Лимонные вафли — рецепт для вафельницы

Категория | Выпечка | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Вафельница |
Порции | 3 | ||
![]() Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Золотистые вафли на пахте с соком и цедрой лимона. Подавайте с маслом и сиропом, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками лимона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,03 г Жиры 7,57 г Углеводы 25,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 2 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 300 мл | ||||
| 120 мл |
| 60 г | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Разогреть вафельницу.
| 2 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в миске миксера муку с содой и солью.
| 300 мл | ||
| 120 мл | ||
| 60 г | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
В другой миске смешать пахту с молоком, растопленным маслом, яйцами, сахаром, соком и цедрой лимона.
Выложить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до однородной массы.
Положить немного теста в вафельницу и готовить согласно инструкции, пока не подрумянится и не пропечется.
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Подавать вафли немедленно, посыпав сахарной пудрой и украсив дольками лимона, с маслом и сиропом.
Примечание:
Остывая, вафли размягчаются. Поэтому лучше хранить готовые вафли в теплой духовке (95С) до подачи.