Жареная курица с медом и лимоном

Жареная курица с медом и лимоном
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Куриное филе, маринованное в смеси меда с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом и обжаренное в масле.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,97 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 13,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 1 нравится
28 добавили себе
33
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Оливковое масло
60 мл
Мёд
3 ст. л.
Лимон
2 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Куриная грудка
4 шт.
Мука пшеничная
1 ст.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Шаг 1:
Оливковое масло
60 мл
Мёд
3 ст. л.
Лимон
2 шт.
Цедра лимона
1 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.

Шаг 2:
Куриная грудка
4 шт.

Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.

Шаг 3:

Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4:
Мука пшеничная
1 ст.
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Цедра лимона
1 ч. л.

Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5:

Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.

Шаг 6:

Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.

Шаг 7:

Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.

Источник: www.howsweeteats.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с черносливом  и овощами Курица с черносливом и овощами Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра Жареная курица с корочкой из сухарей и сыра Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с пастой и брокколи в сырном соусе Жареная курица с овощами и спагетти Жареная курица с овощами и спагетти
Жареная курица с мандаринами Жареная курица с мандаринами Курица с грибами и брокколи в мультиварке Курица с грибами и брокколи в мультиварке Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Жареная курица с сыром и вялеными помидорами Острая жареная курица Острая жареная курица
Комментарии (1)
18.11.2015 17:48
Крайне кривой и не понятный рецепт... 1. Куриные грудки -4 штуки ( я не понял это именно 4 грудки т.е филе куриное 8 штук... Или 4 куриных филе) 2. В рецепте маринада указано соль перец по 1/2 ч.ложки, а в описании шагов 1/4... Чему верить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.05.2024 17:25:25
взяла на заметку рецепт Биточки с чечевицей и фарша.
30.05.2024 17:25:22
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
30.05.2024 17:25:13
взяла на заметку рецепт Витаминный салат с красной капустой и колбаской.
30.05.2024 17:24:28
взяла на заметку рецепт Вегетарианский овощной суп