Жареная курица с медом и лимоном
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 24 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриное филе, маринованное в смеси меда с лимонным соком, цедрой и оливковым маслом и обжаренное в масле.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 мл | | 3 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 4 шт. | | 1 ст. |
| 2 ст. л. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 60 мл |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
Маринад:
Смешать в миске оливковое масло с медом, соком лимонов, 1 ст. ложкой цедры и по 1/4 чайной ложке соли и перца.
Шаг 2:
Нарезать куриное филе кусочками и положить в закрывающийся пакет.
Шаг 3:
Добавить в него приготовленную смесь, потрясти пакет, чтобы филе покрылось маринадом, и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 4:
Смешать в большой миске муку, кукурузный крахмал, 1 чайную ложку цедры и оставшиеся соль и перец. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить в нее 1 ст. ложку масла.
Шаг 6:
Обвалять куриное филе в мучной смеси и жарить на сковороде порциями, пока не подрумянится (по 3-4 минуты с каждой стороны). При необходимости добавлять в сковороду еще немного масла.
Шаг 7:
Подавать с рисом и подливой из нескольких ложек меда с лимонной цедрой.