Курица с грибным соусом

Курица с грибным соусом
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время20 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Жареная куриная грудка с соусом из грибов с луком, чесноком и тимьяном, тушеных в белом вине и курином бульоне.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,74 г
Жиры 3,48 г
Углеводы 2,09 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
80
килокалорий
3 нравится
24 добавили себе
27
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
1 шт.
Подсолнечное масло
2 ч. л.
Соль
3 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.
Лук-шалот
2 шт.
Шампиньон
220 г
Чеснок
2 зуб.
Вино белое сухое (столовое)
120 мл
Мука пшеничная
1 ч. л.
Куриный бульон
120 мл
Сливочное масло
10 г
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Шаг 1:
Куриная грудка
1 шт.

Разрезать куриную грудку в длину пополам.

Шаг 2:
Подсолнечное масло
2 ч. л.

Нагреть масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3:
Соль
2 щеп.
Перец черный молотый
2 щеп.

Посыпать куриное филе солью и перцем с обеих сторон и положить в сковороду. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, затем выложить на тарелку.

Шаг 4:
Лук-шалот
2 шт.
Шампиньон
220 г

Положить в сковороду нарезанный шалот и грибы и обжаривать, пока не подрумянятся (3-4 минуты).

Шаг 5:
Чеснок
2 зуб.

Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 6:
Вино белое сухое (столовое)
120 мл

Добавить вино и перемешать, соскребая со дна прилипшие кусочки продуктов. Тушить, пока жидкость полностью не выкипит.

Шаг 7:
Соль
1 щеп.
Мука пшеничная
1 ч. л.

Добавить в грибную смесь 1 щепотку соли и муку. Обжаривать около 30 секунд, помешивая.

Шаг 8:
Куриный бульон
120 мл

Добавить бульон и довести до кипения. Варить 2 минуты, пока слегка не загустеет. Снять с огня.

Шаг 9:
Сливочное масло
10 г
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Добавить масло и тимьян и помешивать, пока масло не растопится.

Шаг 10:

Выложить грибной соус на куриное филе и подавать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Курица с соусом Альфредо и пастой Курица с соусом Альфредо и пастой Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Запеченные куриные окорочка с айвой и грибным соусом Курица в соевом соусе в духовке Курица в соевом соусе в духовке Курица с фасолью в мультиварке Курица с фасолью в мультиварке
Курица с овощами в устричном соусе с пшеничной лапшой Курица с овощами в устричном соусе с пшеничной лапшой Курица с апельсинами в шампанском Курица с апельсинами в шампанском Курица с ананасами в томатном соусе Курица с ананасами в томатном соусе Курица с красной фасолью по-карибски Курица с красной фасолью по-карибски
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.06.2024 15:57:06
взял на заметку рецепт Салат из огурца и кольраби
19.06.2024 15:57:05
оценил рецепт Салат из огурца и кольраби
19.06.2024 15:38:48
взяла на заметку рецепт Капрезе
19.06.2024 15:38:48
оценила рецепт Капрезе