Овсяные талеры

Овсяные талеры
КатегорияВыпечка КухняНемецкая кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Всем Аллоха! Сегодня мы будем готовить наивкуснейшие овсяные талеры. Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 больших, вкусных овсяных печенек или как говорят немцы овсяные талеры.

В этом рецепте мы использовали два вида овсяных хлопьев - для теста и начинки, с пометкой на упаковке “не требующие варки”.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,91 г
Жиры 12,25 г
Углеводы 57,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
333
килокалорий
и 8 нравится
108 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
50 г
Сахар-песок
320 г
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
15 г
Какао
30 г
Сливочное масло
150 г
Овсяные хлопья
350 г
Яйцо куриное
5 шт.
Изюм темный
150 г
Соль
9 г
Сахар ванильный
25 г  
Шаг 1:
Овсяные талеры - Шаг 1
Миндаль
50 г

Миндаль нужно смолоть с помощью мельницы.

Шаг 2:
Овсяные талеры - Шаг 2
Сахар-песок
50 г

В небольшую мисочку всыпьте две столовые ложки сахара и залейте 0.3 стакана воды. Поставьте на небольшой огонь и варите сироп пока сахар полностью не растворится. Теперь сироп нужно охладить, для этого мисочку можно поставить в кастрюлю с холодной водой.

Шаг 3:
Овсяные талеры - Шаг 3
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
15 г
Какао
30 г
Сахар-песок
170 г
Сливочное масло
130 г
Овсяные хлопья
200 г
Яйцо куриное
2 шт.

Пока остывает сироп начнём готовить тесто. На рабочую поверхность высыпьте горкой муку, тонкие овсяные хлопья, разрыхлитель, какао, сахар и порезанное хлопьями сливочное масло. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда яйцо и желток. Теперь смешайте всё в однородную рассыпчатую смесь.

Шаг 4:
Овсяные талеры - Шаг 4

Теперь аккуратно подмешиваем сироп к овсяной смеси. Лучше так же сделать горку и влить сироп в самый центр.

Шаг 5:
Овсяные талеры - Шаг 5

Если во время вымешивания тесто прилипает к столу, подчищайте его с помощью ножа. В результате получится такой вот увесистый колобок. Накройте его плёнкой или полотенцем и отставьте в сторону - мы займёмся начинкой.

Шаг 6:
Овсяные талеры - Шаг 6
Сливочное масло
20 г
Овсяные хлопья
50 г

Для этого в столовой ложке сливочного масла обжарьте жёсткие овсяные хлопья. В результате они станут хрустящими как чипсы или орешки.

Шаг 7:
Овсяные талеры - Шаг 7
Изюм темный
150 г

Изюм промойте и выложите на бумажную салфетку сушиться.

Шаг 8:
Овсяные талеры - Шаг 8
Соль
9 г
Сахар ванильный
25 г
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
3 шт.

Взбиваем 3 яичных белка с щепоткой соли до белой устойчивой пены, затем постепенно всыпьте туда сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара ещё минут 5.

Шаг 9:
Овсяные талеры - Шаг 9
Овсяные хлопья
100 г

Подмешайте к белкам тонкие овсяные хлопья (можно миксером). Остывшие обжаренные хлопья и обсохший изюм подмешайте ложкой.

Шаг 10:
Овсяные талеры - Шаг 10

Разделите тесто на четыре части. Раскатывайте их поочереди на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой или стаканом вырежьте круги примерно 6 см в диаметре.

Шаг 11:
Овсяные талеры - Шаг 11

Выкладывайте кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки, которую смазывать маслом не нужно. На каждый кружок положите чайную ложку начинки и накройте другим кружком. Придавите слегка по краям. Получаются такие вот летающие тарелки.

Шаг 12:
Овсяные талеры - Шаг 12

Выпекайте при 180 градусах 20 минут. Правда, с газовой духовкой всё как всегда сложнее, я пеку на среднем огне минут 5 пока тесто не перестанет блестеть, а затем довожу до готовности на огне поменьше, а то может подгореть. Впрочем, каждая хозяйка знает особенности своей плиты :)

Шаг 13:
Овсяные талеры - Шаг 13

Отдельная фотография с начинкой. Тесто получается твёрдо-хрустящим, а начинка - мягко-воздушной.

Говорят, такие талеры могут храниться в жестяной коробке до двух недель. Чтобы убедиться в этом, мне пришлось спрятать от домашних пару печений, которые лежат в коробке уже неделю и могу сказать, что со временем вкус и аромат их только улучшаются :)

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Овсяное печенье с молочным шоколадом и кардамоном Овсяное печенье Овсяное печенье Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с шоколадом Овсяное печенье с бананом Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье к завтраку Овсяное печенье к завтраку Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой Овсяное печенье с изюмом и кокосовой стружкой Овсяное печенье с бананами Овсяное печенье с бананами Кокосовое овсяное печенье с шоколадом Кокосовое овсяное печенье с шоколадом
Комментарии (3)
djembuka (анонимно)
11.01.2011 10:58
Текст и фотографии рецепта мои, взяты отсюда http://www.foodclub.ru/detail/6787/
Наглость плагиатора поражает...
Комментарий удален
классное печенье , надо приготовить....!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.04.2024 21:15:26
взял на заметку рецепт Пирог с курицей, грибами и брокколи
18.04.2024 21:13:02
взял на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
18.04.2024 21:11:32
взял на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
18.04.2024 21:10:34
взял на заметку рецепт Куриные желудки, тушенные в соевом соусе