Курица с грибным соусом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 15 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареная куриная грудка с соусом из грибов с луком, чесноком и тимьяном, тушеных в белом вине и курином бульоне.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 2 ч. л. |
| 3 щеп. | | 2 щеп. |
| 2 шт. | | 220 г |
| 2 зуб. | | 120 мл |
| 1 ч. л. | | 120 мл |
| 10 г | | 0,5 ч. л. |
Шаг 1:
Разрезать куриную грудку в длину пополам.
Шаг 2:
Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.
Шаг 3:
Посыпать куриное филе солью и перцем с обеих сторон и положить в сковороду. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на тарелку.
Шаг 4:
Положить в сковороду нарезанный шалот и грибы и обжаривать, пока не подрумянятся (3-4 минуты).
Шаг 5:
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
Шаг 6:
Добавить вино и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов. Тушить, пока жидкость полностью не выкипит.
Шаг 7:
Добавить в грибную смесь 1 щепотку соли и муку. Обжаривать около 30 секунд, помешивая.
Шаг 8:
Добавить бульон и довести до кипения. Варить 2 минуты, пока слегка не загустеет. Снять с огня.
Шаг 9:
Добавить масло и тимьян и помешивать, пока масло не растопится.
Шаг 10:
Выложить грибной соус на куриное филе и подавать.