Итальянская меренга

Итальянская меренга
КатегорияДесерты КухняИтальянская кухня
Время15 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Среди кулинаров есть общее мнение, что существует французская меренга и итальянская, которые отличаются по способу взбивания яичных белков — в первом случае белки взбиваются холодными с добавлением сахара, а во втором в них добавляется горячий сахарный сироп. Швейцарская меренга, по сути, позволяет получить итальянскую меренгу, только более простым способом. Некоторые источники вообще не выделяют швейцарскую меренгу в отдельный вид.

Не углубляясь в теорию, скажу, что эта меренга отлично подходит для использования в качестве крема для пирогов и пирожных без дополнительной температурной обработки, у нее очень нежная текстура, но при этом она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г
Жиры 4,34 г
Углеводы 54,67 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
276
килокалорий
и 10 нравится
117 добавили себе
131
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Шаг 1:
Итальянская меренга - Шаг 1
Сахар-песок
200 г
Яйцо куриное
3 шт.

В яичные белки добавляем 3 столовые ложки воды (по ложке на один белок) и всыпаем стакан сахара. У меня сахар был коричневый, но для данного рецепта это не существенно.

Шаг 2:
Итальянская меренга - Шаг 2

Миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут).
За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.

Шаг 3:
Итальянская меренга - Шаг 3

Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще 4-5 минут, пока смесь не остынет.

Шаг 4:
Итальянская меренга - Шаг 4

На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадная Панна-Котта Шоколадная Панна-Котта Клубничный тирамису Клубничный тирамису Десерт "Крем-Брюле " Десерт "Крем-Брюле " Тирамису классический Тирамису классический
Панна котта с розовой водой Панна котта с розовой водой Шоколадная Панна-Котта Шоколадная Панна-Котта Тирамису Тирамису Меренга с орехами и шоколадом Меренга с орехами и шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:46:24
взял на заметку рецепт Фасолевый суп с плавленым сыром
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
20.04.2024 07:34:11
взял на заметку рецепт Рис басмати с фаршем и зелёным горошком
20.04.2024 07:32:36
взял на заметку рецепт Рассольник с перловой крупой