Шоколадный торт с малиновым кремом
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Воскресенье, 27 октября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Шоколадно-бисквитный торт из трех коржей, промазанных сливочным кремом с малиновым джемом и покрытый шоколадным ганашем.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 ст. | | 360 г |
| 720 г | | 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. | | 1,5 ч. л. |
| 3 шт. | | 3,5 ч. л. |
| 360 мл | | 180 мл |
| 1,5 ч. л. | | 240 мл |
| 480 г |
 |
Малиновый джем |
| 360 г |
| 720 г | | 120 мл |
| 110 г |
 |
Кукурузный сироп |
| 60 мл |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 кругные формы для выпечки маслом, застелить дно пергаментом.
Шаг 2:
| 3 ст. |
| 360 г |
| 720 г |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
| 1,5 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой, разрыхлителем и солью.
Шаг 3:
| 3 шт. |
| 1,5 ч. л. |
| 360 мл |
| 180 мл |
| 1,5 ч. л. |
| 240 мл |
Добавить яйца, ванилин, сметану, масло, уксус и горячую воду, перемешать деревянной ложкой до однородного теста.
Шаг 4:
Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.
Шаг 5:
Достать из положить на решетку на 20 минут. Затем выложить коржи из форм и полностью остудить.
Шаг 6:
| 480 г |
 |
Малиновый джем |
| 360 г |
| 720 г |
Крем:
Взбить в небольшой миске миксера на средней скорости масло с джемом. Добавить сахарную пудру, взбить до однородной массы.
Шаг 7:
Положить один корж на тортницу или большое блюдо. Смазать малиновым кремом. Положить второй корж, смазать кремом. Сверху положить последний корж.
Шаг 8:
Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом и убрать в холодильник на 20-25 минут.
Шаг 9:
Ганаш:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, почти доведя до кипения. Снять с огня и добавить рубленый шоколад. Оставить на 2 минуты. Затем перемешать до однородной массы.
Шаг 10:
 |
Кукурузный сироп |
| 60 мл |
| 2 ч. л. |
Добавить сироп и ванилин, перемешать.
Шаг 11:
Достать торт из холодильника. Полить теплым ганашем, чтобы стекал по бокам торта.
Шаг 12:
Оставить на полчаса, чтобы шоколад застыл, прежде чем разрезать и подавать.
Шаг 13:
Можно украсить торт свежей малиной.