Курица с грибами и сыром
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 21 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные грудки, запеченные в духовке, с жареными грибами и луком, посыпанные тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 4 нравитсяИнгредиенты:
| 4 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
| 30 г | | 1 шт. |
| 230 г | | 120 мл |
| 0,2 ч. л. |
 |
Листья шалфея |
| 6 шт. |
| 110 г | | |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 210С.
Шаг 2:
| 4 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Смазать куриные грудки оливковым маслом и положить на лист для выпечки. Посыпать солью и перцем. Поставить в духовку и запекать около 30 минут, до готовности мяса. Затем включить бройлер (верхний тендер духовки).
Шаг 3:
Одновременно растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и обжаривать, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 4:
Добавить нарезанные грибы и обжаривать около 5 минут, пока не размягчатся.
Шаг 5:
| 120 мл |
| 0,2 ч. л. |
 |
Листья шалфея |
| 6 шт. |
Добавить бульон, тимьян и нарезанные листья шалфея и тушить, пока жидкость не выкипит.
Шаг 6:
Положить на каждую грудку по порции грибов с луком.
Сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 7:
Вернуть в духовку и подрумянивать под бройлером 1-2 минуты, пока сыр полностью не растопится.
Шаг 8:
При желании можно добавить еще немного шалфея и подавать.