Подписаться

Шоколадный торт с малиновым кремом

Шоколадный торт с малиновым кремом
Нравится
42
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
12 порций
Просмотров: 13495
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
3 ст.
Какао
360 г
Сахар-песок
720 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
3,5 ч. л.
Сметана
360 мл
Подсолнечное масло
180 мл
Столовый уксус
1,5 ч. л.
Вода
240 мл
Сливочное масло
480 г
Малиновый джем
360 г
Сахарная пудра
720 г
Сливки 35-40%
120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г
Кукурузный сироп
60 мл
Малина
по вкусу  

Описание рецепта — Шоколадный торт с малиновым кремом:

Шоколадно-бисквитный торт из трех коржей, промазанных сливочным кремом с малиновым джемом и покрытый шоколадным ганашем.

Шоколадный торт с малиновым кремом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,03 г
Жиры 17,83 г
Углеводы 53,16 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
367
килокалорий
Шаг 1:

Торт:
Разогреть духовку до 175С. Смазать 3 кругные формы для выпечки маслом, застелить дно пергаментом.

Шаг 2:
Мука пшеничная
3 ст.
Какао
360 г
Сахар-песок
720 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Сода пищевая
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.

Смешать в большой миске муку с какао, сахаром, содой, разрыхлителем и солью.

Шаг 3:
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Сметана
360 мл
Подсолнечное масло
180 мл
Столовый уксус
1,5 ч. л.
Вода
240 мл

Добавить яйца, ванилин, сметану, масло, уксус и горячую воду, перемешать деревянной ложкой до однородного теста.

Шаг 4:

Выложить тесто в приготовленные формы. Выпекать 35-40 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 5:

Достать из положить на решетку на 20 минут. Затем выложить коржи из форм и полностью остудить.

Шаг 6:
Сливочное масло
480 г
Малиновый джем
360 г
Сахарная пудра
720 г

Крем:
Взбить в небольшой миске миксера на средней скорости масло с джемом. Добавить сахарную пудру, взбить до однородной массы.

Шаг 7:

Положить один корж на тортницу или большое блюдо. Смазать малиновым кремом. Положить второй корж, смазать кремом. Сверху положить последний корж.

Шаг 8:

Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом и убрать в холодильник на 20-25 минут.

Шаг 9:
Сливки 35-40%
120 мл
Шоколад темный, 70–85% какао
110 г

Ганаш:
Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, почти доведя до кипения. Снять с огня и добавить рубленый шоколад. Оставить на 2 минуты. Затем перемешать до однородной массы.

Шаг 10:
Кукурузный сироп
60 мл
Ванильный экстракт
2 ч. л.

Добавить сироп и ванилин, перемешать.

Шаг 11:

Достать торт из холодильника. Полить теплым ганашем, чтобы стекал по бокам торта.

Шаг 12:

Оставить на полчаса, чтобы шоколад застыл, прежде чем разрезать и подавать.

Шаг 13:
Малина
по вкусу

Можно украсить торт свежей малиной.

Источник: www.grandbaby-cakes.com
Это стоит попробовать
Торт с малиновым кремом и ганашем Торт с малиновым кремом и ганашем Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт с ореховой меренгой на Хэллоуин Шоколадный торт со сметанным кремом Шоколадный торт со сметанным кремом Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с вишней
Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт с йогуртовым муссом и эм-энд-эмсами Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с ириской Шоколадный торт с глазурью пралине Шоколадный торт с глазурью пралине
Взяли рецепт на заметку (345)
Alexandra PresidentЛюдмила МедовщиковаAstghik DanielyanИрина ГримакАнна МаксимкинаЛидия ЖилинаНеля .Вадим ИщериковАнжелика ЗайцеваМария МарияВалерия ВиленскаяVioleta RaiЗоя ЕрмаковаVioletta AlexeevaGulnoza FazlitdinovaГуля Рассимаzoya kolesnikMer MzAnnet BtКсения Евтееваольга русмирДарья БеспаловаLudmilasb BАлла НовикМарина ЯгодкинаTatjana Alexeeva
Показать всех
Комментарии (4)
14.03.2014 13:34
Подскажите пожалуйста,если кто-то знает,на какой диаметр формы был расчет продуктов?
Торт ничего, НО по рецепту нужно 3 ст л муки, а на самом деле их нужно в 3 раза больше ! Иначе ничего не получится
07.05.2015 08:22
В рецепте написано 3 ст-стакана, а не 3ст.л
24.09.2017 16:11
@mi0104 если еще актуально, я готовила в 26см, причем делала полпорции, но на 2 коржа)
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Тертый пирог с яблоками
21.10.2017 15:54:13
взял на заметку рецепт Куриные наггетсы в сыре
21.10.2017 15:51:13
взяла на заметку рецепт Котлеты по-Донбасски
оценила рецепт Наггетсы
взяла на заметку рецепт Наггетсы