Пятница, 10 сентября 2010

Итальянская меренга

Итальянская меренга

Среди кулинаров есть общее мнение, что существует французская меренга и итальянская, которые отличаются по способу взбивания яичных белков — в первом случае белки взбиваются холодными с добавлением сахара, а во втором в них добавляется горячий сахарный сироп. Швейцарская меренга, по сути, позволяет получить итальянскую меренгу, только более простым способом. Некоторые источники вообще не выделяют швейцарскую меренгу в отдельный вид.

Не углубляясь в теорию, скажу, что эта меренга отлично подходит для использования в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки, у нее очень нежная текстура, но при этом она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий.

Пятница, 10 сентября 2010

Овсяные талеры

Овсяные талеры

Всем Аллоха! Сегодня мы будем готовить наивкуснейшие овсяные талеры. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 больших, вкусных овсяных печенек или как говорят немцы овсяные талеры.

В этом рецепте мы использовали два вида овсяных хлопьев - для теста и начинки, с пометкой на упаковке “не требующие варки”.

Четверг, 9 сентября 2010

Оладьи с вишней

Оладьи с вишней

Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной.

Они очень сытные, как и большинство американских рецептов.

Понедельник, 12 мая 2014

Брауни - для шокоголиков, усовершенствованный!

Брауни - для шокоголиков, усовершенствованный!
Методом проб найдено оружие массового поражения)))
Понедельник, 26 мая 2014

Диетический чизкейк на желатине

Диетический чизкейк на желатине
Немного исправила рецепт - была ошибка в единицах измерения
Понедельник, 5 мая 2014

Домашние сырники из творога

Домашние сырники из творога

Воздушные сырники быстро готовятся, поскольку включают, в основном, только творог. Хрустящая подрумяненная корочка скрывает нежную творожную массу, вкус которой можно оттенить с помощью разнообразных добавок. Рекомендуем попробовать кисло-сладкое сочетание мангового соуса и кленового сиропа, вместе с ягодами и сметаной!

Воскресенье, 27 октября 2013

Лимонные вафли

Лимонные вафли

Золотистые вафли на пахте с соком и цедрой лимона. Подавайте с маслом и сиропом, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками лимона.

Воскресенье, 27 октября 2013

Шоколадный торт с малиновым кремом

Шоколадный торт с малиновым кремом

Шоколадно-бисквитный торт из трех коржей, промазанных сливочным кремом с малиновым джемом и покрытый шоколадным ганашем.

Пятница, 28 марта 2014

Ароматные аля Венские ВАФЛИ!

Ароматные аля Венские ВАФЛИ!
В данном случае фокус в том, что они хрустящие😋😋😋
Суббота, 26 октября 2013

Пирожные самоа

Пирожные самоа

Пирожные с основой из песочного теста, карамельным слоем, кокосовой стружкой и шоколадным ганашем.