котлеты с хрустящей корочкой, со сливочным маслом и зеленью внутри. У нас в Донецке нет такого предприятия общественного питания, начиная от обычной столовой и заканчивая шикарным рестораном, где бы не было в меню таких котлет. Готовят их, как правило из свиного и говяжьего фарша. Но из курицы и индейки тоже очень вкусно. Сочность обеспечивается за счет кусочка сливочного масла, которое кладут в середину котлеты, точно так же, как в котлеты по-Киевски. Этот рецепт пример того, как из обычного мясного фарша можно приготовить замечательно вкусное и даже парадное блюдо.

Пятница, 26 апреля 2013

Филе куриной грудки в картофельной соломке

Филе куриной грудки в картофельной соломке

В этом блюде сочетаются два в одном: мясо с гарниром. Под золотистой и хрустящей картофельной корочкой, мягкое и сочное филе. Подойдет не только на ужин в кругу семьи, но и для приема гостей. Готовится просто и быстро.

Понедельник, 6 мая 2013

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Тефтели в сливочно-сырном соусе

Нежные тефтели из мяса куриной грудки в замечательном бархатистом соусе на основе сливок и мягкого плавленого сыра. Особую пикантность мясу придает корень свежего имбиря. А желтый цвет куркумы делает соус еще более аппетитным.

Вторник, 15 января 2013

Курица с грибным соусом

Курица с грибным соусом

Жареная куриная грудка с соусом из грибов с луком, чесноком и тимьяном, тушеных в белом вине и курином бульоне.

Пятница, 18 января 2013

Курица в соусе терияки

Курица в соусе терияки

Куриные окорочка в соевом соусе с коричневым сахаром, имбирем и чесноком, приготовленные в медленноварке.

Воскресенье, 20 января 2013

Куриные крылышки

Куриные крылышки

Любите куриные крылышки с хрустящей корочкой? Теперь вы можете приготовить их у себя дома!

Вторник, 22 января 2013

Куриные ножки запеченные в беконе

Куриные ножки запеченные в беконе

Куриная голень, запеченная с беконом и горчицей со специями - прекрасное блюдо, которое подойдет к любому гарниру.

Пятница, 21 декабря 2012

Курица с грибами и сыром

Курица с грибами и сыром

Куриные грудки, запеченные в духовке, с жареными грибами и луком, посыпанные тертым сыром.

Четверг, 24 января 2013

Жареная курица с медом и лимоном

Жареная курица с медом и лимоном

Куриное филе, маринованное в смеси меда с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом и обжаренное в масле.

Воскресенье, 20 января 2013

Курица в панировке из фисташек

Курица в панировке из фисташек

Куриные грудки, смоченные во взбитом яйце и покрытые смесью измельченных фисташек с сухарями, черным перцем и коричневым сахаром.