Пирожные самоа
Категория | Пирожные |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 18 |
| |
 Суббота, 26 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пирожные с основой из песочного теста, карамельным слоем, кокосовой стружкой и шоколадным ганашем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. | | 2 ч. л. |
| 0,2 ч. л. | | 560 г |
| 4 шт. | | 840 г |
| 560 мл | | 360 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 120 мл | | 120 мл |
| 3 ст. | | 340 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью, отложить в сторону.
Шаг 3:
Взбить в другой миске на высокой скорости масло до пышной массы. Добавить яичные желтки и сахар, взбить.
Шаг 4:
Убавить скорость миксера до низкой и добавить сухие ингредиенты. Взбить, чтобы все перемешалось (не перевзбивать).
Шаг 5:
Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом. Застелить пергаментом, чтобы свисал по краям формы.
Шаг 6:
Выложить тесто в форму и спрессовать по дну. Выпекать около 30 минут, пока слегка не подрумянится.
Шаг 7:
Достать из духовки и остудить.
Шаг 8:
Карамельный слой:
Нагреть масло со сливками в большой кастрюле, чтобы масло растопилось. Перемешать и снять с огня.
Шаг 9:
Прикрепить термометр для сладостей к кастрюле вместимостью 1 л или больше.
Шаг 10:
| 360 г |
| 360 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 120 мл |
| 120 мл |
Смешать в ней сахар с сиропом и водой. Варить на средне-сильном огне, периодически помешивая, пока температура не достигнет 125С.
Шаг 11:
Снять с огня и добавить масло со сливками. Вернуть на средне-сильный огонь и варить, пока термометр снова не покажет 125С.
Шаг 12:
Снять с огня и залить карамелью корж. Пока карамель не остыла, посыпать поверхность поджаренной кокосовой стружкой.
Шаг 13:
Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 14:
Ганаш:
Положить шоколад в кастрюлю, добавить сливки и поставить на медленный огонь, чтобы шоколад растопился и масса стала однородной. Снять с огня и дать немного остыть (несколько минут).
Шаг 15:
Перелить ганаш в кондитерский мешок и украсить печенье.
Шаг 16:
Полностью остудить и разрезать на квадраты.